跨線橋下のカレー屋さん : カレーハウス一番館 大宮店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1097)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/05訪問

跨線橋下のカレー屋さん

以前は見向きもしなかったお店・・・いや、存在は何となく知っていたけど、行けない自分のバイアスをかけて観ていた世界には見落とし素通りしていたお店・・・が、とてもたくさんあります。

数年の修行?ののち、食への興味が増大しこちらのお店も全く問題なく入れる&興味のあるお店となりました。

なので本日入ります。

11時半から営業のはずで、確かに「営業中」の案内ありましたが、ちょっとまだ準備中と言う感じでした。

「一人ですが大丈夫ですか?」「はい?どうぞ~」そんな感じ。

気候よろしく、空調のタイミングは微妙な気候。ややモワッとした第一印象。
カウンターは9席くらい。テーブル席は4卓くらい。「はい。AかB」みたいな感じで看板を見せられます。ほかにも料理書いてありましたが、おすすめに従います。その時はチーズカツカレーだったかな?を発注。

待つ間におつまみメニューを見る・・・辛いコロッケカレーなんてのもあるんだ・・・辛さはお願いすれば対応してもらえるのかもしれませんね。

到着。皿盛りのライスの横に小ぶりのカツを乗せ、チーズを乗せてカツの上にルーが全掛けで提供です。半掛けにして、かかってないところにソースなり醤油なりを垂らしたいのですが、叶いません。食べよ。

・・・600円と言う値段を考えれば十分満足できる内容と味わいです。チーズが伸びて食べにくいが、コクアップなんだと思います。ルーは塩気を感じますが、値段相応。
おじ様も最初はちょっと癖があるのかな?なんて思いましたが、全然違いました。

今度は辛いコロッケカレーが昼に食べられるか?相談したいと思います。

サルピル・マンダ(1097)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5265件)を見る