サクサクのコスパに優れた豚カツ‼ : とんかつ 坂井精肉店 与野店

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

サクサクのコスパに優れた豚カツ‼

17号沿いにあるこちらのお店に日曜日の19時ごろに初訪問!
店内は某イタリア装飾をモチーフとした大手ファミレスさんそっくりのテーブル席やソファなので、居ぬき物件なのかな??と感じました。
メニューを確認すると....
かつ丼・コロッケ(メンチカツ)・とんかつ・ひれかつ等と基本はカツ系のメニューで、かつの種類や量・デカ盛りメニュー等もあり、メニュー量は豊富...

メニューの先頭に記載されていた"おすすめ"の記載がある
肉厚ロースかつ定食 ¥800円を自分は注文。

ご飯・キャベツ等はおかわり自由ではありませんでしたが、注文時に量が
特大(別途追加料金)・大・中・小から選べるのはとてもいいのかな?? と感じました。

約10分ほどで提供。
たっぷりのキャベツと肉厚ロースかつだけあって、値段のわりに結構肉厚...!!
早速肉厚のとんかつから頂いてみると、油切れは悪くなく、サクサク感はしっかり感じることが出来、お肉自体もとても柔らかく...ディナーでこの料金なら結構頑張っているのかな?? と感じ...
お肉も比較的低温で揚げているのか、しっかりと甘みも感じることが出来ましたが、脂身の箇所については、甘さも存分に感じることもできますが、結構脂もくどさが残っており、しつこさが少し強め。

ご飯は保温状態が長いのか、保温焼けしてしまっており、パサパサ感が強めなのが残念・・・
キャベツもみずみずしさがあまりなく、またドレッシングもフレンチ1種類しかないのが、残念。

基本のメニューがほぼ1,000円を切っているため、お値段に対してのお肉の揚げ方やお肉自体は頑張っているのかな??と感じ...
ご飯・お味噌汁・キャベツ等をもう少し質をあげれば更にいいのでは?? と思います。

ご馳走さまでした。

☆惇哉★

☆惇哉★さんの他のお店の口コミ

☆惇哉★さんの口コミ一覧(925件)を見る

とんかつ 坂井精肉店 与野店
ジャンル とんかつ、居酒屋、かつ丼

048-762-8748

埼玉県さいたま市中央区下落合6-18-7

JR「与野」駅・「与野本町」駅より徒歩8分

与野本町駅から538m

年末年始

~¥999 ¥1,000~¥1,999

席が広い、ソファー席あり

2010年2月5日

「拘りぬいた専門店の本気」 味・ボリューム・拘り・値段、全てにおいて自信あり!

とんかつを知り尽くした私たちだからこそできる『本物の美味しさ』厳選した厚切りロースに最適なオリジナル生パン粉との絶妙な出会い 一貫した商品提供により【価格以上の品質】をご提供します!!!

関連店舗情報 坂井精肉店の店舗一覧を見る

マレマレマレマレ(0)