ランチでだいこん : 夢だいこん 西口店

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(867)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/06訪問

ランチでだいこん

以前は近所に住んでいました。
その時は一度も入ったことのないお店でした。
本日初めてランチで訪問となりました。
入ります。

カウンターはかぎ状に3:8席くらいかな?ほかに小上がりやテーブル席がありましたが、よく見ていません。
居酒屋的な印象。昔からあるお店ですね。
ポツポツとお客さんが集まる時間になりました。勝手知ったる近場の常連。初めましての私などたぶん色々。少し早口での案内は、ちょっとだけ戸惑いましたが、別に苦も無く入店から注文までは行けます。

メニューは外のボードと中にもボードがあるので、確認しましょう。
その時のメニューは
カサゴのフライ
ブリのソテー
カツカレー
ハンバーグ
とんかつなどの定番や焼魚定食の魚の種類が何種類から選べます。全部で合計10種くらいかな。ランチタイムは禁煙になったそうです。大体820円から900円ぐらいの値段の設定。

ブリのソテーを注文しました。既に何組かお客さんがいましたが、それほど待つことなく到着。

味噌汁たっぷりですね。
サラダは葉物やトマトのくし切り。貝柱のマリネかな?の上にブリのソテーが乗っかります。
ご飯は的量です。言えば大盛りとかもできるかな?有料かもですが。
冷奴4分の1。
キムチ的なタレであえた漬物もありました。

いただく。魚が好きなので、おいしくいただけるゾーンが広いです。そういう意味ではストライクとなります。
ですが、バッター的立場からなら、打ち頃な球種とコースと速度。それはそれでいいかもですが、もうちょっと上のレベルでせめぎ合いたい・・・とか?
ソテーは強めの香ばしさはあるのですが、ややパサつく出来立て感はない感じ。
でも、ランチタイムの注文数をこなすのであれば、まったく問題はないと思う。

倍の時間をかけ、さらに高めに価格設定となり、惚れる美味しさがあったとしても、ランチとしての需要で考えれば今のままで全然問題ないと言う事。でも、逆にそういうお店があって「ランチタイムには間に合わないけど旨い店」として、そういう個性を売りに出したらどうだろう・・・うーむ。

別にこちらのお店で展開する話ではないけど、改めてランチの食事の位置を決めると言うのはなかなか難しいのかもなって思いました。

お会計は入口すぐ脇の小上り部分にレジがあります。そちらでどうぞ。

サルピル・マンダ(867)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4713件)を見る

「夢だいこん 西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 夢だいこん 西口店
ジャンル レストラン(その他)、居酒屋

048-648-6334

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-76

大宮駅から677m

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

☆みゃ~ご☆☆みゃ~ご☆(123)

「夢だいこん 西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-648-6334