コスパ高めの丼ものランチ : 来らっさい

2018/04訪問1回目

コスパ高めの丼ものランチ

新都心でランチ。レビュー外も含めて2回目の来店です。
さいたま新都心駅からコクーンとは逆方面にあるくこと数十歩。夜は居酒屋らしい小さい戸口を開けます。

店内は白熱球にクリーム色の壁紙。そこに少人数用の小さい木の机と椅子が並びます。
店員さんはホールと厨房に1名ずつ。個人経営でやっているお店のようです。

ランチタイムはうどんとお蕎麦がメインの様子。その中でもコスパが良さそうな日替わりランチの豚丼と麺類のセット(税込\730)を注文しました。
麺類は温冷とそば/うどんが選べるようで、今回は温かい蕎麦を選びました。

スマホを待つこと数分。温かいお茶とお冷を同時にいただきながら待つとお盆が運ばれてきました。サラダや漬物もありますが、メインは豚丼とわかめ入りのかけそばという炭水化物×炭水化物の組み合わせです。好みによって一味と七味が置かれているのが何ともシャレています。

豚丼は、吉○家の豚丼のようなすき焼き風。薄めの味付けにタマネギ、ニンジンも含めた品です。
お蕎麦は香りの淡いカツオダシの麺。4月にしては温かい気候でしたが体が温まりました。
これに柚子の香り高い七味を両方の丼にかけていただきました。

新都心にある居酒屋さんですが、昼は丼ものメインでコスパの良いランチがいただけます。ごちそうさまでした。

• 来らっさい - 豚丼ランチセット(\730)

豚丼ランチセット(\730)

• 来らっさい -
  • 来らっさい -

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2640件)を見る

閉店 来らっさい

ジャンル 食堂、居酒屋、日本料理

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-261-5

さいたま新都心駅から38m

さいたま新都心駅から50m

(テーブル20席(10卓))

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

2011年5月

Kyoko007Kyoko007(1213)