がんばれ!負けるな!KKD! : クリスピー・クリーム・ドーナツ 大宮ルミネ店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

がんばれ!負けるな!KKD!

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その231

さて……、今年1/3を持ってクリスピークリームドーナツの1号店である、
新宿サザンテラス店が閉店してしまった訳ですが、その後皆さんどうお過ごしでしょうか……。

あまりの悲しさにお酒に溺れていませんか?
人生に悲観して何もかも投げ出そうとしていませんか?
見つからない物を探し出そうと必死になっていませんか?

向かいのホーム、路地裏の影、こんな場所にいるはずも無いのに。
……「おまえは何を言っているんだ」と「どっかで聞いた事あるフレーズ」の波状ツッコミは止めて下さい!

それだけ私的には衝撃的だったKKD1号店の閉店……。
まだ食べログで「閉店」と出ているのが信じられないですわ。
数ある中の1店舗が無くなったという事では無く、
日本のKKDにおける象徴的なお店だったので、ここが無くなるのは大ダメージかと。
それでも閉店せざるを得ない事情があった……と言うのが、不安でいっぱいです。

……このままでは新宿サザンテラス店のレビューになるので軌道修正。
こちらは大宮ルミネ1内にある店舗。大宮には2店舗クリスピークリームドーナツさんがありますが、
どちらもルミネ内に居を構えております。

しかし、ルミネ2の方は一畳程の販売スペースしか無く、
テイクアウト専門での営業なので、寄るなら断然こっちがオススメ。

ルミネ1の1Fカフェエリアの中心にあって、まずまず広いスペース。
壁づたいはソファー席になっているので、座り心地もそれなりに良し。
この日はイートイン限定メニューを含め、3点程頂きました。

以下食べたもの

■クールクリスピーサンド マンゴー&バニラ with パイン
冷たく冷やしたオリジナルグレーズドの中に、バニラアイスとマンゴーアイスがイン。
更に角切りになったパインのシャーベットを散らした夏らしい限定ドーナツ。
キンキンに冷えたパインシャーベットが、しゅわっとうまうま!
ドーナツ自体も冷たくなっていて、こちらもしゅわりとした食感で美味しい!
普段は温めて食べてますが、冷やしたドーナツってのもなかなかですね。

■スカイブルースプリンクル
こちらも期間限定フレーバー。
バニラグレーズの上に綺麗なブルーのチョコスプリンクル。

■サニーレッドベリー
続けてこちらも限定フレーバー。
フリーズドライされたベリーの果肉に、濃い色のベリーグレーズ。
甘さの中にほんのり酸味があって、見た目より爽やかさん。

ここ最近、色んなドーナツショップが出来て私的には嬉しい悲鳴ですが、
それでクリスピークリームドーナツさんが撤退とかになったら……
ここは!何とぞ!耐えて!耐え抜いて!頑張って頂きたい!

ごちそうさまでした!

サニーレッドベリー

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - スカイブルースプリンクル

スカイブルースプリンクル

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - クールクリスピーサンド マンゴー&バニラ with パイン

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - ヒストリー

ヒストリー

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - ヒストリー

ヒストリー

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - ドーナツショーケース全景

ドーナツショーケース全景

チアシードポップ

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - カラフルサマー

カラフルサマー

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4494件)を見る

クリスピー・クリーム・ドーナツ 大宮ルミネ店(Krispy Kreme DOUGHNUTS)
ジャンル ドーナツ

048-640-7000

埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地 ルミネ大宮 ルミネ2 1F

大宮駅駅ビル内

大宮駅から73m

大宮ルミネに準ずる

2010年5月28日

関連店舗情報 クリスピー・クリーム・ドーナツの店舗一覧を見る

maricobabylonmaricobabylon(33)