サグチキンマサラとサフランライス : スパイスガーデン そごう大宮店

この口コミは、おやだまどらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おやだまどらむ

おやだまどらむ(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

サグチキンマサラとサフランライス

(2017/6/26訪問)

渋谷などで安価にインドカレーを提供しているチェーン、スパイスガーデンがSOGO大宮に出店していました。

基本的には、日本でいわゆる「インドカレー」といえば!という感じの料理を提供しているお店で、店員さんも覇気がないことが多く…というよくある感じでして、あまりオススメはしないのですが、二つ、期待している点があります。

ひとつは、ライスにしっかりサフランの香りがすること。
「サフランライス」と書きつつ、ターメリックで黄色く色づけただけのターメリックライスを出しているお店も多い中、ここはサフランライスです。
(ライス大盛りにすると2倍量が出てきます。)
(池袋、雑司が谷近くの店舗ではサフランの香りがなぜかしませんでした…。)

もうひとつは、チキンティッカマサラやサグチキンマサラの具材の鶏肉は、窯で焼いた鶏肉を使っている。
サグチキンのソースに、焼いた鶏肉の香ばしさは相性良かったです。

ここのチェーンでは、個人的には食べるものはほぼ決まっていますが、サフランの香りが補充できる可能性が高い、というのは嬉しいポイントです。

玉ねぎ等の生野菜を、チリパウダーやチャットマサラ、レモン汁等でマリネしたカチュンバルサラダもよく食べています。

おやだまどらむ

おやだまどらむ(104)さんの他のお店の口コミ

おやだまどらむさんの口コミ一覧(291件)を見る

店名 スパイスガーデン そごう大宮店 (Spice Garden)
ジャンル インドカレー、インド料理、バイキング

048-657-7236

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店 B1F

JR京浜東北線・埼京線・川越線・高崎線・宇都宮線・湘南新宿ライン・上野東京ライン・東北新幹線・上越新幹線「大宮駅」西口より、徒歩2分
埼玉新都市交通 伊奈線「大宮駅」西口より、徒歩2分

大宮駅から249m

[月~日]
Lunch・10:00~15:00
Dinner・15:00~20:00

「そごう 大宮店」に準ずる

(2名×11席、カウンタ×4席)

(20人以下可、20人~50人可)

「そごう 大宮店」に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

食べ放題

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

姉妹店
船橋西武B1F、東戸塚西武1F、
渋谷(単独店)、新宿(単独店)、池袋(単独店)、
平日ランチはカレーバイキング実施
60分、カレー4種(マサラカレーは除外)で\1,050

関連店舗情報 スパイスガーデンの店舗一覧を見る

CHARACHARA(7)

「スパイスガーデン そごう大宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら