痛風に負けない!明太子を食う!! : 博多ふくいち さいたま新都心店

この口コミは、nabechawanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

痛風に負けない!明太子を食う!!

痛風ではないですが、年をとるといつそのような病気になるのかわからないので食生活には気を付けている日々。

会社に社食があるので、めったに外食しないのですが、この日はちょっと早飯をすることになったのでけやき広場へ向かいます。

ここでランチと言ったラココかあ。

入店してすぐに会計。メインはサバの塩焼きに決定し1100円を支払い。小鉢を1個チョイス。ひじきとつけものをとって移動。すると大量の明太子と高菜があるので小皿に山盛りでとります。次にサバの塩焼きを受け取り、最後にご飯と味噌汁を受け取る。まるで社食ですね。

ご飯一杯目はサバの塩焼きと味噌汁でがつがつ行きます。茶碗をもっていき、ご飯は自分でお代わりをよそい、味噌汁は店員さんによそってもらいます。2杯目は明太子と高菜の混ぜご飯。こ、これは!うまい。もう止まりません。

おなか一杯になりごちそうさまでした。

めんたいこ たまにくうから うまいわけ いつもたべれば プリン体増

2017/02訪問3回目

明太子食べ放題

平日のランチタイム。
午後から都内へ移動だったので、先週に引き続き明太子を食べに来てしまいました。先週は鯖味噌煮だったので、今回は唐揚げをチョイスします。最初に小鉢を取り、そのあと明太子と高菜を小皿に山盛り!ご飯と味噌汁を受け取っていただきます。
やはり明太子には白いご飯が良く合います。唐揚げも大きめのものが5個もあるので、結構お腹がふくれますが、山盛りの明太子がまだまだ残っているのでご飯と味噌汁をおかわりして腹がパンパンになるまで食べさせて頂きました。

これで1000円はお得です、今回も大満足しました。

2017/01訪問2回目

夜はもつ鍋

本日は会社帰りに訪問。
前回はランチタイムでしたが、今回は夜なのでもつ鍋をチョイスします。
まずはビールで乾杯をしつつ、明太子やかまぼこ、唐揚げを注文します。明太子は単品で食べてるとビールには合わないなあ。

その後、もつ鍋を5人で2人前を注文しましたがまあまあ十分な量でした。ただ、モツが少なかったのでモツを追加、最後は〆のごはんを注文して大満足です。
やはり明太子には白いごはんがあいますので、ランチタイムのほうがお得のような気がします。

• 博多ふくいち - 明太子

明太子

• 博多ふくいち - 〆のセット(ごはん、味噌汁、つけもの、明太子)

〆のセット(ごはん、味噌汁、つけもの、明太子)

• 博多ふくいち - もつ鍋

もつ鍋

• 博多ふくいち - 唐揚げ

唐揚げ

• 博多ふくいち - かまぼこ

かまぼこ

2016/10訪問1回目

明太子好きにはたまらないお店

明太子食べ放題。

さいたまスーパーアリーナに併設されているけやき広場。
今年初めから9月まで改修工事をしていたので
飲食店が全く利用できず、特に飲み会のときはお店探しに苦労したものです。
やっと9月にリニューアルオープンして活気が戻ってきたし、
新店がいくつかオープンしたので楽しみも増えました。

明太子食べ放題。

さて、本日は午前中別の場所で仕事があったので
午後から会社に向かったのですが、けやき広場で食事でもしようと思い
リニューアルした飲食店街へ向かいました。
麦とオリーブというお店は銀座などにある有名店。
一度は行ってみたいものですが、今日はラーメンという気分ではなかったので却下。

明太子食べ放題。

ブラブラとお店探しをしてみたところ、なんと博多ふくいちの看板が!
以前、ネットで見たことがあり、こちらはなんと明太子食べ放題
という素敵なサービスがあると聞いているお店ではありませんか。

迷うことなく入店。
最初に5種類のランチメニュー(全部1000円)から選んで、お盆を受取り
選んだメイン料理のチケットを厨房の方に渡します。
カウンターのような作りのところで、まずは付け合せを一品受け取り、その後メイン料理を受け取ります。そして待ちに待った明太子。もちろん小皿いっぱいにとり、ついでに高菜も取ります。そして半周回ったところで味噌汁とご飯を受取り席に座るシステムのようです。
ちなみにご飯と味噌汁も食べ放題。ご飯は自分でよそい、味噌汁はお椀を持っていけば入れてくれる仕組みです。

いつもはチョビチョビと食べている明太子ですが、ご飯にどっさりとのっけて
飲むように明太子ご飯を楽しみます。ちなみに、海苔があるといいなと思いました。

ご飯と味噌汁、明太子はもちろんお代わりをしてご馳走様。

ランチに1000円というのはちょっと高い気もしますが、
私的には明太子食べ放題ならこの価格でも全然OKです。

またきます。

nabechawan

nabechawanさんの他のお店の口コミ

nabechawanさんの口コミ一覧(1732件)を見る

閉店 博多ふくいち さいたま新都心店

ジャンル 食堂、もつ鍋、居酒屋

埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば

さいたま新都心駅西口徒歩3分
北与野駅徒歩5分

さいたま新都心駅から263m

【月~日、祝日、祝前日】
    11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
    17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

※年末年始の営業は店舗にご確認ください。

けやきひろばに準ずる

お通し代300円(税抜)頂戴しております。

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは全面禁煙となります。ディナータイムは全席喫煙可。

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーチェアのご用意はございませんのであらかじめご了承くださいませ。

2016年9月2日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

QRコード決済利用可
PayPay、楽天ペイ、d払い、LINE Pay、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay)
aupay,メルペイも使用可

九州の美味いもんならココ!九州料理を存分に堪能いただけます。【さいたま新都心駅】

【JRさいたま新都心駅より徒歩3分】名物!明太子料理ともつ鍋が自慢の『博多ふくいち』は、九州の美味いもんを思う存分お楽しみいただけます
ディナーは大人気の2種類のスープをご用意したもつ鍋や自慢の明太子料理、特製唐揚げ・逸品料理など多種多様にご用意しております!
お仕事帰りの一杯からデートや女子会にもぴったり。お気軽にご利用くださいませ!

1234567897193712345678971937(661)