朝蕎麦を食べる : 利久BOWLS エキュート大宮店

利久BOWLS エキュート大宮店

(リキュウボウルズ)

関連店舗

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

朝蕎麦を食べる

人は性格もあるでしょうが気分屋です。
ちょっと今日は絡み気味とか、些細なことに目くじらを立てる・・・違う日には、同じことが全然気にならない・・・

友人恋人家族関係、一方が噛みついてきても、相手が気にならない日は喧嘩にならないけど、こっちもなんかイライラしていたとしたら、些細なことから大きな喧嘩が生まれる・・・そうなのかもしれません。違うかもしれません。そうだと思う日もあるでしょうし、そんな簡単な話ではないと思う日もあると思います。それが人なのかな?違うかもしれませんけど。

さて、大宮駅の朝営業のお店を少しづつ経験しております。本日はこちらのお店に行ってみることにします。

事前の知識では、牛タン茶漬け?朝定食?そんな記憶でしたが、朝蕎麦・朝SOBAをやっている事に気がつく。最近の話?よくわかりませんが、それなら利用しないといけないじゃないか!と、朝蕎麦マニア(今思い付いた)は利用することにします。

券売機なく、席に座ります。好きな席にどうぞと言われたと思います。カウンター数席とテーブル席。外から見えますので、混雑や入れそうなど先に観察してからどうぞ。

牛蒡SOBAは素揚げした牛蒡と牛たんのぶっかけ蕎麦かな。
トマトSOBAはトマト入りのサラダ風だそう。
あと、朝は玉子かけごはん定食・・・これに今日は引っかかる・・・卵は調理前、玉子は調理後と覚えているのですが、生の卵かけごはんってどっちなんでしょうか?生とは言え、ご飯にかけて変化しないだろうけど、ご飯の過熱を含んだ卵液混ぜたごはん・・・これは卵から玉子に変化するのか?ちょいとだけ、引っかかりました。どっちでもいいですね。

朝カレー定食なんてのもありました。あっ、蕎麦が到着・・・写真とはイメージが随分変わってますがそれはよくあること。

ですが、揚げた牛蒡がメインかな?って思っていたのですが、きんぴらがメインのようです。

きんぴらごぼうと蕎麦の相性ですね。それはそれで合うと思います。

汁しょっぱいな・・・

イイ感じだし、朝からの提供の良いアイデアなんですが、商品提供ベースでツメが甘いかな?なんて思ったりしました。

汁は別添えで、お好みで量を決める?今の汁と、もっとさっぱりした汁の二種類選びたい。酸味の可能性はトマトの方に?揚げたものにレモンなどは合うと思いますが・・・

などなど、ちょっと好みとは違うなと言う要素はありましたが、立ち食い系のベタな蕎麦以外に朝から食べられる蕎麦です。お試しどうでしょうか?

サルピル・マンダ(687)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4574件)を見る

「利久BOWLS エキュート大宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 利久BOWLS エキュート大宮店 (リキュウボウルズ)
ジャンル 牛タン、丼もの(その他)

048-648-8815

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 エキュート大宮

大宮駅から35m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

完全禁煙

2015年11月19日

関連店舗情報 利久の店舗一覧を見る

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(369)

「利久BOWLS エキュート大宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-648-8815