作り手は几帳面に違いないキレイなケーキ達 : Patisserie Cache-Cache

Patisserie Cache-Cache

(パティスリー カシュカシュ)

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

作り手は几帳面に違いないキレイなケーキ達

今年のクリスマス&ろて母誕生日ケーキはどこのがいいかしらん、と思い地元でケーキ屋さがしを始めました。

第一弾として行ってきたお店がこちら。

南与野ってどこさ?ってくらい未開の地だったのですが、プリン屋のブーケのすぐ近くでした。

公園あり、川ありなのに駅はすぐそこ、といういい所にありました。

ちょっと色あせたお店の壁面を見て、あれ?やっちゃった??と思いましたが、中に入るとそれはそれは見事!!

どのケーキもとても丁寧に仕上げてあって、芸術作品のよう。

チョコレートのカーブとか、クロワッサンの巻き具合とかため息がでるほどのキレイさです。

この仕事っぷりは下北沢の月市を思い出させます。

購入したものは

いちごショート、エクレア、ミルフィーユ的なもの、パッションのタルト?、パウンドケーキ、チョコカステラです。

いちごショートは生クリームはとてもフレッシュで、甘さ控えめ。スポンジはまあまあふわふわ。

はさんであるいちごがちょっと少ないかなあ。途中でいちごなしゾーンがけっこうありました。

エクレアはおいしかったみたいで、ろて父があっという間に完食していました。

ミルフィーユ的なものはかなりカスタードが濃厚でした。パイ生地のキャラメリゼが苦かったです。

ろってぃ色々なものからキャラメリゼをはがして食べるほどキライなので、ミルフィーユについてはなんとも言えません。

パッションのタルトは一口だけ食べましたが、酸っぱいのと甘いのが複雑な味。

パウンドケーキは普通かなあ。

で、おどろいたのがチョコカステラ。

写真を撮るのを忘れたのだけど、きめがこまかく、すごくきれいな見た目。

でも、ちょっとぽそぽそしてそう、と手で割った時に思ったのですが

口に入れかみしめたら、何この食感!?

軽くて重くて、しっとりではないんだけどみっしりというかなんというか。

素朴で懐かしいような感じもするけど、食べた事もないような。

難しい~っっ。強烈に私好みのお菓子でした。

冷蔵庫から出してすぐに食べたけど、次回は常温に戻して食べてみたい。

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2643件)を見る

Patisserie Cache-Cache(パティスリー カシュカシュ)
ジャンル ケーキ、パン

048-852-8268

埼玉県さいたま市中央区大戸6-19-1 ピュール大戸1F

JR埼京線「南与野」駅より、徒歩3分

南与野駅から152m

• 月・水・木・金・土・日

他不定休

店内 1席

natchan72natchan72(1969)