大宮駅すぐ四季の味覚を味わえる和風モダンの全室扉付きの個室居酒屋!(埼玉県さいたま市大宮区大門町) : 個室居酒屋 時しらず 大宮駅前店

2017/03訪問1回目

個室居酒屋 時しらず 大宮駅前店
(埼玉県さいたま市大宮区大門町1-69 武蔵屋ビル2F)

東北・上越新幹線・東北本線・高崎線・埼京線・東武野田線の複数の路線が乗り入れする 埼玉県を代表する巨大ターミナル大宮駅

その大宮駅の東口を出て 大宮タカシマヤの交差点を右に曲がってすぐの ファミリーマートの2軒隣りのビルの2階にある「時しらず」

埼玉県の交通の要所である大宮駅の超~駅近なので 埼玉県で最高のアクセスにある居酒屋とも言える

お店を選ぶ時 駅から近いと それだけで何だか得をした気分になり 飲んでる最中も帰りを考えると気楽になり 時を忘れてついつい終電ギリギリまで飲み過ぎてしまった経験はありませんか?(笑)

駅近のお店は それだけで かなりのストロングポイントになるのは周知の事実

今回は取引先の 懇意にさせて頂いている女性オーナーに連れられて初来店

普通の接待と異なり こちらのオーナーは 私の食べ歩きの趣味をご存知で いいお店の情報交換もしているので 料理の写真なども撮りやすいので 何よりありがたい

エレベーターで2階に上がると 旅館のような広々としたエントランスで スタッフが笑顔で迎えてくれた

入口には日本各地の日本酒や焼酎が並べられていて この時点で 今夜のお酒を継投策を考え始める(笑)

廊下を歩いて 扉付きの個室に通された

異性との訪問なら 間違いなく口説けそうな空間であるのとを冒頭にお伝えしておく(笑)

刺身5種 1,690円

ビールで乾杯すると いきなり最初に登場したのが 彩りも鮮やかな お刺身の5点盛り

内容は マグロ・サーモン・鯛・甘海老・ホタテ

マグロの刺身に ワサビをチョイとのせ お醤油に付けて食べると 日本人に生まれてつくづく良かったと思う瞬間でもある(笑)

甘海老も大ぶりで ホタテも甘くて美味しい

鍬焼きホルモン炒め 980円

熱々のホルモンがジュージューと音を立てながら 鍬(くわ)の形をした鉄板で登場

鍬焼き(くわやき)とは 昔 農作業の合間に野鳥を獲り 鍬(くわ)で焼きたのが始まりとされるワイルドな料理

鶏肉を使用することが多いが 時しらずでは モヤシとニラの上にプリプリのホルモンが添えら提供される

甘辛い味付けと ホルモンの良質の脂に ついついビールがススムくん(笑)

串焼き盛り合わせ 980円
獺祭 1,200円

皮・ネギマ・ぼんじり・ネギ・軟骨・砂ずりの6点盛りで 私の当番は渋く ネギ・軟骨・砂ずりの焼鳥裏街道(笑)

皮・ネギマなどの 焼鳥の王道もいいせど ハツ・砂ずり・軟骨などを塩で食べるのが私の好み

これらの焼鳥に合わせたのが「獺祭(だっさい)」

獺祭とは言わずと知れた 山口県・旭酒造が醸している 世界に誇る日本酒

コンセプトは「酔うため 売るための酒ではなく 味わう酒を求めて…」

何だかコンセプトだけで既に超カッケー(笑)

冷ヒヤ飲む獺祭は 全くクセがなく 日本酒が苦手に人でもサラッと飲める クリアな日本酒

天ぷらの盛り合わせ 1,200円
鮫軟骨の梅水晶 480円
お新香盛り合わせ 500円
森伊蔵 2,200円

いよいよ終盤戦に突入

揚げたての天ぷらは 大きなプラックタイガー・サツマイモ・茄子・オクラで これらを塩で頂く

外はサクサク中はプリプリ 野菜も素材の味が活かされている

天ぷらに合わせて アッサリした梅水晶とお新香盛り合わせが登場したところで 今回のお酒部門の真打ち「森伊蔵」様のご登場!(嬉)

時しらずでは 日本酒をお願いすると 一升瓶を持参してくれて 目の前で注いでくれる

可愛いバイトの女の子に注いでもらえば 名酒が更に美味しいなることは言うまでもない(笑)

森伊蔵をロックでお願いしたが 注いでいる時に「可愛いね!」と褒めて差し上げると 規定の分量を超えるくらいの注ぎ過ぎ

こんな想定外の裏切り=サービスなら大いにウエルカム(笑)

森伊蔵は言わずと知れた鹿児島のプレミアム芋焼酎で 森伊蔵・魔王・村尾で「3M」と呼ばれる

鹿児島産の有機栽培のサツマイモを使用し 伝統の壺仕込みにより作られる 甘くてまろやかな風味が特徴

梅水晶の酸味と 森伊蔵の甘みがたまらない!

明太子クリームうどん 680円

料理の最後を飾るのが 明太子クリームうどん

居酒屋のうどんだけど モチモチ食感とコシのあるうどん全体にクリームソースが絡み 明太子がアクセントになっている

女子好みの食事の〆だが この選択肢も大いにアリ

今度から 明太子クリームうどんも さすらいの旅人のアイテムに入れることを内定(笑)

わらびもち 300円

少しハード系の 純和風デザートでお口直しすれば
今宵の宴も終わりを告げる…

あとがき…

大宮駅東口すぐのビルの2階にある「時しらず」

ビルの外観とは裏腹に 店内は中心に旅館のような渡り廊下があり 想定外の広々とした空間

お店の人に聞くと 全室完全個室ながら 仕切りとかを変えれば なんと150人くらいまでの宴会も可能とのこと

つまり 旅館の宴会場のようなキャパには驚き

なので 結婚式の二次会や中小零細企業の飲み会や 大手の支店丸ごとの宴会も可能

なかなか 駅近でこの規模のお店はないので 重宝すると思われる

清潔感のある店内と スタッフ 特に女の子のクオリティの高さは 世の中の殿方には嬉しい(笑)

最後は笑顔でお見送りしてくれ とてもいい気分でお店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)刺身5種 1690円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)鍬焼きホルモン炒め 980円

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)森伊蔵 2200円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)外観

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)外観

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)ビルの案内

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)ビルの案内

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)エントランス

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)エントランス

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)入口横の日本酒の棚

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)入口横の日本酒の棚

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)店内

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)店内

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)メニュー

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)メニュー

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)生ビール・刺身5種

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)生ビール・刺身5種

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)鍬焼きホルモン炒め

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)串焼き盛り合わせ 980円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)串焼き盛り合わせ・軟骨

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)獺祭(だっさい) 1200円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)獺祭だっさい

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)獺祭だっさい

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)天ぷらの盛り合わせ 1200円

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)天ぷらの盛り合わせ

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)天ぷらの盛り合わせ

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)お新香盛り合わせ 500円

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)お新香盛り合わせ

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)明太子クリームうどん 680円

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)森伊蔵 2200円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)森伊蔵 2200円・鮫軟骨の梅水晶 480円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)鮫軟骨の梅水晶 480円

• 個室居酒屋 時しらず - 時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)わらびもち 300円

時しらず(埼玉県さいたま市大宮区大門町)わらびもち

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの他のお店の口コミ

個室居酒屋 時しらず 大宮駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

050-5593-8323

埼玉県さいたま市大宮区大門町1-69 武蔵屋ビル 2F

JR 大宮駅 東口 徒歩1分
東武野田線(東武アーバンパークライン) 大宮駅 徒歩3分

大宮駅から253m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

登録番号:T7011101077283

全席完全個室席となっております。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:離乳食持ち込みOKベビーカー入店OK

048-729-5860

当日のご予約のキャンセルはキャンセル料の対象となります。
キャンセル料:100%

サウスブルー黒足のサンジサウスブルー黒足のサンジ(1674)