大宮駅西口の洗練されたカフェ。落ち着いた空間でゆったり過ごせます。 : quatre cafe

quatre cafe

(キャトルカフェ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜

この口コミは、ぽんたぽんぽこりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽんたぽんぽこりん

ぽんたぽんぽこりん(86)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

大宮駅西口の洗練されたカフェと言えばこちら。

アクセスは少し分かりにくいですが西口を桜木町方面に歩き、角にドトールコーヒーがある路地を入るとあります。

店内は白とウッドを基調にした落ち着いた空間。カリモク系のソファ、北欧調の椅子、アンティークなペンダントランプ。一見すると北欧調かと思えば、テーブルはちゃぶ台を転用するなど多彩なセンスを感じる洗練されたカフェ。

またコーヒーカップ、コースターなどのカトラリーも雰囲気にマッチし場を引き立るなど店長さんの良質な感性が伺えます。

一階は天井が高く開放的。

テーブルランプからこぼれる落ちるやさしい照明。アコースティックなどの音楽が耳に心地よく響き癒され、ゆったりと時が過ぎていくのを感じます。本や雑誌などを抱えこむと危険なほど落ち着いてしまうかも。

店内スペースは一階と二階があります。一階は7席程度、二階はソファとテーブル席で5、6人がまとめて座れる席もあります。

お客さんの層は20〜30代の女性が多め。来店時には男性一人客もいました。
店員さんも含め皆様おしゃれ。色彩淡めな、ゆるり少し落ち着いた系統の服装の方が多いです。名付けてカフェ系でしょうか。
ランチもやっているのでお一人はもちろん、デートや友人どうしにも最適ですね。

土日などに伺うと満席、座れないことも多々あります。その際は予約待ちは席が開くと電話連絡をくれるので安心です。

オーダーはイエメン・アルガヨールコーヒーときなこのシフォンサンド。

コーヒーはスペシャルティコーヒーでしょうか。しっかりな味わい。
シフォンサンドもちょうどよい食感、甘さで好印象。黒蜜がついて味を変えられるのも嬉しいですね。

数時間ゆっくり落ち着けました。
仕事で凝り固まっていた疲れが、少し和らげられるのを感じます。
ありがとう。感謝です。

大宮駅西口で落ち着くカフェ。

おすすめですよ。

• quatre cafe - テーブルランプ

シルォンサンド

• quatre cafe - 内観

内観

ぽんたぽんぽこりん

ぽんたぽんぽこりん(86)さんの他のお店の口コミ

ぽんたぽんぽこりんさんの口コミ一覧(77件)を見る

店名   quatre cafe (キャトルカフェ)

ジャンル カフェ

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目191-7

大宮駅から333m

11:30-19:00

水曜

ホームページに記されています。

docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる

2009年4月

chiharu0506chiharu0506(98)

「quatre cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら