ブランチで訪れたいお店かな。 : カフェボスケ

この口コミは、anpontan314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

ブランチで訪れたいお店かな。

planet姐様とランチで!
私は3回目の訪問です。

パスタと迷ったけどパンとサラダで食べたかったからサラダランチにしました。
サラダ、パン2種、スープ、ドリンクがついて1480円。
planet姐様はビーフシチュー、ドリンクセットの2360円。
中々いいお値段しますね〜。まぁ牛だからわかりますけどね

前回も思ったんですけど店内ガヤガヤ煩く感じるんですよね。なんでだろう?
口コミで上からする子供の足音がうるさい(2階が保育所)とありますけど、子供の足音なんて可愛くて、違う煩ささですよねこれは。
なーんかガヤガヤ。無音だから話し声が響くのかな?
これは前回も、前々回も思いました。もちろん今回も。

店内の照明は暗めなので天気の悪い日はめちゃくちゃ暗いと思います。笑
そう、この日も曇りでして、テラスで食べる陽気でもなく…。
店内も暗かった。

別に悪くはないけど特に良いものもないし、
パンは極普通だし。
食パンに至ってはスーパーに入ってるパン屋の食パンの方が美味しいと思う。
パン目当てでわざわざ買いにくることはないですね。
ビーフシチュー一口もらいました、確かに美味しい!!お肉柔らかい!しシチューの味もいい、
けどぬるい…^^;
これ、子供が食べるやつだったらフーフーしなくて食べれるからめっちゃいい温度!笑

サラダは美味しかった!竹炭ドレッシングはさっぱりした感じで、けどツンツンな酸っぱさはなくて程よい酸味。ビネガードレッシング!
サラダの中にローストビーフがすこーし入ってたけど美味しかったのでローストビーフ丼美味しいかも!

ボスケさんの良いところといえば女子が好きそうなこの雰囲気でしょうが
昔はこういう女子が好きそうなカフェが少なかったけど今は素敵空間なカフェが増えてきたので此処にこだわる必要もないですね。
テラス席はペットOKですのでペットがいる方にはとても良いお店でしょうね。
それとラテアートが可愛いのでラテアート好きにも良いお店ですね♪
コーヒー自体は薄くてあまりコクがない感じでした。

店員さんの制服が可愛すぎて見ていて癒されます(笑)

モーニングはリーズナブルですし早い時間から利用できるので再訪があるとすればモーニング利用かな。

• カフェボスケ -
  • カフェボスケ - パンを買ってイートインもできます。

パンを買ってイートインもできます。

2019/11訪問2回目

友達とのランチに最適♪

せっかく書いたのに間違えて消してしまったーーーー!!ツライ!!

前回ご飯が軟らかすぎたのと注文したキッズプレートが忘れられていて残念な思いをしマイナスイメージでしたが
今回ママ友とランチすることになって素敵な雰囲気に勝るお店は他にないので此処のお店へ。
リベンジできるしボスケ特製カレー食べたい。

平日の11時半着。駐車場は空き2台。
店内には7割のお客さん。ほぼ女性です。

前回絶賛つわり中で食べれなかった念願のボスケ特製カレーをドリンクセットで^ ^
私はアイスコーヒー、友達は小豆ラテ、
ドリンクは食前に頼みましたが小豆ラテが中々こなくて忘れられたかと思うくらい遅くて…
また忘れられてるんじゃないかと思って思わず聞いちゃいましたよ。笑
聞いたらすぐ出てきたんですけどその後すぐカレーも運ばれてきて…^^;ほぼ同時ですね。
カレーが来たらカレー食べますよね。
せっかくホットな小豆ラテは食後に頂くことに。
なので手の込んでそうなホットなドリンクは食後にオススメします。

さー念願のボスケ特製カレー!
もう見た目が美味しいです。
まずは前回問題だったお米から…
お!軟かくない!!硬くもないけど軟かくない!!
あれはやっぱりたまたまだったのかな…。
水加減間違えちゃう日だってありますよね。
リベンジしてみて良かった〜。
カレーはココナッツベースで甘めで優しい味です。女性に好かれそうな味ですね。美味しい♪
周りを見るとパスタを食べている人が多かったです。

店員さんも優しく
子連れに優しいお店です。

2018/10訪問1回目

3.1

評価が高いけど…

評価の高さと口コミ件数とこの素敵な雰囲気でとっても行ってみたかったお店。やっと行けました。

11時頃到着。
カフェスペースとパンとケーキが売っているスペースに分かれています。
パンも店内で食べれる様子。

私はサラダセット
友人はハヤシライス
にしました。

サラダは2種類のドレッシングから選べます。
ついてくるパンは軽めです。
スープはチキンのブイヨンスープ。
選べるドリンクはアイスカフェラテにしました。

友人のハヤシライスはご飯が柔らかく結構な柔らかさでした。
カレーとかハヤシライスに柔らかいご飯って合わないですよね…。
汁物系には硬いご飯の方が良いと思います。
この日特別失敗したのかどうなのか分かりません。
他の方の写真を見る限りお米も立っていて柔らかく見えないのですが。
今回は見るからにベチャって感じでお米潰れてました。
いくら雑穀米でもこんなに柔らかいご飯だと…。
期待してたぶんショックが…(笑)

サラダはとても美味しかった。
スープは優しい味ですが旨味があります。
パンは普通かな〜。
ふつうに美味しいパン屋さんのパンって感じで特筆することはないかな。
このセットのパンじゃ足りないのでオリーブとチーズのパンも買って食べました。180円でした。
そういえばパンの種類が結構少なかったです。11時頃でしたが。

この日は曇りだったのですが天気の良い日はテラス席が気持ちよさそうです。
お店の雰囲気はとっても良いのに!!!

ボスケカレーを食べてみたかったのですがこのお米の柔らかさだと…^^;
ご飯系はリベンジできませんがデザートも美味しそうだったのでいつかデザートも食べてみたいです。

• カフェボスケ - セットのパン

オリーブとチーズのパン

anpontan314

anpontan314さんの他のお店の口コミ

anpontan314さんの口コミ一覧(529件)を見る

カフェボスケ(cafe au Bosquet)
ジャンル カフェ、パン、カレー

048-640-2533

予約枠はモーニング 8時30分~10時30分 ランチタイム 11時00分〜12時30分の2枠!!  お車で来店の場合は第二駐車場をご利用ください。

埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331

JR大宮駅 車5分 JR大宮駅 バス8分 西武バス三橋一丁目停留所 徒歩1分

大宮駅から1,816m

• 月・水・木・金・土・日

モーニングメニュー(8:30〜10:30)
    ランチメニュー(10:30〜17:00)
    ※祝日の火曜日は営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

無し

(テラス席有!テラス席はペットOKです。)

ゲート付近に喫煙スペースあり

14台、土日祝日は第二、第三駐車場をご利用ください

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

平日のお昼時は、小さなお子さまがたくさん来店されます。お気軽にどうぞ!!

2011年6月1日

パン・ケーキはテイクアウト可。また店内では、ランチメニューも充実しています。テラス席のみペット可、店内全面禁煙(喫煙スペース:テラス席脇にあり)
ホームページからバースディケーキやオーダーパンの予約可能です。
思い出に残るオリジナルの商品をご相談させて頂きます。

本格ベーカリーとくつろぎ空間をご提供!!

そのパンに合わせてブレンドした小麦粉や、風味豊かな北海道バターなどを使用。パンに合った素材・産地を厳選して手作りするナチュラル志向の『心も身体にも優しいパン作り』に取り組んでいます。また、フレンチのシェフやパティシエとコラボレーションしたフード・デザートと共に、広々した店内で、笑顔でお出迎えするスタッフと気さくなおしゃべりを交わしながら、ゆったりとしたくつろぎのお時間をお楽しみください。

みたらしにゃんこみたらしにゃんこ(11)