新しいコクーン3にできたハンバーグのお店、さてどうでしょう? : いしがまやハンバーグ さいたま新都心

この口コミは、yanagimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanagima

yanagima(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2015/12訪問

コクーン3を見に行って、ああこのハンバーグやさんおいしそうだな、と目をつけて後日夜伺いました。
お店のつくりはショッピングセンターによくある形で、天井高く広々していて、内装もそこそこ雰囲気出ているがしかし空虚さがぬぐい切れない感じ。
お店の外から石窯で焼いてる様子が見えるのがいい感じではあります。

メニューはハンバーグが基本で、シングル180かダブル360gを選ぶことになってて、それ以外のグラム数は選べないのです。私はダブルは多すぎるがシングルだとちょっと物足りない気がしたのですが仕方ない、シングルに。あとサラダをもらいますが、フルサイズだとふたりでは多いのでハーフでいかがかと言われたのでハーフに。

まずサラダとスープ来ました。スープはセットです。
サラダおいしいです。ですがハーフではふたりでは足りないなあ、フルでよかったんでは?
店員さんにそのこと言ったらすごく恐縮されてしまいました。いやそんなに重く受け止めなくていいですよ。

ハンバーグ、来ましたまず一人前。そこでパフォーマンスするというのですが、中がレアな状態で運ばれてきて、そこで半分に切って鉄板に押し付けて焼く、ということです。パフォーマンスというほどでもないし、要らないなあ。鉄板にジャーっとソースをかけて派手に飛び散らすようなことするお店もありますが、そんなウザいことされないだけ良かったけど。
しかももう一人分は切って焼いた状態で運ばれてくる。うーん中途半端。

で、お味はと言いますと、フワフワ柔らかくておいしいですね、ソースが付いてますが私は塩コショウで食べるのが好きなのでソースつけませんでしたが、しかしテーブルにコショウが無い。これは残念。
あと私の好みとしてはしっかり焼いたのが好きなので、これは石窯の特徴(遠赤外線?)なのかもしれませんが焼き目が無くて「焼けた・焦げた」感が無くて、うーん。

あと、スープが先に出てきて食べてしまってからハンバーグが出てくるので、お水飲みながら食べることになる。これはちょっと残念ですよね、日本人ならごはんの時にはお味噌汁ほしい。そのこと帰りのレジの男性に言ったら「商品開発部と相談します」とのこと。ぜひお願いします。

ということで文句ばっかり言った感じしますが、全体として悪くはなかった、もう少しづつ部分部分で検討重ねていいお店にしていただきたいと思いました。

yanagima(116)さんの他のお店の口コミ

yanagimaさんの口コミ一覧(842件)を見る

店名 いしがまやハンバーグ さいたま新都心
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、パンケーキ

048-643-5258

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-263-1 cocoon2 1F

さいたま新都心駅から249m

不定休(施設の休業に準ずる)

関連店舗情報 いしがまやハンバーグの店舗一覧を見る

mirumiru77mirumiru77(2)

048-643-5258