あまおじさんのラーメン紀行♪:蕾 煮干分家@大宮 - livedoor Blog(ブログ) : 蕾 煮干分家

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あまおじさん

あまおじさん(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

蕾 煮干分家@大宮 大宮でみちのくの知人と楽しく飲みまして雪降る中(2月初旬のお話し。)こちらで〆ちゃいました。(笑)
 いえね、本家には以前行ったことがあるんですけどなんだか当時食べたつけ麺が普通すぎてココに支店があることを記憶から消してたみたいで忘れてましたわ。爆
 細い路地を入ったところにあるのに並びありとは凄いなぁ。
 10分位並んだでしょうか。あ〜さみぃ〜!
 先に食券を買ってくれってことで「特製バリ煮干しそば」とやらをボタンの位置的にオススメとは違いそうなんだけどポチッちゃいましたよ。ww

こちらがバリ煮干しです。
 事前にわかってましたけどセメント色のコッテコテのやつじゃなくて澄んだスープ。
 あら、「バリ」がよくわかんないけどこれはこれで程よく煮干しがきいていて美味しいじゃないですか。
 えぐみが無い旨みあるスープは呑んだ後の〆だったので余計に美味しく感じたのかもしれませんけど良かったですよ。
 具は特製なので色々ありましたがチャーシューが柔らかくていい感じ。

麺は細麺のストレートなんだけどちょいとしなやかな感じもありましてなかなか良かったりして。
 同行者の中華そばはおだやかな煮干しの効き具合で普通に良かったです。
 本家のつけ麺はかなり普通だったけど分家のラーメンはいいんじゃないかな。
 まぁ好みはありますけど知人とあたくしは「うめがった!」ってなりましたわ。(笑)
 ご馳走様でした〜♪

特製バリ煮干そば(並)980円

住  所  さいたま市大宮区桜木町2-159-2
電話番号  048-645-0073
営業時間  11時〜15時半 17時半〜23時 日曜休
点  数  ★★★★

あまおじさん

あまおじさん(323)さんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1176件)を見る

「蕾 煮干分家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕾 煮干分家
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-159-2

JR大宮駅西口徒歩約5分
駅から向かうと路地に矢印の付いた看板がでています

大宮駅から294m

日曜

(カウンター席のみ)

docomo、au

2012年5月1日

スープ割りまたは紙エプロンが必要な方は店員に声をかけてください。

ビール牛ビール牛(3416)

「蕾 煮干分家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら