肉蕎麦が冷たい⁉️山形県の名物をいただきました。 : 地鶏割烹 河松

この口コミは、はちみつさんまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/11訪問1回目

4.2

肉蕎麦が冷たい⁉️山形県の名物をいただきました。

再開発の進む大宮駅東口。
同じ東口ですが、再開発を免れた方を散策。
肉蕎麦なる外看板を見つけ、案内のまま進むと高級割烹料理屋。
この辺の他店とは類が違い、場違いだと立ち去ろうとしましたが、ランチメニューは何とか手が届くようでしたのでイン。

ピシッとした女性店員がインしてすぐの個室へ案内してくれました。
カウンターもあるのに良いのかな、荷物があったからの配慮かもしれません。

おすすめはやはり肉蕎麦かと聞くと、冷たい肉蕎麦に鶏天をつけるのがメジャーだとか。
ランチメニューの裏側に説明書きがあると案内されました。

基本的には勧めに乗るのですが、鶏天はやめておきました、ごめんなさい。
大盛にもせず。
冷たい肉蕎麦850円。

見た目、たっぷりな量があるように見えます。
そして大好きな白ネギがこれでもかと。
蕎麦は黒が強めのしっかり麺。
肉は鶏肉で、油揚げとともに小さく切られて散りばめられています。
大きいと蕎麦と一緒に食べにくいですからね。

素晴らしく洗練された鶏出汁のスープは絶品ですね。
高級割烹料理屋の仕事を見せられた感じです。
夢中になって食べ進めましたね。

スープも全部飲もうと思ったのですが、血圧を気にしているせいか、私には少し塩味が強く感じられて断念しました。
もう少し塩味は薄くても良いかもしれませんね。

食べ終わって夜のメニューをチラリ。
夜は高いですよ!
いや、この味を出すということはそういうことです。
ますますランチがお得だと思いました。

聞けばカウンター以外は全て個室。
接待にも使えそうです。
ドンペリから森伊蔵まで高級なお酒がたっぷり用意されています。
ワインも。

飲み放題はなさそうですので、デートや接待で上品に訪れてみてください。
冷たい肉蕎麦、やみつきになると書いてましたが、なっちゃいましたw

支払いはPayPay可です。
これも素晴らしい。
偶然ですが、良いお店を見つけました。

はちみつさんま

はちみつさんまさんの他のお店の口コミ

はちみつさんまさんの口コミ一覧(870件)を見る

地鶏割烹 河松(かわしょう)
ジャンル 鳥料理、水炊き、そば

048-658-7676

埼玉県さいたま市大宮区大門町1-71-1 第10ホクシンビル2番館 1F

大宮駅東口徒歩3分

大宮駅から251m

• 月・火・水・木・金・土

不定休(主に日曜日)

先付け座席料お1人様880円(税込)

(カウンター4席 その他、完全個室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様から最大20名様まで、人数に応じて完全個室ご利用頂けます。

ランチタイム11時~14時はカウンター席禁煙です。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年7月2日

ランチタイムは現金もしくはPayPayのみのお取り扱いとなりますのでご了承ください。

大宮に河松あり!極上比内地鶏が堪能でき酒類も豊富。接待やご会食に最適。

大宮駅東口徒歩3分。極上の比内地鶏をメインに多種多彩なお料理を提供。焼き鳥や水炊きなど絶品料理が数を揃えます。お酒の種類は埼玉随一、14代をはじめとする日本酒、森伊蔵などの焼酎、ドンペリやKENZOなどのワイン、山崎白州などのウィスキー類、入手困難なお酒が多種ございます。2名~20名まで対応の完全個室を完備。感染症対策も徹底致しております。

みさ蔵みさ蔵(2)