食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
048-644-1586
天候に関わらず、開店前には10組以上の行列が必ずできる
今日は、月替わり大盛りと特選丼を注文
相変わらずうまい
味噌にはコーンが合う
野菜もうまい
特選は鰻より脂身が少なめで
合...
祝日のブランチとして、訪問です。
開店10時ですが、15分前に到着。寒空の下、皆さん並んでいます。25人くらい並んでいて、1回転する頃に入店です。30分くらい待ちました。
肉汁うどん 大盛(あ...
平日10時55分入店 丁度満席
退店時の11時15分 店内9割入り
肉汁うどん(ひやもり)並盛
880円
美味い
好き嫌いがハッキリ分かれる
中毒性の高いゴワゴワ食感武蔵野うど...
噛み応えがあり、かなりおいしい
特盛り(800g)を注文した時かなり多いですけど大丈夫ですか?と確認された
大丈夫と答えたが咀嚼回数が求められるので大食いの自覚があってもかなり満腹中枢を満たされる...
相変わらず美味いが、新しい月替わりを狙っていたため、少し残念
1日切り替わりではないようであり、事前に調べておく必要はあり
うなぎはとても美味い
月替わり以外のレギュラーメニューも久しぶりに...
訪問時期: 2025年1月土曜11時
入店待ち: 15分
滞在時間: 45分
用途: 一人ランチ
スーパーアリーナのGMO Sonicへ行く前の腹ごしらえに伺いました。
武蔵野うどん...
・肉汁うどん並
・かき揚げ
大宮のうどん百名店に。新都心からの方が近いですが大宮からも十分歩ける距離かなと!
11:30頃に行きましたが並ばずに入れました。
注文すると机の前に貼ってあ...
・平日13時頃来店。待ちなし。
・一軒家の店舗で、軒先は八百屋さんのようになっている。
・既に手打ちうどんが完売しているとのことで、ゴーメンの並盛を冷や盛りで注文。
10分ほどで完成。
駕籠休み(かごやすみ)
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2022 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2022 選出店
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店 |
ジャンル | うどん |
048-644-1586 |
JRさいたま新都心駅東口から徒歩12分 さいたま新都心駅から821m |
36席 (カウンター式テーブル12席、テーブル24席(6卓×4席)) |
店前外に灰皿あり |
有 ①近隣に4台あり ②Timesが提携駐車場になっており、1500円以上利用で1時間サービス。必ず駐車証明書を発行して店舗まで持参してください。 |
子供可、ベビーカー入店可 |
2008年9月3日 |
担当に店主が仕入れてきた野菜や果物を販売してます。 |
10:00~15:00(ラストオーダーは14:10前後)
不定休
JRさいたま新都心駅東口から徒歩12分
JR大宮駅東口から徒歩15分
・肉汁うどん並
・かき揚げ
11:30頃に行きましたが並ばずに入れました。
注文すると机の前に貼ってある番号で呼ばれて自分で取りに行く食堂スタイル。
片付けも自分で片付けないといけないようで何の為に、こんなにパートのおばちゃん居るんだろう。。とは少し思いました。笑
味の方はネギと豚の旨みが醤油...
ゴーメン(豪麺)大盛 1000円
ゴーメンを頂きました。昼時に訪れたところ、行列ができていて15分くらい並んだ。店構えは達筆な時で書かれた看板などたくさんあり、異色な雰囲気。
店内に入り、注文...