知る人ぞ知る人気店。旨い魚ならここ。 : はな穂

昼の予算 -

月曜日

この口コミは、ぺきたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺきたろう

ぺきたろう(305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2019/09訪問

知る人ぞ知る人気店。旨い魚ならここ。

りくぜん大宮総本店で腕を奮っていた大将が独立してこちらに店を構えて早7年。
個人経営でありながら大宮西口の駅近に店を構えるって凄いなぁと当時は他人事ながら感心したものです。詳しい場所はGoogle先生に聞いてもらうとして、簡単に説明すると盛りで有名なナポリタン専門店パンチョの真上、2階にあります。

こちらのウリはなんと言っても新鮮な魚。
徳島の宍喰漁港だったり高知の土佐清水、富山の魚津、各地の旨い魚を仕入れてるこだわりのお店。だからと言って敷居の高い店じゃない。気軽にふらっと立ち寄れるお店です。
滅多に口にすることがない魚に出会える確率も高く魚好きにはたまりません。
この魚初めて食べたーとか、この魚を食べるのかなり久しぶりー、みたいな感覚に毎回なっているかも。それがまたすべて美味い。
もし何の魚かわからなかったら大将に聞いてみるといいですよ。強面ですがニコッと教えてくれると思います(笑)

昨晩は旧知の友人6名で宴会。金曜の夜というのも関係してか、なんと満席。予約しておいて正解でした。繁盛してますなぁー。
大将1人で20名以上を相手してるけどぶっ倒れないもんか心配にさえなります(笑)

そんな中、相変わらずの見事な刺盛りが登場。もうこれさえあれば酒も進むし話も弾むってもんです。インスタ映えもバッチリです♪

プライベートでも接待でも、旨い魚を食べる♪となったら基本的に私はこちらへ伺っています。
チェーン店系居酒屋と比べたらさすがに予算はいきますが、それがまたある程度の客層を形成しているのかも。大学生がコンパしてて騒がしいとかなさそうだもん(笑)それはそれで個人的にはバッチコイなんですけどね♪

他にも旨いもの沢山♪鰤しゃぶも絶品です♪

ぺきたろう

ぺきたろう(305)さんの他のお店の口コミ

ぺきたろうさんの口コミ一覧(270件)を見る

店名 はな穂
ジャンル 居酒屋

048-641-7990

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-2-3 2F

JR大宮駅西口3分

大宮駅から205m

[火〜日]17:00〜0:00 (LO23:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年5月

naranara(6)

「はな穂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら