無料野菜炒め!超サービス超CPたぬぞうやられちゃう!! : 芳味園

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

無料野菜炒め!超サービス超CPたぬぞうやられちゃう!!

たぬぞうまたまたやってきました、埼玉県屈指のメガ・ターミナル大宮駅。
昭和の町中華、先日は東口、今夜は西口に行ってみまっす!町中華ばかり
三連食は気にしない。なぜなら同じカテゴリでもお店で味は全然異なると
思ったから。西口から大宮ソニック・シティの脇をすぎて桜木町交差点を
右に曲がってすぐ。R17下り線沿いの昭和なお店、芳味園さんです。
昔っからあるんです。何十年も前からずーっと気になっていたのを忘れて
ましたが、ここのところの町中華ログで思い出しちゃいました☆
何時に始まって何時に終わってしまうかも知らない。緑色の看板の電気で
営業中を確認。心に迷い無し!入店します!!勇気凛々扉を開け、敷居を
越えるとカウンターの常連さんから「いらっしゃいませ」うわっこれって
どこかで見たか聞いたことある、地元のみなさんに愛され店の雰囲気だ☆
おばあちゃん隅っこのお座敷ご案内。ログ最適席で追い風も吹いてるネ!
瓶ビールください。銘柄はサントリーザ・モルツでしばらくぶりにグビっ。
おばあちゃんやってきて野菜炒め出た??サービス‥ってウソでしょ!!
そんなにしていただいちゃ、しっかりと応え(食べ)なきゃ!どうする?
チャーハン行きたいが炭水化物は控えよう。なら大好物の一品料理いくか。
おばあちゃん「玉子ときくらげの炒めもの」と「特製餃子」をくださーい。
遠くに見えるテレビを眺めながら、色々の壁の短冊を見たりしてウェイト。
おばあちゃん玉子きくらげ配膳です。これがたぬぞう二度目のビックリ!
盛りの良さに思わず「わーすごい」と声に出て、おばあちゃんニッコリ♡
美味そうなので熱々のうちにいただきましょう。いい色に炒められたコレ。
タマネギうま!うまっ!!柔らかい醤油味で美味い!なんだこの味付けは
ほのかに甘み感じる旨醤油味。今まで食べたキクラゲ玉子のどことも違う。
玉子は何個分?キクラゲ何個?ボリュームがハンパ無いぞ。
こりゃ大宮で一番の町中華でしょ!これだから食べログはやめられないん。
餃子も配膳。これがまた個性的なん。餡に円やかな塩気と甘みのミックス
ふにゃ皮ながら焼き目の食感小気味好く、ラー油は香ばしくて美味しい♪
餃子は皮に面白さがあるね。厚くてモチモチが美味いの全てでは無いんだ。
たぬぞうのハートを掴んだこの餃子のお味はなに?餃子に聞いてみろって。
お会計でお腹いっぱいでしょ?栄養満点ョとお声掛け。これで1600円。
ごちそうさまでした!大満足の芳味園さんでした!!

• 芳味園 - 玉子ときくらげの炒めもの

玉子ときくらげの炒めもの

• 芳味園 - 特製餃子

特製餃子

• 芳味園 - お酒のお供(野菜炒め,サービス品)

お酒のお供(野菜炒め,サービス品)

• 芳味園 - 瓶ビール(サントリーザ・モルツ)

瓶ビール(サントリーザ・モルツ)

• 芳味園 - 店舗外観(大宮駅西口徒歩10分)

店舗外観(大宮駅西口徒歩10分)

tanuzou2001

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(1307件)を見る

芳味園
ジャンル 中華料理

048-666-6599

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-477

大宮駅から674m

(JCB、AMEX、Diners)

norizo5norizo5(0)