私の中で、身近に味わえる最高の平日ランチ : セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店

この口コミは、am321popさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

am321pop

am321pop(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04訪問

私の中で、身近に味わえる最高の平日ランチ

平日に、このエリアでランチ食べるなら
絶対ここに来たい!というほど
私はこのお店の虜になっています。
もちろん土日のランチだろうとディナーだろうと美味しくて好きなんですが
平日ランチの圧倒的な安さには敵わないのでね。

ということで12時少し前に、予約せずに訪問。
先客は多く、私の後にも続々と客足が。
やはりファンが多い店なのだな、、、。

実はこの店でピザは1回しか食べたことないのです。
なぜかいつもパスタを頼んでしまう。
今回もパスタランチタイムにしました。

周りのお客さんは、1500円のプレートランチの人が多かったかな。
ふと見るとたくさんの種類が少しづつ、豪華な感じのメニューだったので、今度はこれを頼んでみたいと思いました。
そういえばリゾットとかは無くなったのかな…

さて今回のパスタは明太子と春キャベツのクリームソース
明太子の塩気と、クリームソース、チーズのまったり感がほどよく絡む。
アクセントに黒胡椒がほんのり効いていて美味。
春キャベツは、くたくたなのとシャキッとしてるのと混ざっていて、食感も楽しい。

そしてサラダも、ドレッシングが本当に好き。
サラダが食べ終わったら
ほとんど待たずにタイミングよくパスタが到着したのも完璧。

店員さんもテキパキしていて気持ちいい。
本当は少しゆっくり過ごすつもりだったけれど、
お腹が空いていたこともありパクパク食べ進んであっという間に食べ終わり
お店も混雑していたので30分くらいでお店を出ました。
周りはママ友会みたいなのやったり、わいわい楽しそうでした。

本当に、このクオリティで1000円で良いんですか!?って毎回思います。
完全に虜です。
大好きです。

ところで会計の支払い方法がすごく多様化していて
クレジットカードや交通系ICの他、スマホ決済など多数対応になっていました。
レジ横とか入り口にいろんなステッカーが貼ってあって
なんだかその部分だけ、お洒落なお店に似合わず雑多な感じがして面白かったです。

• セラフィーナ ニューヨーク - 明太子と春キャベツのクリームソース ペンネ

明太子と春キャベツのクリームソース ペンネ

• セラフィーナ ニューヨーク - サラダ

サラダ

• セラフィーナ ニューヨーク - 支払い方法が多数

支払い方法が多数

2019/02訪問

カジュアルなのにハイクオリティ

お昼は2回目。平日ランチは初めてかな。

おいしいパスタが食べたくて。
パスタセットを注文。
今週のメニューは
「釜揚げしらすとカラスミ フレッシュトマトのアーリオオーリオ スパゲッティーニ」

クリームショートパスタとも迷ったけど…
そして菜の花のピザも食べたいしリゾットにも惹かれたけど…

サラダは、わりと大きなトマトがどーん。
ドレッシングが美味しい!
バルサミコみたいな香りがしつつも透明で甘くて、濃厚なので葉物によく絡むんだけど油っこすぎず。
シャンパンビネガーとはちみつが入ってるんだってさ。
あと私ルッコラ好きなので、いっぱい入ってて嬉しいな。

ちょうどサラダを食べ終わる頃にパスタ到着。
こちらもフレッシュトマトがそこらじゅうごろごろ。
しらすもたっぷり散りばめられていて、カラスミも綺麗にトッピング。
オリーブオイルの香りがふわーっと広がって、そこにしらすとカラスミの塩味がベストマッチ。
パスタもほどよく歯ごたえが残る茹で加減。
食べ終わるまでずっと、そこらじゅうにしらすがいてくれて具材感も満足。
最後に少し残ったソースも、美味しかったからスプーンですくって残らず食べました笑

食べログのクーポンでオレンジジュースもついてきて、このクオリティで900円ってすごい。
ぼやーっとしたパスタでも1000円取るところあるもんね。

夜はまあまあお値段するので、どうしても複数人でシェアしないと勿体ないんだけど
(でもお値段に見合った美味しさなんだけどね)
ランチだったらひとりでも余裕で満足できるのが良いなー。

さいたまスーパーアリーナが見える大きな窓から差し込む日差しもあって雰囲気も良いし。
初めて来るときは若干入り口がわかりづらいのが難点かな?

• セラフィーナ ニューヨーク - ランチのパスタ(釜揚げしらすとカラスミ フレッシュトマトのアーリオオーリオ スパゲッティーニ)

• セラフィーナ ニューヨーク - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• セラフィーナ ニューヨーク - 2月のランチメニュー

2月のランチメニュー

2015/11訪問

am321pop

am321pop(47)さんの他のお店の口コミ

am321popさんの口コミ一覧(186件)を見る

セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店(Serafina NEW YORK)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

050-5212-7576

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日(連絡が無い場合) 100%

埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば 3F

JRさいたま新都心駅西口デッキ直進徒歩2分(さいたまスーパーアリーナけやきひろば内)
JR大宮駅徒歩20分。

さいたま新都心駅から258m

LUNCH
CAFE
15:00-17:00
DINNER

【埼玉県からの要請に伴う営業概況】
10月1日(金)~10月24日(日)まで21:00閉店(20:00L.O)とさせていただきます。
また期間中は4名様以下または同居家族(介助者含む)のみごご利用とさせていただきます。
何卒、ご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。

年末年始

貸切の場合は最低補償料金がございます。詳しくはお電話でお問い合わせください。

(テーブル席約90席、カウンター席約10席、個室20席、屋上テラス席約90席[テラス席はビアガーデン専用席として7~8月のみOPEN)] )

最大予約可能人数

着席時 100人、立食時 200人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

計4部屋(パーテーションでお部屋の連結可能) ※新型コロナウィルス感染拡大防止対策として、当面は個室のご利用を中止させていただきます。何卒ご了承ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

施設内の喫煙スペースをご案内します(店舗徒歩20秒)。

さいたまスーパーアリーナまたはけやき広場の駐車場をご利用ください。ご飲食代金に応じて駐車無料サービスいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ハイチェア、お子さま用食器、おむつ交換台もご用意しております。エレベーターがありますのでベビーカーでもご入店いただけます。離乳食のみお持ち込み可能です。

2014年4月15日

田舎うどん田舎うどん(4454)