大宮駅から徒歩圏内に新しいフレンチのお店がオープン : ランクレ

ランクレ

(Lancret)

この口コミは、gachopinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

大宮駅から徒歩圏内に新しいフレンチのお店がオープン

大宮駅から徒歩圏内に新しいフレンチのお店がオープンしたと、R923Eさんの情報で知って訪問。
お店の場所は小道に入ったところですが、分かりやすいと思います。

メニューは写真にとったのですが、ざっと
ランチ
1800円(前菜盛り合わせ+メイン+デザート盛り合わせ+食後の飲み物)
2500円(前菜盛り合わせ+魚料理+メイン+デザート盛り合わせ+食後の飲み物)

ディナー
3500円(前菜+メイン+デザート+食後の飲み物)
4500円(前菜2皿+メイン+デザート+食後の飲み物)
    or(前菜+魚ハープ+メイン+デザート+食後の飲み物)

税込みです。魚は固定。

今回はランチで2500円コースを食べました。

まずはパン。バターと豚肉のリエットを添えて出てきました。
リエットおいしかったです。バターだけよりうれしいですよね。

前菜はパテが特においしかった(写真中央)
ミニスープは冷たいカボチャのポタージュ。他にキッシュとフォアグラテリーヌです。
フォアグラはちょっとクセがあって好みが分かれそうだから、少し小ぶりでもよいかも。

お魚は今日は黒鯛ソテー。皮がパリっとしてたけど身はフンワリやわらか。
ソースは魚のスープが下に注がれてました。濃厚でおいしい。スープ用によかったらとスプーンも出してくれました。

メインは豚肉のコンフィを選択。
ボリュームありました。マスタードソースは好みでおいしかった~

そしてデザート。チーズケーキとガトーショコラは甘さ控えめで好み。
バニラアイスにはビーンズが入っていていい香り~
お皿がキンキンに冷やされていたのはとても良いことだと思います。特にアイスを出すときは。
これ、できてないお店も結構あるんですよね。

食後の飲み物は小菓子4種類と共にでてきました。
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテだったかな、色々選べます。

デザート、小菓子等も全て自家製と。料理もデザートも技術の高さを感じました。
僕は今回2500円で満足だと思いました。

ランチは金曜平日でほぼ満席。他のテーブルから「良い所」などの声もきかれたので、近所の方のハートはつかめそうです。
なのでフラっと入ったら満席なんてこともあるかも(´・ω・`)

食べログからは遠ざかっていましたが、応援の意味をこめて紹介をしたかったので、簡単ではありますが書かせていただきました。
大宮駅近にこういうお店があるとうれしいので、まだオープンして間も無く大変なこともあるかと思いますが、がんばってほしいです。

フェイスブックをやっているそうで、グーグルで「ランクレ」で検索すればでてきます。
月の休みとか、オープンまでの写真とかが見られますよ。
今度はディナーもうかがいたいです。

情報にもありますが、ディナータイムは小さいお子様(小学生以下)の入店お断り。中学生からってことかな。
ランチについては相談してくださいとのことです。

• ランクレ - ぶた

ぶた

• ランクレ - 写りこみはご勘弁を。。

写りこみはご勘弁を。。

• ランクレ - ランチ前菜

デザート盛り合わせ

gachopin

gachopinさんの他のお店の口コミ

gachopinさんの口コミ一覧(61件)を見る

ランクレ(Lancret)
ジャンル フレンチ、ビストロ

048-647-1055

埼玉県さいたま市大宮区下町2-32

大宮駅から徒歩10分

大宮駅から509m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

毎週 日、月曜日(クリスマス期間は営業です)
    ■臨時休業、席の空き状況はインスタグラムに記載してあります

サービス料・チャージ、消費税込み

近隣にコインパーキングアリ

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

ランチ、ディナーともに小学生高学年以上
(貸し切りの場合はお子様可・貸し切りは総額ランチ25000円〜、ディナー55000円〜、お子様用メニューなし)

2013年3月13日

■火〜木曜日ディナーは当日15時までにご予約ない場合お休みです■

フレンチビストロ

フランスで修業をしたオーナーシェフとソムリエの夫婦が営む、小さなフレンチビスト
ロです
インボイス登録済みです

みさ蔵みさ蔵(2)