今月末での突然の閉店のお知らせに驚き、駆け込みで伺いました。
最後の土曜営業ということもあり、小雨が降るあいにくの天気にもかかわらず、店前には大行列。
開店時刻前ではありましたが、私が並び始め...
閉店が発表された数日前に伺いました…
まさか最後の訪問になるとは…
5年ほど通い続けたので本当に淋しく残念です…
10月の月替わり、濃厚とんこつも最高に美味しかったです…
本当にありがとうござ...
とある木曜の11:10頃、今日はどのくらい並んでるかなぁと思いチラッと見てみると列が無い。雨降りのせいかな?待たずにすんなり入店。
変わり種をたまには食べたいと思いましたが私の習性で肉汁うどんの並、...
今日のランチはさいたま新都心
気になっていたこちらの店へ
肉汁うどん並盛(400g)880円、
かき揚げ天250円を注文
大盛と悩みましたが、600gと聞き並盛にしました
注文から約...
TVで紹介されて知りました。朝9時過ぎに行くと5人の並び。6人くらいは椅子に座れます
10時の5分前に開店。カウンター奥から座って行きます。木造りで片側5人掛け。対面カウンターとなってます。カウンタ...
朝10時に入店行列ができていた。鰻重は最初の数名のみ注文できていた。常連のようだ。
肉汁うどんのあつもり並盛りと舞茸天と茄子天を注文した。全て美味しい。次来た時も肉汁うどんを注文したいと思うくらい美...
おいしいうどんである。
コシがあるが、少し冷水で締めすぎなような気もする。コシがある分、あまりかおりがない。
しかし、美味しい。特に前回よりかき揚げが美味しい。辛味大根は本当に辛く、かき揚げが甘い...
閉店
駕籠休み(かごやすみ)
| 受賞・選出歴 |
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2022 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2022 選出店
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店 |
| ジャンル | うどん |
JRさいたま新都心駅東口から徒歩12分 さいたま新都心駅から822m |
36席 (カウンター式テーブル12席、テーブル24席(6卓×4席)) |
店前外に灰皿あり |
有 ①近隣に4台あり②Timesが提携駐車場になっており、1500円以上利用で1時間サービス。必ず駐車証明書を発行して店舗まで持参してください。 |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
子供可、ベビーカー入店可 |
2008年9月3日 |
店頭にて店主が仕入れてきた野菜や果物を販売してます。 |
10:00~15:00(ラストオーダーは14:10前後)
不定休
JRさいたま新都心駅東口から徒歩12分
JR大宮駅東口から徒歩15分
開店時刻前ではありましたが、私が並び始めてから30分を過ぎた頃には、麺切完売のアナウンスがされていました。
そして並び始めてからちょうど4時間後、ついに待望の入店です。
ギリギリ手打ちうどんが残っており、私は「なす汁大盛」を、妻は「...
ゴーメン(豪麺)大盛 1000円
ゴーメンを頂きました。昼時に訪れたところ、行列ができていて15分くらい並んだ。店構えは達筆な時で書かれた看板などたくさんあり、異色な雰囲気。
店内に入り、注文...