【食べ放題】店内の惣菜パンを好きなだけ☆一番商品が揃ってそうな時間は!?【ドリンクバー付き】 : ALDE

ALDE

(アルデ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はALDE(アルデ)をご参照ください。

この口コミは、コマシ(自己満腹)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

この日のお目当ては他にあったので
お腹一杯具合を調節しやすそうなパン食べ放題をチョイスw

前回は開店直後に行って品揃え4割程度。
お昼にかけて充実してくるとのことで少し時間をずらしてみました。

【店内のパン】
今度は遅かったのかな~

プラスお客さんの入り具合で作る量も調節しているようで
一番おススメの時間を尋ねてみると、11時過ぎと教えてくれました(^^)
早すぎず&お昼前くらいが目安になりそうですね!

【ドリンクバー、スープ、食べ放題の食器】
コーヒー、紅茶、オレンジ、アップル

【一巡目スタート~】
三種のチーズとオニオンパン(180円)
サンドイッチ
なすみそ(180円)
ダブルチーズ(180円)

食べやすそうなここらへんから。
娘と愛妻もいるので、種類を食べれるように上手くシェアしながら♪
やっぱ色々食べたいですからね~こんな時は人数が多い方が有利ですね。

なすみそは中心にミートゾーンあり。パンとなすって合うよね
三種のチーズパンはオニオンがいい仕事してるなぁ~柔らかめのパン生地と相性ばっちり☆

【トレー2】
野菜ナンカレー
ガーリックフランス

噛みしめるほどにガーリックがじんわり~やっぱ食べたくなる。
ピザパンに比べてふんわりもっちり、チーズで仕上たナンピザ!うまぁ(^◇^)

【トレー3】
チキングラタン(180円)
チーズベーコン(150円)
キーマカレー(130円)
ミックスピザ(150円)

うんうん~パンの中でも特に好きなグラタンパン。
これは絶対もっかい食べよ( ̄ー ̄)

【トレー4】
タラモピザ(150円)
ミックスピザ(150円)

みんな大好きピザパン☆とりあえず満たしたいならこれは外せない!
冷めてても店員さんに頼めば温めてもらえます(^^)/

【トレー5】
あらびきフランクロール(180円)
スパイシーベーコン(200円)
ぎょうざパン(180円)

スパイシーベーコンは温めてもらって~

【トレー6】
カマンベールフランス(250円)

美味しかったのをお替わりしながら♪
そろそろデザート前と行きましょう~

かまんべーる

これずるいなぁ~まぶされた砂糖がいい感じにケミストリーするんですよ~

しょっぱ・・あまっ  しょっぱあまっっ!!
しょっぱまぁ~~←まんざらでもないw

【トレー7】
ダブルクリーム(130円)
フルーツロール(160円)

で、いい感じにデザートっぽい感じのパンをいただきます(^^)
ホイップ系があれば食べたかったなぁ

時間も迫ってきたのでこれで終了~
案外お店をはしごする前提だったので丁度よかったです♪

【感想】
結果ちょっと遅かったり、お客さんが少なかったりすると
品揃えが寂しくなるかもしれないので
次回は勧められた時間に行ってみようと思います☆

パンの食べ放題って貴重なのでまたパン欲が出てきたら行くんだろうなぁ~
美味しいパン食べ放題ご馳走さまでした(^人^)

一部修正、省略して投稿。
写真の説明。ライブ感があるブログはこちら↓

• ALDE - 三種のチーズとオニオンパン(180円) サンドイッチ なすみそ(180円) ダブルチーズ(180円)

• ALDE - チキングラタン(180円) チーズベーコン(150円) キーマカレー(130円) ミックスピザ(150円)

• ALDE - 野菜ナンカレー ガーリックフランス

野菜ナンカレー ガーリックフランス

• ALDE - タラモピザ(150円) ミックスピザ(150円)

タラモピザ(150円) ミックスピザ(150円)

• ALDE - あらびきフランクロール(180円) スパイシーベーコン(200円) ぎょうざパン(180円)

• ALDE -
  • ALDE - ダブルクリーム(130円) フルーツロール(160円)

ダブルクリーム(130円) フルーツロール(160円)

• ALDE -

ダブルクリーム(130円) フルーツロール(160円)

• ALDE - カマンベールフランス(250円)

• ALDE - カマンベールフランス断面

カマンベールフランス断面

• ALDE - カマンベールフランス(250円)

カマンベールフランス(250円)

• ALDE - かわいいのも

かわいいのも

• ALDE - ドリンクバー

ドリンクバー

• ALDE - 座席

座席

• ALDE - 13時過ぎ

13時過ぎ

2017/06訪問1回目

【食べ放題】店内食べ歩き1000円 ~俺の春のパン祭り~ピザパン具沢山 全部揃えば約48種?!【スープ&ドリンクバー付き】

・大人1000円
・小学生以下630円
・2~4歳まで250円
*ドリンクバー込み(スープ有)

6月11日 10:20分待ちなし

昼にかけてラインナップが充実

梅雨入りして天気が心配でしたが、気温も高すぎず、お出かけ日和に行けました(^^)
内容はほぼ前に行った時と変わらずでしたが、若干の変更点は何点かありましたのでお伝えします。

料金変更なし。10:30前に到着しましたが

「どうぞ、店内でお待ちください」

丁寧な優しい接客も変わらずです(^^)
天気も良く、風も弱かったので外のテーブル席をチョイス。

前回と変わってパンはまだ揃っていません。
どのくらいで揃ってくるかと聞いてみると

「大体1時間くらいですかねぇ~。外の席はあまり皆さん座らないので少し過ぎても大丈夫ですよ」

ありがとうございます。混んできたら席を外そうと思いスタートです!

ドリンクバー:コーヒー、紅茶、オレンジ、アップル
品揃え:4割前後

トレーに平皿、トング、お手拭き、コップ
装備一式を渡され、「俺のパン祭り」開始

チキングラタン:ホワイトソースにふんわり生地大好きです
レモンクリーム:ちょうど三つに分けられ食べやすいサイズに、さわやかクリーム

ピザパン:薄めの生地に具沢山。これみんな好きだわ

目を引くのは以前からある

羽根つき餃子パン:羽のカリッと中の餡が美味い。油っこくないので軽く食べられます☆

【1】(スープ、カレーパン、サンド、ダブルチーズ、ツイストドーナッツ、紫芋あんパン)

スープが用意できたみたいで、持ってきてくれました。
コーンスープは無くなってしまったんですかね。残念

それでもコーンが入った温かいコンソメスープ。癒されますね~

ダブルチーズ:二つに割るとチーズがトロッと、生地は思ったより柔らかい
紫芋あんパン:筋模様の部分が紫芋の味でふんわり。お芋を感じたいなら

【2】(キーマカレーパン、明太フランス、薄皮クリーム、あんバター)

明太フランス:あっつアツ、割ると具沢山!ジャガイモ感じ海苔もいいアクセントに
薄皮クリーム:甘い系が今回少なめ。やっぱ甘いパン好きですわ(^◇^)

【3】(チョコチップメロンパン、あんドーナッツ、スパイシーベーコン、ガーリックフランス、チョコバナナ)

 安定のチョコチップメロンパン。

スパイシーベーコン:娘の今日一。胡椒がしっかりピリッと効いていて、
見た目とは裏腹に子供でも噛みやすい絶妙の固さ。口の中で美味しくなるパンですね~

ガーリックフランス:いつもの味と思っていたら、染みこみ度が違う!
ハーフカットの生地半分くらいまでガーリックバターが浸透しててびっくり☆

そして今回のお気にがこれ:カマンベールフランス(単品250円)

見た目はベーグルの様なドーナッツ型、かなり大き目。上には砂糖が
割ってみると、外側部分の空洞に大量のカマンベール!落ちそうになった片割れをバクっと。

「上の砂糖と、カマンベールの塩っ気のサプライズ」

いやぁこれは美味い~~
結構大きいのでシェアがおススメですが1個でも構わない(^◇^)

2番手のお客さんが来たのは11:30。
品が揃う時間を知ってきてるんですかね。開店に合わせてくると少し早すぎの様でした。

内容の方は、帰る際にまだ名札だけの
「フルーツデニッシュ」
「チーズデニッシュ」
「いちごクリームサンド」

ここら辺が気になってました(笑)

食べ歩き実地時間の中で均等に商品が行き渡る配慮でしょう。
午後にきて残念な気持ちになった方も多かったと思うので、改善されたのですね(^^)

次回からはお昼前後に行こうと思います。
開店前のテーブル拭きも丁寧に、優しい接客。

「食べ放題出来る貴重なお店」なのでまた伺います。ご馳走様でした(^人^)

一部修正して投稿。
写真の説明。ライブ感があるブログはこちら↓

【1】

• ALDE - 【3】

【3】

• ALDE - ラインナップは増えていく

ラインナップは増えていく

コマシ(自己満腹)

コマシ(自己満腹)さんの他のお店の口コミ

コマシ(自己満腹)さんの口コミ一覧(113件)を見る

移転 ALDE(アルデ)

ジャンル パン、カフェ

埼玉県さいたま市中央区本町東5-18-20 ソレイユ

与野駅・北浦和より徒歩15分

北与野駅から683m

[食べ歩きは2018年で終了しました]

日・月曜日

店舗前駐車可

2009年6月

天然酵母を使用した美味しいパンをお楽しみ頂けます!パンの全国配送も承ります!!

★ファルコン★★ファルコン★(430)