VIVIって入店 : コーヒーサロンVIVI

コーヒーサロンVIVI

(コーヒーサロンビビ)

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

VIVIって入店

何かないかと、汗を流して歩きます。これ以上このペースで歩いてから、止まると更に汗の量が増えるとわかっていても歩の速度は緩めず歩く。
が、結局めぼしいお店は見つからずあきらめる。やっぱり事前にいくつか候補を挙げておかないと決められない性格なんだな・・・

で、引き返して入ったお店がこちら。

失礼ながら、歴史のややある風雪に耐えた建物に見えます。なので、ちょっと入りにくいかも?入口に日替りの案内がありました。

カレー・ハンバーグ・日替りなどのお店だそうです。ならば入れる。

駐車場もあると確か案内があったと思います。どこでしょうね?
徒歩の私は、暑くて未確認です。
ドキドキしつつ入ります。
店内は思ったより広い。思ったよりですが。

カウンター4席くらい。テーブル席は2人用が基本で4卓くらい。大きなテーブル席は6人だったかな。

灰皿のあるお店。

その日の日替りはそうめんとおにぎり。うーむ。カレーを選択。ハンバーグは業務用が出てきそうだったので、カレーで判断ですね。

食後にドリンクも付きます。カレーはサラダ付きで780円だったかな。

カレー到着。お盆の上に小鉢やらと一式。これもある意味ワンプレートか?
小鉢とサラダと味噌カップスープ。カレーの具材の感じから手作りかな。美味しいかと言うこととは別に手作りの様です。ハンバーグも手作りか?

数年前の私ならば、こういう喫茶系のお店には全く入れなかったのですが、この数年の特訓で無事入れるようになりました。

ホッとしました・・・もう、夏だったかと思ったとある日。汗はまだ止まりません・・・

サルピル・マンダ(856)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4707件)を見る

「コーヒーサロンVIVI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コーヒーサロンVIVI (コーヒーサロンビビ)
ジャンル 喫茶店

048-648-5445

埼玉県さいたま市大宮区堀の内町1-101

大宮駅から1,193m

[昼] ~¥999

じい&ママじい&ママ(0)

「コーヒーサロンVIVI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-648-5445