久しぶりの訪問です : 江南苑

この口コミは、かにてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

久しぶりの訪問です

この日はゴルフ帰りで疲れていたのと、外の茹だるような暑さに耐えかねて、近所のこちらのお店にお邪魔することにしました。
以前は良く訪れていたのですが、他のお店に行くことも増えて、いつの間にか少し足が遠のいていたようです。
お腹が空いていたので、江南苑麻婆豆腐、ニラ玉を頼んだのですが、飲み物も全て税込価格で表示されており、リーズナブルなので助かります。
それとなぜかわかりませんが急にトンテキが食べたくなり、中華料理店にトンテキがあるわけがないので、その代わりとして甘酢の酢豚を注文しました。

ニラ玉は好物なのですが、ここのニラ玉は味は良いのですがちょっと油を多く、焼きがしっかり入っているので普通のニラ玉を期待して注文すると、ちょっとイメージが違うかな。
甘酢の酢豚も味は良いのですが、肝心の豚肉が小さいので、豚の肉や脂身を楽しもうと思うとちょっと物足りないかも知れません。

江南苑麻婆豆腐は美味しい。ニンニクがとても効いていて食欲が湧いてきます。味も良いのですが、欲を言えばもう少し辛みがあってもよかったかな。

いつも元気な女将さんが愛想よくて、常連さんが付いているのも良くわかる、とても家庭的なお店です。ごちそうさまでした。

• 江南苑 - 黒酢の酢豚。結構オイリーかな。味は良いが、豚が揚げすぎなのか、ちょっと硬い。

• 江南苑 - 江南苑麻婆豆腐

江南苑麻婆豆腐

• 江南苑 - ニラ玉

ニラ玉

• 江南苑 - ニラ玉

ニラ玉

• 江南苑 - 五目焼きそば。味は良い。油多めかな。

五目焼きそば。味は良い。油多めかな。

• 江南苑 - あんかけ蟹チャーハン。味はまあまあ美味しい。蟹は蟹かまぼこ

あんかけ蟹チャーハン。味はまあまあ美味しい。蟹は蟹かまぼこ

• 江南苑 - 牛肉とニンニクの芽の黒胡椒炒め。肉はやや油っぽいがニンニクの芽が良いアクセントになって黒胡椒の風味が良い。

• 江南苑 - 豚肉の辛味炒め四川風。それほど辛くない。椎茸がちょっと多いかな

• 江南苑 - ほうれん草のニンニク炒め。ちょっとオイリーだが味は良い。

ほうれん草のニンニク炒め。ちょっとオイリーだが味は良い。

2021/03訪問1回目

牛肉野菜チャーハン+半ラーメン

初めてランチで訪れました。いつも明るいお母さんが、お昼も元気に働いています。ちょっと早めに入店したのでテーブルに座れたのですが、その後、あれよあれよという間に全てのテーブルが埋まってしまいました。
牛肉野菜チャーハンと半チャーハンのセットを注文。しばらく待つこともなくすぐに料理が運ばれてきました。きっとチャーハンはすでに作ってあるのでしょう。
ラーメンはいたってシンプルな醤油ラーメン。味も濃すぎず、胡椒をかけて食べると美味しいです。チャーハンはちょっとオイリーでしたが、こちらも程よい醤油味の中に甘味も感じられ美味しかったです。何よりボリュームがあるのが良いですね。お腹一杯になってお店を後にしました。

かにてん

かにてんさんの他のお店の口コミ

かにてんさんの口コミ一覧(685件)を見る

江南苑

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(テーブル席)

店頭に2台

バリアフリー

dent-itdent-it(7)