口コミ一覧 : ザ シフォン&スプーン コクーンシティ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2019/10訪問1回目

さいたま新都心の中にあるシフォンケーキのお店へ

さいたま新都心ではコクーンシティとなるモールがあり
食やショッピングモールが並列するお店が有る。
そこで、美味しそうなデザート類が沢山ある中でCPと見た目が良い
シフォンケーキのお店を発見!!
...

• ザ シフォン&スプーン - ザ・紅茶 シフォン

2019/04訪問1回目

ティラミスシフォン!

さいたま新都心のコクーン2にあるザ シフォンさんでデザート!

食後にぶらぶらしていると目に止まったお店

ザ  シフォンさん

少しだけ甘いものが食べたくてティラミスシフォン3点セットを...

2017/12訪問1回目

紅茶のシフォンケーキ L

さいたま新都心でのクリスマスマーケットに旦那様と初めて行ってきました。

その後、コクーンシティをブラブラ…
愛娘が喜ぶであろうお土産を見つけました♡
【ザ シフォン&スプーン】コクーンシティ...

• ザ シフォン&スプーン - 紅茶のシフォンケーキ Lサイズ 1,000円
            生クリーム付き
  • ザ シフォン&スプーン - けやき広場にてクリスマスマーケット2017開催中でした。

2017/04訪問1回目

ふかふかのシフォンケーキ

コクーンシティ入ってから20回位購入しています。
たまに食べたくなるのです。こちらのシフォンケーキ。手軽ですし(^∇^)

ふかふかのシフォンケーキ♡
スプーンですくって食べるのもいいし、切っ...

• ザ シフォン&スプーン - ザ•紅茶シフォン
  • ザ シフォン&スプーン - ザ•紅茶シフォン

2017/03訪問1回目

カップで頂くシフォンケーキ

シフォンケーキ。

クリームたっぷりのがっつり甘いケーキが好きな私は、あんまり率先して選ぶ事はありませんが、
大山の「シフォンキヌヤ」さんや、池袋の「ラ・ファミーユ」さん等、
美味しいシフォン...

• ザ シフォン&スプーン - 6種セット
  • ザ シフォン&スプーン - 外観
  • ザ シフォン&スプーン - ザ・ベイクドチーズシフォン

2017/03訪問2回目

Sサイズで食べ比べ~♪

ツレの手土産です
前回とは違うフレーバーを、Sサイズで4個も買ってきてくれました♪ヽ(´▽`)/

※価格(税抜)はお店HPから抜粋
【シフォン(プレーン) ¥350】
☆シンプル・イ...

• ザ シフォン&スプーン - Sサイズは直径9cmくらい
  • ザ シフォン&スプーン - 左上から時計回りに
            季節限定さくらwithさくらクリーム、プレーン、ベイクドチーズ、デコレーション(紅茶&ベリー)
  • ザ シフォン&スプーン - 季節限定【ザ・さくらシフォンwithさくらクリーム】
            さくら餡&塩漬けの葉入りの薄ピンク色のクリーム
  • ザ シフォン&スプーン - 【ザ・ベイクドチーズシフォン】
            これはシフォンケーキというより、濃厚なベイクドチーズケーキでした(^-^;

2017/01訪問1回目

目を離したスキに、、、ザ シフォン&スプーン THE Chiffon&Spoon

買物中、、ダンナが消えた (`-´メ)ちっ!探すの面倒くさいわぁー
と 思ったら、、

こんなトコロで・・・

こんな美味しそうなモンを買おうとレジに並んではった。。 ('ェ') 目...

2017/01訪問1回目

可愛いシフォンケーキ -203-

さいたま新都心のコクーンで買い物の帰りに
こちらに寄りました。

カップに入った小さなシフォンケーキ。
色んな種類がありますね。

シフォンケーキといえばいつも「フレーバー」を利用していま...

2016/10訪問1回目

全種類食べてみたい♪

ツレの手土産です
【紅茶 Mサイズ ¥700】
【期間限定パンプキン Mサイズ ¥800】

他にも何種類かあり(プレーン、チョコ、抹茶など)、期間限定以外はサイズで値段が決まっているそう
...

• ザ シフォン&スプーン - 期間限定パンプキンM ¥800、紅茶M ¥700
  • ザ シフォン&スプーン - Mサイズは直径13cmくらい
  • ザ シフォン&スプーン - スプーンですくって♪

2016/03訪問1回目

テイクアウト専門店でした。 季節ごとに特別なフレーバーを出しているようで、ショコラオレンジを試食さ

テイクアウト専門店でした。
季節ごとに特別なフレーバーを出しているようで、ショコラオレンジを試食させていただきましたが、オレンジが強すぎず男の人でも食べやすい味かなと思いました。

私は紅茶シフ...

2016/01訪問1回目

シフォンケーキLOVE

cocoonに来ました
ニリューアルしてから2度目のcocoon

普段は、ライブ前にお茶をするくらいの商業施設なのですが、大宮方面に外出したので行ってみることに、、、

駐車場から店舗には...

2017/07訪問1回目

コクーンシティにあるシフォンケーキ専門店

コクーンシティ1階にあるこちらのお店に訪問!
関東を中心にチェーン展開してるシフォンケーキ専門店です。

シフォンケーキはプレーン、ショコラ、紅茶など8種類くらいありました。
今回は抹茶シフォ...

2016/05訪問1回目

すくって食べるふわふわシフォンケーキ

以前、グランツリー武蔵小杉店のプレーン味をいただいて食べたらおいしかったので、こちらのシフォンケーキを買いにはるばるコクーンシティまでやって来ました。
さいたま新都心駅から、コクーン1を抜けてコクー...

3.1

2015/10訪問1回目

安い!

カフェなどでシフォンケーキ頼むとホイップした生クリームが乗ってたりしますが、
買って帰るとなると生クリームはついてなかったり、周りに塗られてたりとおおごとになりますが
ここのはカップにシフォンケー...

3.1

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

小さくて軽くて生クリームがついているのが良い

通常利用外口コミ

2016/11訪問1回目

大宮駅駅ナカ催事で購入♪クリーム入りのしっとりフワフワシフォンケーキ♪

オットが会社帰りにお土産で買ってきてくれました♪

北欧デザインのような可愛らしいカップに入ったシフォンケーキです。
(カップ側面の写真撮り忘れてます…)
シフォンケーキの穴の中にはクリーム...

2.5

通常利用外口コミ

2016/11訪問1回目

スプーンでシフォンケーキ☆モチッと感。

大宮駅のマンスリースイーツで、ゲットしました。

私はダージリンをチョイス。

食べると香りがいいなと思ったのですが、けっこうしっかり茶葉がツブツブしてて、口の中で邪魔になりました。

1...

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

紅茶、ストロベリーS

2016/06訪問1回目

写真をもっと見る

閉店 ザ シフォン&スプーン コクーンシティ店(THE Chiffon&Spoon)

ジャンル ケーキ

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-263-1 コクーン2 1F

JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」下車 東口すぐ
JR埼京線「北与野駅」下車 徒歩8分

さいたま新都心駅から249m

不定休(コクーンシティに準ずる)

オダ嬢オダ嬢(298)

大宮・与野周辺のレストラン情報を見る