口コミ一覧 : むぎとオリーブ さいたま新都心店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 76

表示件数:

2023/06訪問2回目

人気のラーメン✨✨蛤SOBAはやっぱり塩味が合います✨✨

前回来た時に蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBAにして美味しかったのですが醤油味だけでしたので、今日は蛤SOBAの塩味✨✨✨

前回よりももっと魚介スープの出し汁の味を味わうことが出来てとても美味しかったです✨✨✨
蛤は4個入っていて蛤そばとは言っても鶏肉2枚と薄い豚バラ1枚、メンマ、かまぼこも入っています(*^^*)
私的には前回よりこちらの方が好みでした✨❣️
ストレートの麺にも良く合っている気がしました。
全部のトリプルSOBAにも塩味があったら良いのになぁ〜(〃▽〃)

席数はラーメン屋さんにしてはかなりあります。それでも11:35くらいにお店に入ったのですが、続々とお客さ...

2022/10訪問1回目

鶏SOBA

久々の訪問。まぜそばがメニューに加わり、鶏、蛤の他に煮干しのスープが加わっていた。
 鶏SOBAの塩を注文。塩なんてあったっけ?あったか忘れたけど、ここでは醤油しか食べていない。鶏の良い香りに濃い目の醤油がマッチしていた記憶がある。塩は、鶏が程よく香る。塩ダレはまろやかでこれもよく合う。
 ただ、鶏油から香りが強く、出汁のコクは程々。食べ進むに連れ、鶏油が無くなり、香りは徐々に薄くなるが、塩ダレのキレが現れはじめて、コレはコレで良いかも。新都心のイベント後で酒が入った状態だったので、そう感じたのかも知れないが。
 麺がもう少し加水が高いツルツルしたやつなら良かった。

2022/10訪問2回目

三種のSOBA

二度目の訪問となります。

鶏SOBA、蛤SOBA、鶏・蛤・煮干しのトリプルSOBAと注文。
見た目の美しさからも感じるように、いずれも美味しいです。

共通しているのは、スープの色合いからもわかるように醤油の味のエッジが効いていること。
僕には少し塩からい感じがあり、これは好みが分かれるところだろうと思います。

麺の小麦感も強いです。
表現するのが難しいのですが、これも僕には少し粉っぽいような味に感じるので、これも好みが分かれるところかなと感じます。

トータルとして美味しいのですが、今回もまた少し好みとは異なるものを感じました。
ごちそうさまでした。...

2022/09訪問1回目

【さいたま新都心】蛤+鶏+煮干しSOBA

蛤SOBA(塩、醤油)、鶏SOBA(塩、醤油)、
蛤鶏煮干しSOBA(醤油)

と、つけ麺もあり

3人で行ったので蛤(醤油)、鶏(塩)、蛤鶏煮干し、を一つづつ

鶏SOBAは黄金スープ
しっかりとした鶏だしと、煮干しも入ってるような気がしたのは私だけだろうか
めちゃめちゃ美味しい

蛤は、蛤エキスをかなり感じるスープ

ミックスは、蛤スープにさらにコクと旨味が追加された感じ

チャーシューは鶏と豚?
柔らかくて美味しいです

どれもとても美味しかったが、後味スッキリなのか、クセのないSOBAなのか、感想が特に思いつかない...

2022/04訪問1回目

店舗限定の蛤のチャウダーSOBA

むぎとオリーブさん。
有名店なので、気になっていました。
都内だけではなく、さいたま市にも店舗があったのですね。
偶然見つけましたが、訪問を即決定です。

僕はこちらの店舗限定の蛤のチャウダーSOBAに。
おしゃれですね。
そして美味しい。

でも、ハマる感じがあるかは微妙かも。
ちょっと味見をした鶏SOBAの醤油も塩も含め、美味しいことは美味しいのですが、何かハマる感じがない。
麺の粉っぽさが気になるかもしれません。
小麦の香りといえばそうかもしれませんが、何か粉っぽさが気になりました。

今回だけでは人気となるよさが十分にわからなかったので、また利用してみたいと...

2022/03訪問2回目

トリプルSOBA 大盛り♪̊̈♪̊̈

♦︎蛤・鷄・煮干しのトリプルSOBA ランチ限定大盛り♪̊̈

半年ぶりのむぎとオリーブ(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

写真撮る前に我慢できずひと口スープをゴクリ✨
蛤と鷄出汁の香りがダイレクトにきます♪̊̈
ラーメン初級のゆーみさんには煮干しがよくわかりません。笑笑
わかろうと味わってないのかも‼(•'╻'• ۶)۶
気をつけます(_ _*)

スープの色は濃いですがあっさりしていて飲み干せる...♪*゚

蛤は写真だと5つですが6つ入ってました✨
低温調理された鷄チャーシューしっとり美味しい♡
チャーシューもジューシーでいい感じ♡.・*’’*・.♬

大...

• むぎとオリーブ - トリプルそば
  • むぎとオリーブ - 盛り付けもキレイ

2022/03訪問1回目

蛤と鶏と煮干しのトリプルそば

さいたまスーパーアリーナでの公演帰りに訪問。20時までに閉店とのことで、19:50頃に滑り込み入店。

ちょうど3年ほど前に三越前のむぎとオリーブに訪問したが、それ以来の訪問。
煮干しが好きなので、蛤と鶏と煮干しのトリプルそば 1000円を注文。

はまぐりがたっぷり乗っていて具だくさん。特製ではなかったため煮玉子はなし。
蛤の出汁、鶏醤油、煮干し出汁で、味の濃さも絶妙な美味しさ。
スープも美味しかったので、エシャロットオリーブオイルを入れつつ完飲。...

2022/02訪問17回目

新都心、冬季限定の「蛤のチャウダーsoba」!

今日は在宅勤務。今月からオンライン面談をzoomで行わなければならず、今月唯一のチャンスのよってっては断念…と、言うわけで行きつけのこちらに伺いました!

年末にここでラーメンの食べ納めして以来につき、1ヶ月以上来てませんでした。時が経つのは早いですね。13時到着、店内満席、外待ち1名、初めて並びました。

さて、今回は、冬季限定、さいたま新都心店限定の、

蛤のチャウダーsoba 1,000円
味玉60円

を注文しました!平日昼は大盛り無料ですが、普通盛りにしました。10分かからず着丼、写メ撮って頂きます!

端的に言うと、これはクラムチャウダーラーメンです!もともと...

• むぎとオリーブ - 訪問17回目で初めて、外待ちしました!
  • むぎとオリーブ - 今日はこれです!銀座店では頂けないメニュー!
  • むぎとオリーブ - 色んなメニューがありますが、つけsoba以外は

どれもオススメです。

2021/12訪問1回目

蛤SOBA 醤油

[備忘録]
祝日の昼の訪問で10分ほど並んでの入店。

◯蛤SOBA 醤油
貝の旨みがたっぷりと入ったスープで、醤油の味わいとマッチしていました。
具材にも貝が使用されている通り、貝尽くしのラーメンです。...

2021/12訪問15回目

塩sobaの感動は色褪せない

今日はお休み…でしたが、急遽トラブル発生!休みながらも仕事になってしまいました。各所連絡取り合いながら約3時間半、事が解決しました。間一髪ってやつです、危なかった…振り返っても2度体験したくないトラブルでした。

閑話休題、事の解決を美味い店で自分を讃えたいのでこちらに伺いました。行きつけの名店でホッとしたい気分でした。

14時到着、先客3割、後客2名でした、今日は久々に食べたい
鶏soba 880円、味玉は平日ランチ60円

を口頭注文しました。待つこと5分で着丼、早速頂きます!

詳細は後述しますが、店が空いている限り、何を食べても美味しいしかありません!14時半のラス...

• むぎとオリーブ - ランチメニュー♪
  • むぎとオリーブ - 今日は久々に塩でいきました!
  • むぎとオリーブ - 鶏soba塩880円、味玉平日ランチタイム60円!

2021/09訪問1回目

蛤SOBA (塩) 味玉トッピング♡

蛤SOBAの塩味を注文。

三重県桑名の蛤5個とレアチャーシュー。。。
鷄もトッピングされてました(╹◡╹)♡
魚介100%のスープが染み渡ります♫
とても美味しい♫

疲れた肝臓に効果がある蛤…。大人のレビュアーさんにオススメです♫

ラーメンレビューでよくみる麺リフト…。
ゆーみさんには技術がないのと食べたいのが勝り余裕ありません。悪しからず…ϵ( 'Θ' )϶

ごちそうさまでした♡

2021/09訪問1回目

蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBA、SOBA大盛。

今日は、一人で早めの夕食。

そこで、何人ものマイレビさんやラーメンの好みの方向性が一致する同僚の評価も比較的高い、この店に初訪問。

初訪問の店では、基本的にその店で最安価のメニューを注文していますが、今回は、私の機先を制すかのように、鶏SOBAは売り切れとのこと。
夕食時には、まだまだ早い午後5時なんですが(^_^;)
気を取り直して、蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBAを注文。店の雰囲気から、麺量が多いとは思えなかったので、SOBA大盛。
鶏スープは無いのに、蛤・鶏・煮干しのトリプルスープはあるとは、これ如何にσ(^_^;)
注文が入ってから合わせるのではなく、予め合わせてあ...

• むぎとオリーブ - 蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBA、SOBA大盛、1000円+本来100円。しかし、ランチ時でも無いのに、何故か大盛サービス。
  • むぎとオリーブ - 蛤の内3個は、ほぼ身無し。麺も、ダブルトルネード。

2021/07訪問1回目

蛤と鶏のトリュフつけSOBA 大(麺300g)

オーダーは蛤と鶏のトリュフつけSOBA 大(麺300g)

いや美味い。激烈に美味い。。。

先ず麺が美味い。
強いコシ、滑らかな舌触り、小麦の香り、全てを兼ね備えた力強い麺。

この麺にはどんなに頑張っても蛤単体の旨味では勝てない。だから香りと旨味の強い特別な醤油と鶏のコラーゲンでボディをつけてる。
蛤、鶏、醤油、そしてトリュフの香りの複雑かつ完璧なバランスのスープが、素晴らしく麺に絡み、持ち上げられ、口内に運ばれていく。しかしたっぷりと絡ませても、たっぷりなスープは無くなる気配はない。

さいたまスーパーアリーナ前のけやき広場1階。イベントある時は混むのかなぁ。平日18...

2021/06訪問14回目

今年初の真夏日超えにすする、特製冷やしsoba

今日は今年初めての真夏日超え。夏に食欲がめっきり失せる、典型的夏バテタイプですが、仕事もきっちりこなさなくては行けないため、またもや行きつけのこちらに参上しました。同じ店の連投になってしまいました…

はい、夏メニューシリーズ第1弾ということで、夏季限定?のメニューを食してきました。今日は早めの11時30分到着、先客6割位でした。

今回のメニューは「3種貝の特製冷やしsoba1,100円」です。説明は以下のとおりです。

→ハマグリのスープをメインに、アサリ、シジミの貝出汁を加えたスープ、これにこだわりの自家製醤油タレを入れた限定冷やしsoba。麺は胚芽入りの細い特注で、冷やし専...

• むぎとオリーブ - 今日のメニューはズバリこれ!席に着いてまず

目に入ってきますので、今イチオシなんですかね。

貝へんに見る、でシジミです。
  • むぎとオリーブ - 今回はお言葉に甘えて無料大盛りです。
  • むぎとオリーブ - 生卵は季節柄中止みたいです。

4.2

2021/05訪問1回目

旨味あふれる 蛤SOBA

仕事で新都心へ来たのでお昼はかねてよりBMしていたこちら 【むぎとオリーブ】さんへ。
けやきひろばのレストラン街の一角にあります。

開店直後でしたがパラパラと席はうまっておりました。運良くカウンターの端が空いていました。

メニューは蛤そば、と決めていました。
期間限定メニューの【3種貝の特製冷やしSOBA】に一瞬心が揺らぎますがここは初志貫徹です。
蛤SOBAの塩を注文します。

ランチタイムはサービスで麺が大盛り無料とのこと。親切にご案内いただき迷いましたが食べ切れないと申し訳ないので普通でお願いしました。

ほどなく着丼、素晴らしく美しいビジュアルです。
麺線が...

• むぎとオリーブ - 蛤SOBA 塩 1000円
  • むぎとオリーブ - 綺麗な麺線
  • むぎとオリーブ - 滋味あふれるスープ

2021/05訪問13回目

行きつけに行きました!魅力的な鶏soba醤油

先月訪問した際のレビューをし忘れてましたので、記載します。この日も在宅勤務。会社PCを自宅PCで遠隔操作して仕事をしてますが、文字が小さいサイズ表示になるので、眼精疲労になりがちです…

さて、その憂さを晴らしにこちらに伺いました。13時到着。先客4割ほど。並んだ試しが無いのはいつも有り難い限りです。食べログ評価3.62なら大概行列なんですがね。前回が塩だったので、今回は鶏soba醤油にてオーダーです。10分かからず着丼、頂きます。

平日は大盛り無料ですが並み盛りです。味玉も60円と破格です。味玉はラーメン屋の最も儲かるトッピングなんですが、サービス精神の高さに頭が下がります。

• むぎとオリーブ - 店頭
  • むぎとオリーブ - チャウダーがまたありました。2021年5月10日

現在。
  • むぎとオリーブ - 鶏soba醤油に味玉。

2021/05訪問1回目

蛤と鶏のトリュフつけSOBA

〜蛤と鶏のトリュフつけSOBA、大盛り〜

新都心店初訪問1日限定30食のつけ麺をいただきます。

トリュフオイルがかけられた蛤×鶏白湯の濃厚スープに、こだわりの極太ストレート麺をつけて鼻から吹き抜けるトリュフの香りが心地良すぎる!!蛤の優しい味もしっかり感じられます。

蛤をはじめとした麺上の豪華トッピングも嬉しいですねあっという間の完食!ぜひ限定つけ麺狙ってみてくださいね!...

• むぎとオリーブ - つけ麺
  • むぎとオリーブ - 麺
  • むぎとオリーブ - スープ
  • むぎとオリーブ - メニュー

2021/04訪問1回目

スープが美味しいトリプルSOBA

待ち時間を心配しつつ11時40分ごろにお店に行くと、席を準備するので少しお待ちくださいという程度ですぐに入ることができました
食べ始めて12時ごろになると店の前に待つ人がちらほら

蛤・鶏•煮干しのトリプルSOBA 1,000円+税
さらに、ランチプラス(平日限定)で
卵かけご飯 200円+税

トリプルSOBAはスープに蛤の味がよく出ていてゴクゴク飲んでしまいたい味でした
麺は中細のストレートといった感じで、トッピングも鶏・豚チャーシューや蛤などたくさん乗っていて大満足の一杯でした◎
卵かけご飯も大好きなので、お腹がいっぱいになりましたが、注文して正解でした
(生卵のカ...

• むぎとオリーブ - 蛤・鶏•煮干しのトリプルSOBA
  • むぎとオリーブ - 卵かけご飯
  • むぎとオリーブ - 卵かけご飯

2021/03訪問1回目

むぎとオリーブ さいたま新都心店で「鶏SOBA」

さいたま新都心のランチめぐり。以前から気になっていた「むぎとオリーブ さいたま新都心店」に行きました。おしゃれなお店です。麺とスープにこだわりをもっているお店です。
お店の前を通ったら空いていたので入店。メニューをみて「鶏SOBA」を注文。麺大盛り無料でした。
スープと具がとても美味しいですね。麺は評価が分かれるのではと思いました。これで880円ならば悪くないなと思いました。
<感染対策リスト>
消毒液:○
換気:○
ソーシャルディスタンス:○間仕切り、席間隔
店員マスク:○
入店時検温:なし...

2020/11訪問9回目

鶏SOBAはエシャロット・オイルがマスト! | 春夏秋冬 ランチ日記

2020年11月28日(土)11:40頃入店。
お店の場所は、さいたま新都心駅改札を出た左方、けやき広場一階のレストラン街です。

お昼時間を少しだけ外しただけで、たいていはすぐ座れます。銀座店と異なり、待つ必要がなく、便利ですね。もっとも、食べ終わってお店を出るころには行列が出来ていましたが。

定番の"鶏SOBA(醤油)"@880円をオーダーしました。

スープは、大山鶏のガラと丸鶏を贅沢に使用した鶏ガラスープです。ベースになる醤油は、埼玉、群馬、香川の個性のある醤油を独自配合したとか。ビジュアルはかなり黒いのですが、いただくとキレが良いスッキリした味わいで、かつ、コク・旨...

• むぎとオリーブ -

閉店 むぎとオリーブ さいたま新都心店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば

JRさいたま新都心駅から、徒歩約4分

さいたま新都心駅から212m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~23:00(L.O.22:30)
    [土]
    11:30~23:00(L.O.22:30)
    [日・祝]
    11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(AMEX)

(カウンター席、テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

2016年9月2日

ミシュラン ビブグルマン店舗の3号店

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)

大宮・与野周辺のレストラン情報を見る