垢抜けないかな? : いな穂

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/05訪問

垢抜けないかな?

一応、価格帯から高級的な方向を目指すお店ですよね?

そうなると、それを踏まえてお話しさせていただきたいと思います。

いなみ」さんとも関係ありますよね。あそこも何度か利用した記憶があります。雰囲気は良いのですが、味に満足した記憶はあったかな?好きなお店として記憶はしています。

そういうのも踏まえて今後の参考になれば。

前提にまずまずの満足はあったということは書かせていただきます。良い空間にきちんとしたサービスを身に着けた方たちが居ました。

ですが、サービスの流れを見直した方が良いのでは?と提案します。
ホールに誰も居ない状態があるのはなんかヤデス。呼び鈴を鳴らせばよいのでしょうが、必ず一言言ってください。「遠慮なく鳴らしてください」と。

対応したサービスもたまたまで若くて新人さんだと思うので仕方がないと思いますが、このレベルのお店なんだから、お店の顔として客と接客するという大事な位置と言うことを考えてください。料理の内容はすべて頭に入れるべきです。頼んだものを忘れてはいけませんよ。忘れちゃいけないグレードのお店だと思います。

2500円のものを頼みましたが、味としては微妙な満足感。サービスも同様。良い空間なので勝手に期待を上げちゃったかな?

2500円のものはしゃぶしゃぶに特化しすぎて、小鉢などの手間がかかって良いなぁ〜なんて思う要素がなかった。あくまでも好みと期待した姿ですけど、やっぱりなんかひねりの手間が欲しいです。カップスープ・ご飯お替り自由・しゃぶしゃぶの肉と野菜が多め・・・これに、あと一つ!もしくは有料でもよいので選べる小鉢なんてのはダメでしょうか?
野菜には説明あった方が良い気もしました。

人により思うことはいろいろです。アイドル観ても、全く何も思わない人もいれば「ギャー」って失神しそうなほどテンション上がる人もいると思います。

私は、この内容とサービスではちょっと反応が弱かったなと言う印象です。

せっかくの良い雰囲気。なにやら、「いきなり」にあおりを食らっちゃってたみたいですが、大宮駅近くでゆっくりと食事が出来る場所で新しくきれいなところ・・・あまりないと思います。もう少し工夫をすればよりよくなると思います。夜がいいのか?もっと上の価格帯で真価を発揮するのか?

少なくとも今回いただいたもので、私はそう思ったお店となりました。

サルピル・マンダ(856)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4707件)を見る

「いな穂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いな穂
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、ステーキ

048-645-5866

埼玉県さいたま市大宮区大門町1-23 2F

JR大宮駅 東口 徒歩1分 東武野田線大宮駅 東口 徒歩1分

大宮駅から233m

月~土
日・祝

(個室:6~8名×2 テーブル:4~22名 カウンター:10名)

3~6名、2~4名、3~8名など

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年5月11日

み~ゃんみ~ゃん(30)

「いな穂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-645-5866