美味しいケーキ屋さんのパティシェのキッシュプレート(@1080)じゃがいもの冷製スープ付き・・・。 : シェ・シブヤ 東町本店

シェ・シブヤ 東町本店

(Chez Shibuya)

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIGURAHI

RIGURAHI(432)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

GW8日目、J2リーグ大宮VS愛媛の試合観戦のため大宮にやってきた。その前に腹ごしらえ友人の家族とランチです。事前に調べて大宮では老舗のケーキ屋さんのランチが物凄く気になっていました。
友人にこのお店で食べたいと伝えていたため予約してくれました。友人はまだ1歳になるヨチヨチ歩きのチコちゃん連れです。
泣いたりするとお店に迷惑かけると外のテラス席を指定しました。
氷川神社の参道から少し離れたら場所なので、人通りも少なく交通量も少ない静かなエリアです。
今日は天気も良く快晴です。明日はこどもの日、お店の鯉のぼりが元気に風に揺れている。

私の注文品
・パティシェのキッシュプレート(@1080)深谷ねぎ
・Bセット(@500)アイスコーヒー・本日のケーキ(フランボワジェ)
友人宅
・ナスとイカのトマトソースパスタ(@1080)サラダ付き
・セドリックカサノヴァのオリーブオイルを使用したフルーツトマトのカッペリーニ(@1080)

・ランチタイムには全品・自家製スープ付き
冷製じゃがいもスープで、オリーブオイルがかかり細かく刻んだきゅうりが入っていてサッパリと美味しい。

15分位で提供されました。

キッシュプレートに入っていた食材!

にんじん
生ハム
きゅうり
クリームチーズ
くるみ
いちご
フルーツトマト
キッシュ(味は3種選べる。私は深谷ねぎで食べごたえあり)
クロワッサン(焼きたて中が温かい)
アボカド
サニーレタス

お皿にサラダたっぷりで嬉しいです。
量が多いので男性でも満足すると思います。
これだけの沢山の食材を使い美味しい冷製スープ付きで(@1080)で良いんですか?って感じです。
友人宅のパスタも量が多くてお得感があります。
ケーキも美味しいし、店内の奥ではセレブ風の女性達がランチしていました。
落ち着いてゆっくりと食べられるし、家族連れも多いです。大宮の高島屋さんにもお店があり、大宮の街に無くてはならないお店なんでしょう・・・。

大宮氷川神社の参道を歩いてNAC5スタジアムに!
この日の大宮の試合は逆転勝利(2-1)で暫定首位です。
ランチも試合も大満足の一日でした。
次回はビーフシチュー食べたいです。
ご馳走さまでした。

RIGURAHI(432)さんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(146件)を見る

店名 シェ・シブヤ 東町本店 (Chez Shibuya)
ジャンル ケーキ、カフェ

048-778-7273

埼玉県さいたま市大宮区東町2-120-1

大宮駅から824m

10:00~19:00(L.O.18:00)|ランチ 11:00~14:00(土日祝も14:00まで)

火・水曜日

docomo、au

2009年

やまかんむりやまかんむり(86)

「シェ・シブヤ 東町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら