: むぎとオリーブ さいたま新都心店

この口コミは、じょいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

銀座店に伺ったことはありますが、新都心店限定のチャウダーSOBAが気になり訪問しました。

平日12時10分過ぎで行列6番め。

ラーメン店にしては大箱ですが、店員さんの数が少なく、手が回らない状況の様子。

10分強並んだところで、一巡目の客が次々に出て行ったタイミングで入れました。

テーブル席がたくさんありますが、おひとり様なのでカウンター席へ。

◼︎蛤チャウダーSOBA¥100(税込)
味玉¥60(平日ランチ価格)

メニューには明記されていませんが、平日ランチ帯は大盛が無料になるみたい。

ちょっと考えて、あまりお腹いっぱいになるのも困るので、やめておきました。

さて、到着した丼の一口めのスープを飲んだ瞬間からニンマリ…、

まるでクラムチャウダー‼︎ です。

特別蛤が好きというわけではありませんが、アサリやしじみ、ホタテは好きな私。

クラムチャウダーが好きな人は、絶対にコレ好きになると思う。

…というくらい、ラーメンというよりスープがメインの料理になっています。

麺をパスタに変えて、スープパスタにしても全く違和感なさそう。

蛤の出汁に生クリームと豆乳、白トリュフを加えたそうですが、スープだけ食べに来てもいいくらい。

逆に鶏チャーシューや豚チャーシューが霞んでいる(笑)

そうそう、味玉もゼリー状の黄身が絶妙でメチャクチャ美味しかったです。

スープの中には角切りのじゃがいもも入っていて、どこまでもクラムチャウダー感を演出していますね。

あまりないことですが、スープ完飲しました。

スープだけオンラインショップで売ってくれないかなぁ…。

• むぎとオリーブ - 蛤のチャウダーSOBA

蛤のチャウダーSOBA

• むぎとオリーブ - 麺アップ

麺アップ

• むぎとオリーブ - 味玉アップ

味玉アップ

じょいと

じょいとさんの他のお店の口コミ

じょいとさんの口コミ一覧(1571件)を見る

閉店 むぎとオリーブ さいたま新都心店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば

JRさいたま新都心駅から、徒歩約4分

さいたま新都心駅から212m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~23:00(L.O.22:30)
    [土]
    11:30~23:00(L.O.22:30)
    [日・祝]
    11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(AMEX)

(カウンター席、テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

2016年9月2日

ミシュラン ビブグルマン店舗の3号店

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4819)