大宮来たら「葱次郎」さんに行こう!ここでラーメンとねぎチャーハンを食べよう。そしてNELSON"Only Time Will Tell"聴いて帰りましょう(≧∀≦) : 葱次郎

2022/08訪問3回目

4.3

2022.8.23(火)
この日は大宮でお仕事。

昼。

2年ぶりに名店「葱次郎」さんにお邪魔しました。3度目の訪店です。

12:44
入店。

ここでは醤油、味噌と食べてますので、今回は

「特選豚骨らーめん(900円)」と「ねぎチャーハン(100円)」をチョイス。

12:50
先にチャーハンが到着。

ねぎと卵のシンプルチャーハン。

12:54

ラーメンの具材は
チャーシュー×4枚

まず、スープをゴクリ。魚介豚骨ですね。醤油と味噌が素晴らしすぎたのでこちらも期待しましたが…う〜む、まあまあかな(^◇^;)

個人的には味が何かぼやけているように思いました。

うん、この店は醤油が良いやね!次来たらまた醤油にしよう。

具材もバラエティで、このラインナップで900円なら満足ですね。何せチャーシューが4枚ですからね。素晴らしい。

ねぎチャーハンは安定した美味さ。ここに来たら間違いなくチャーハンも付けて下さい。深谷ねぎの美味さが一層際立ちます!

いや〜来れて良かった(^O^)

今回は「葱次郎」さんでした。

「葱次郎」→「葱」→「ねぎ」→「ね」→「ne」…

NELSON!!

Nelson - Only Time Will Tell (Official Music Video)

2020/08訪問2回目

4.3

大宮「葱次郎」さんでぶっ飛びに美味いラーメンとチャーハンを食らう!!これはSKID ROW"Slave To The Grind"級の衝撃&感動だぜ(≧∀≦)

2.208.19(水)
この日も埼玉は大宮駅周辺でお仕事。

昼。

駅チカの「葱次郎」さんにお邪魔しました。

葱次郎…もしかしてここは二郎インスパイア系でしょうか?

葱が山盛りのラーメンで思わず「アッと驚く葱次郎〜!(それ言うならタメゴローだろ)」って言うのですかね。

どうやら違うみたいです(笑)

それなら言っちゃダメダロー!

11:49
入店。

「味噌特選(900円)」に「葱チャーハン(100円)」をチョイス。

店内は活気のある賑やかなお店でした。テンション高まる。

11:55

もやし
キャベツ
が来ました。

11:57
チャーハン到着。

こちらは深谷ねぎに玉子を加え、コショウで味付けですね。

ではまずスープから。

zuzu…

うほっ!しっかり味噌が全面に出てます。かなり濃厚でパンチが効いています。一口でこのラーメンの美味さを確信しましたよ。

麺は中太ちょい縮れ麺。こちらもスープにマッチしてます。グッド!

チャーシューは特選を頼んだだけあって、でかいのが4枚。チャーシュー好きな私にはこの絵面が堪らなく好きですね!勿論柔らかく素晴らしいチャーシューでした。

コーンとねぎもたっぷり!何故味噌にコーンが合うのですかね(^O^)

太めのメンマものりもこのラーメンには欠かせない存在感がありました。

そして…

チャーハン!

激ウマ!!

コショウが凄く効いていて、しかししょっぱすぎず。そして深谷ねぎの存在が実に大きい!

たかがねぎと玉子しか入っていないチャーハンなのに何故こんなに美味いのか?

もしかして今まで食べたチャーハンで一番美味かったかも!!チャーハンの名店より美味いかもしれません。そしてこれ100円。絶対頼んだ方が良いですよ!(//∇//)

今回は「葱次郎」さんでした。

「葱次郎」→「郎」→「row」…

SKID ROW!!

Skid Row - Slave To The Grind (Official Music Video)

超名曲!

2020/06訪問1回目

4.2

大宮「葱次郎」さんで最高のラーメンを食らう!めちゃくちゃ感激した。SKID ROW"Youth Gone Wild"を初めて聴いた時の衝撃が走ったぜ!(≧∀≦)

2020.6.2(火)
この日も埼玉県遠征!

昼。

大宮駅付近まで来てましたので最寄りにあった「焦がしネギラーメ葱次郎」さんにお邪魔しました。

11:53
入店。

今回私は「特選醤油らーめん(900円)」をチョイス。

厨房からは中華鍋の小君良い音!これを聞いて「しまった!」と思いました。

この店に来たら「ミニチャーハン」を頼もうと思っていたのですよ。すっかり忘れてました。店内は満席だし一番奥の席に座ったので食券をまた買いに行くのは面倒だ。諦めました(ToT)

12:00

具材は
焦がしネギ
チャーシュー

別皿でもやしときゃべつも出て来た。もやきゃー付きでラッキー⁈

しかし焦がしネギの香り…最高です!

ではスープから。

くぅ〜美味い!!

何かこの香りと味、どこかで味わった事あるな〜…

あ、分かった!!渋谷の老舗名店「喜楽」さんに近い味だ!この焦がしネギの香りが実に似てますね。

凄い店に当たりましたよ。大正解です。

麺は中細麺で啜りやすい。しかし、いちいち焦がしネギの香りが鼻腔を刺激してくれます。目眩がするほど美味いですね。

チャーシューはでかいのが4枚。これはチャーシュー好きの私には堪りませんでした。

味玉も極太メンマも素晴らしいと存在感。いちいち唸りながら食らいました(笑)

隣りでチャーハンを食べているお客さんが実に羨ましかったです。次来たら絶対食べよう!

大宮に来たらここに行きましょう!!

今回は「葱次郎」さんでした。

「葱次郎」→「郎」→「row」…

SKID ROW!!

Skid Row - Youth Gone Wild (Official Music Video)

この曲、もう30年以上前の曲なんですよね。時が経つのは早いものです。

sanadanger

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-331

JR各線「大宮」駅(西口)から徒歩6分

大宮駅から465m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングあり

ビール牛ビール牛(4007)