タイミング良かった(*^_^*) : 葱次郎

この口コミは、sasuke1027さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

タイミング良かった(*^_^*)

今日は肌寒かったので、つけ麺じゃなくてラーメンだなと思い、調べて焦がしネギラーメンなる物があるこちらを選択!!

まぁ102は地元川口に有るし、変わったのが食べたかったのでね(゜▽゜)

あと、凪の川口店のせいで余計煮干しラーメン嫌いになったから、煮干しの有名店は除外(笑)

昼12:10分頃到着です

丁度お客さん達がバタバタ出ていったので、すぐに座れました!!

メニュー見ながら迷ってると、店員さんがつけ麺がNo.1って言うので、焦がしじゃないの?と思いながらそれを注文

んで、横を見たら食券機がΣ(゚Д゚ υ) アリャ
店員さんごめんなさい

食券機見てると、明太ご飯100円が!
それは注文しないとと思って食券買って注文。

しばらくすると、メニューに無いのにチャーハン作っとる、、、すみません!チャーハンに変えられますかと聞くと、大丈夫ですと快諾してくれました。
しかも料金変わらないそうです(笑)

なんか炒めたモヤシとキャベツ出てきました
何に使うの?お通し??
使い方が分からないまつけ麺を待つ。

隣の人の醤油ラーメンも美味そうだし、もう1人隣の人、、、メニューに無いラーメン食べてましたㄟ( θ﹏θ)厂気になる

10分くらいかな?つけ麺到着!!
普通にトンギョの少しドロ系なつけ汁
中には短冊チャーシューがゴロゴロ!!!
十条のあそことはエラい違い(笑)

麺だけいってみると、ツルツルシコシコの硬めで、小麦の香り豊!美味い(゜▽゜)
ただ、しっかり冷えるまでシメてないのが残念

よし
つけ汁につけて食べてみると、美味し!普通にちゃんと美味しい(*^_^*)またまた十条のあの店とは大違い(笑)(笑)

豚骨強めだけど、魚介も感じられて、かなり旨いですよここ(*゚▽゚)ノ

食べてるとチャーハン登場
味噌汁のお椀1杯分くらいの量
100円??
安い!!

しかもマジでうめぇ〜し!!!
単品でチャーハンメニューにすれば良いのに(⌒▽⌒)

僕が食べ始める頃、店の外にはかなりの列

タイミング良くて、本当によかったo(*^▽^*)o

ご馳走様でした!!

なんかここ、知らないと頼めないメニュー結構ありそうなので、要注意です!!

sasuke1027

sasuke1027さんの他のお店の口コミ

• 中華そば 満鶏軒(錦糸町、住吉、菊川 / ラーメン、つけ麺)

中華そば 満鶏軒 - 料理写真:

訪問: 2020/08

• 麺屋しげる(見沼代親水公園、舎人、南鳩ケ谷 / ラーメン、つけ麺)

麺屋しげる - 外観写真:

訪問: 2020/08

• うな達(池袋、東池袋、東池袋四丁目 / うなぎ、どじょう、カレー)

うな達 - 料理写真:

2.0

訪問: 2020/07

• うな鐵(池袋、東池袋 / うなぎ、居酒屋、串焼き)

うな鐵 - 料理写真:

訪問: 2020/07

• 英鮨(上野御徒町、御徒町、上野広小路 / 寿司、日本料理)

英鮨 - 料理写真:

1年ぶりに!!

訪問: 2020/07

• ラーメン青木亭(川口元郷 / ラーメン、つけ麺)

ラーメン青木亭 - 外観写真:

THE!!青木亭!!

訪問: 2020/06

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-331

JR各線「大宮」駅(西口)から徒歩6分

大宮駅から465m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングあり

ビール牛ビール牛(4007)