外食編−明太子!? 素直に麻婆で いいじゃない! 汁なしラーメン辛子明太子豆腐@日高屋/与野 : 日高屋 与野駅東口店

日高屋 与野駅東口店

(ひだかや)

関連店舗

この口コミは、みやけん603さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやけん603

みやけん603(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2015/10訪問

少し以前の話になりますが、10/11(日)の昼食は、昨日に引続きラーメン気分なのでこちらへ。「日高屋」与野駅東口店です。

昨日は結局カップラーメンでしたが、ラーメン気分解消には至らず。カップ麺とラーメン屋のラーメンは別物なのです。

まずはメニューを、とこんな期間限定メニューを発見。汁なしラーメン辛子明太子豆腐(単品590円)です。

写真では麺は見えませんが、店員さんに聞くと辛子明太子味の餡の下がラーメンの麺とのこと。面白そうなので注文してみました。

しばらくして、汁なしラーメン辛子明太子豆腐が登場します。

見た目はほとんど麻婆麺の様相。

ではまず豆腐餡から。モグモグモグ♪

んっ、微妙!! 中華餡に明太子って、正直ミスマッチ感が........

続いて麺を。んんっ、汁なしで餡は上からかけただけで麺に絡んではいないので、麺を引っ張り出すのに一苦労。

麺はいつもの日高屋のラーメンの麺。

餡の中にはブロッコリー。

決してまずくはないですが、入れる積極的な理由もないだろうと思われる味。

ミスマッチ感解消のため卓上の胡椒とラー油を。

かけないよりはかなりマシに。

さらに食べ易くなるよう全体をかき混ぜて麺をほぐします。

これでグッと食べ易くなりました。

ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。

ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格ですとは言えないなぁ、これなら素直に麻婆豆腐を乗せた麻婆麺の方がいいんじゃないかしら。それと完全汁なしじゃなくて、醤油ラーメンのスープを通常の1/3位投入してあった方が麺がほぐれて食べ易いんじゃと思いながらみやけんはお店を後にしたのでした。おしまい。

2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数623食、平均価格:一食当たり税込478円

みやけん603

みやけん603(129)さんの他のお店の口コミ

みやけん603さんの口コミ一覧(823件)を見る

「日高屋 与野駅東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日高屋 与野駅東口店 (ひだかや)
ジャンル ラーメン、中華料理、定食・食堂

048-814-3213

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-4890-6

与野駅東口を出て正面。徒歩10秒。

与野駅から49m

11:00~翌2:00

11時~15時は完全禁煙

docomo、au

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

与野党与野党(40)

「日高屋 与野駅東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら