店内が改装されていた( ゚Д゚) : 大宮豚骨 一番軒

この口コミは、zenjirohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問7回目

店内が改装されていた( ゚Д゚)

半年ぶりの訪問です。
店内が改装されていてビックリです!
カウンターが3席減って6席になってました。
また注文を取る形式だったのが、減った3席の部分に
券売機が設置され、その後ろには食材なのか箱類がありました。
カウンター席が何となく狭く感じたのは自分だけでしょうか?

『黒ラーメン/硬め中華麺+うずら卵800円』
を購入し、待つこと4分ほど。
スタッフさん変わってましたが味は変わってません。
スープは、クリーミーで臭みがありません。しつこくないので完飲できます。
は、中華麺の硬めを注文、とんこつを博多麺ではなく
若干縮れた中華麺で食せるのが自分的に好きです。
トッピングは、一般的で、薄チャーシュー2枚・きざみねぎ・メンマ・追加うずら卵。

なんだか落ち着かない雰囲気になりましたが、
新しいメニューができたら、また行ってみようかなぁ。

• 大宮豚骨 一番軒 - 黒ラーメン(中華麺)+うずら卵

黒ラーメン(中華麺)+うずら卵

2017/09訪問6回目

約半月ぶりの訪問

前回は豚骨臭が気になり、残念な昼食になってしまいましたが、

やっぱり好きな店なので再訪です(今回で6回目かな)。

13:20頃に訪問、先客はテーブルに1組2名、カウンターに3組4名。

今日は『黒豚骨ラーメン+燻製味玉(うずら)』

麺は、もちろん「中華麺で硬め」を注文です。

やっぱ旨いんです!焦がしにんにく油がいい感じ!

メニュー写真よりも小振りなチャーシューですが(笑)、これが旨いんです!

燻製味玉は、うずら卵よりも鶏卵の方が旨いかも。。。。

今回は残さず完食です

※また煮干が出るのを楽しみにしてます!

• 大宮豚骨 一番軒 - オプションメニュー

• 大宮豚骨 一番軒 - 完食

完食

2017/08訪問5回目

豚骨臭??

久しぶりに訪問しました。
ここは初めて訪問した際に、「白豚骨ラーメン」を「中華麺」で食べました。
自分の好きな麺で食べれるので非常にありがたかった。
また、気になった点については、店長さんから即日コメントをいただくなど、
再訪したいと思う気になり、黒豚骨、辛みそ、期間限定煮干、など食し、
残すは「豚骨まぜそば」「台湾そば」だけでした。
今回は、豚骨を中華麺で食べたくて、初訪と同じ『白豚骨ラーメン/中華麺かため』650円と
新たなメニューの「ライス+餃子」セット250円を追加しました。

先客も少なく5分で着丼、「んっ!。。。。」、スープを一口、臭い!
初訪の時に感じなかった豚骨の臭みが前面に出ている。
黒、辛味噌、煮干でも感じたことのないニオイでした。
上手く麺だけを食し、ご飯でごまかして食べ始めました。
さらに餃子は2/3食したころに出てくる始末。
今回は完全にNGですね。
残念な昼食でした

メニュー4

お店からの返信

大宮豚骨 一番軒

2017/08/18

この度は、以前の不手際にも関わらず、再度ご来店いただきましたのに、
またご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

当店のスープは非常に繊細に作られており、
厳密に申し上げますと、その日使用した食材やその日の温度、同じ日でも時間帯など、
条件が違うと若干の味の変化が発生してしまいます。
当店と致しましても、出来る限り味を均一化できるよう、ますます努力して参ります。

また、提供時間につきましては、今一度オペレーションを見直し、改善していくよう、
スタッフ一同精進致します。

再度にわたるご指摘をいただき、ありがとうございます。
いただいたご指摘を活かして、お客様に快適に過ごしていただけるお店作りをして参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一番軒大宮店 店主 真島佳介

2017/06訪問4回目

あとは「台湾豚骨」だけです

今回で4回目の訪問です。
初回は「白豚骨」2回目に「黒豚骨」3回目に期間限定の「煮干し豚骨」
そして今回は『辛味噌豚骨ラーメン+うずら煮卵(5個)』もちろん今回も中華麺の硬めでお願いしました。
早い時間に行ったのですが既に先客3名、人気店とわかります。私の後に男性1名~男性1名~女性1名と連続して入店。

味噌の味がとても気になり、着丼を心待ちにしていました。
まずスープを一口、辛味噌なのでピリッとしますが自分には丁度良い辛さです。
しかし、味噌味がほとんど感じない。。。。 蝦夷人としてはとても残念です。
とてもクリーミーで、ラーメンはとても美味しいんですよ(^-^;;
残ったメニューは「台湾豚骨」だけとなりました✌

2017/04訪問3回目

期間限定の煮干豚骨を中華麺で!

3/23白豚骨、4/10黒豚骨を食し、前回の帰りに見た立て看板の『煮干豚骨』が気になり
ちょうど一週間後の本日訪問しました。
【煮干豚骨+中華麺(かため)+無料ライス】、半熟味玉頼み忘れたぁ~(T_T) 着丼して気が付いた.......
スープ:煮干は感じましたが白豚骨なのか非常にマイルドでした。二十種類以上をブレンドしているらしいですが、
    自分的にはもっと煮干パンチが欲しかったです。
中華麺:前回同様にやっぱり❝かため❞で正解です。旨かったぁ~~!
トッピング:真ん中に可愛い煮干し君が一匹のってました (^-^)
      他は前回と変わってないので省略させていただきます。
      半熟味玉を頼み忘れたのが悔やまれます (^-^;
残るは、「辛味噌豚骨」と「台湾豚骨」、次回は「辛味噌豚骨」に挑戦してみます。
今日も、ごちそうさまでしたm(_ _)m

2017/04訪問2回目

黒豚骨を中華麺で!

前回は白豚骨を食しましたが、少し残念な結果に終わりました。でもやっぱり気になって本日再訪しまして、
「黒豚骨+中華麺(かため)+無料ライス」+半熟味玉(前回いただいた金券)でした。
スープ:今回ぬるくなかった。旨かったぁ~~!
    黒豚骨はマー油が入っているせいなのかコクがあり香ばしさが好きでした。
    ごまペーストっぽい味を感じたのは気のせいなのだろうか。。。。
中華麺:やっぱり❝かため❞で正解です。旨かったぁ~~!
    もし縮れていたら確実に大盛&替玉って感じですね。
トッピング:前回と変わってないので省略させていただきます。

前回訪問した際に、少し気になったところも正直に記載させていただいたのですが、一週間もしないうちに店主様から返信コメントをいただいておりました。
本日のことをUPしようとして今気が付きました。お忙しい中本当にありがとうございました。
前回私が着席したところに同じようにお客様がいらしたのですが、目の前の方は以前よりも丼やコップなどの扱いが
丁寧に感じました。もし次回同じ席でも安心して食べられそうだと思いました。

また前回全く気が付かなかったのですが、ホール従業員の方々の丁寧な後片付けには驚きました。
当然マニュアル化されているのでしょうけど、教育が徹底されているんだなと感心しました。

食べ終わって外に出てから気が付いたのですが、いま「煮干とん」的なキャンペーンを期間限定でやっていたように
そのの立て看に書いてあったような気がするので、近々に終わる前に是非とも食したいと思います。
もちろん中華麺(かため)+半熟味玉で (^-^)/

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 大宮豚骨 一番軒 - 黒豚骨(中華麺)+半熟味玉

黒豚骨(中華麺)+半熟味玉

2017/03訪問1回目

2.9

豚骨を中華麺で

大宮駅西口の丸井が入っているビルの駅から見て裏側にあるお店。
豚骨ラーメンを中華麺で食べれると聞いたので早速訪問してみた。
外観は小奇麗な感じ。入店して左右を見ましたが券売機はなかった。
店員さんにカウンターの一番奥に誘導されて着席。
メニュー見てから店員さんへ注文するかたち。自分が着席した所の横が返却口&レジ。
とりあえずメニュー確認後、白豚骨ラーメン650円中華麺(かたさ普通)で+半熟味玉150円+半ライス無料を注文。

5分かからずに出てきた気がします。
まずスープを一口ぬるい。。。。!、豚骨感を感じず。。。。、コク旨味あまり感じず。。。。、あっさりしていて少々甘い。
麺をすすると少し柔らかい。。。。、中華麺にしたのでスープが良く絡んで正解でした。
麺の硬さは人それぞれ感じ具合が違うので何とも言えませんが、スープぬるいのはNGです!
チャーシュー美味しかった。半熟味玉は非常に旨かった。
久しぶりにスープ全飲みできませんでした。

待ってる間、帰る方が自分の後ろで会計しているのは、あまりいい感じがしなかった。
非常に残念だったのは、返却口に食洗器があるので食器を軽く濯いでるのですが、
その濯いでいる水滴(1~2滴程度)が何度も飛んできてた。
もう少し丁寧な仕事をして欲しいですね。。。。

また行くことがあれば、黒豚骨+中華麺(かためん)+半熟味玉で行こうと思います。
半熟味玉は本当に旨かった。

お店からの返信

大宮豚骨 一番軒

2017/03/29

zenjiroh様

この度は、わざわざ足を運んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。

同じことが起こらないよう、温度の管理や洗い方など、一つ一つの作業を再度確認し、一番美味しい状態でラーメンを召し上がっていただけるよう、努めて参ります。
また、当店にとっての大切な気づきを教えていただき本当にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一番軒大宮店 店主 真島佳介

zenjiroh

zenjirohさんの他のお店の口コミ

zenjirohさんの口コミ一覧(494件)を見る

閉店 大宮豚骨 一番軒(おおみやとんこついちばんけん)

ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-6 DOMビルPart2 909

【電車でお越しの方】大宮駅西口より徒歩3分♪
※大宮駅西口から、ダイエー方面へDOMのグルメプラザ1Fに当店がございます
(駅から歩道橋でそのまま行くことが出来ます)

大宮駅から272m

【平日】[昼]11:30~16:00[夜]17:00~23:00
    【土日】11:30~23:00
    【年末年始】
     12/31 11:30-22:00
      1/2 11:30-21:00
      1/3 11:30-21:00
    (※スープ売り切れ次第終了)

12月31日、1月1日

チャージ料なし

(カウンター6席・テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

子供可(小学生可)

お子様大歓迎♪ご家族皆さんでお越しください。

2014年9月24日

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

チックくん。チックくん。(2048)