好みが分かれるかな?それともこの日たまたまだろうか?コスパは良いけど… : ル・コフレ

この口コミは、ミニ苺パフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

とってもお洒落な店構えのこちら。
八幡通り沿いにあります。
店の前に2台駐車できるのですが、2台駐車していて車でお店が隠れ一瞬通り越してしまいました。

店内に入ると左側にケーキショーケース。右側はプレゼント用のお菓子、焼き菓子がありました。
お祝い用のケーキを選んでいる方がいて、その奥がわからなかったのですが、奥にカフェスペースがあるのかしら?

さてケーキショーケースにはかなりの種類のケーキが。
選んだのは

・ショートケーキ  @464円 2個
・シューパリジャン @323円 1個

・ショートケーキ
クリームが少ない。クリーム一段入れるの忘れているような?スポンジとスポンジが重ねた間にクリームがなく、スプーンで食べようとすると上の段が落ちる(*_*)

このケーキの大きさで、クリームの量がかなり少ない。
なのでスポンジはパサパサで固めに感じ、苺は甘酸っぱいのではなくて酸っぱいだけ。

調和してなくて、スポンジ、苺、クリームを別で食べているみたい。

なんかチョイスミスしたみたい。

・シューパリジャン
カスタードクリームたっぷり入ってます。
かなり甘目のカスタードクリーム。

かなり甘いシュー生地。

なんか甘々で一個食べるの大変でした。

私のチョイスミスなのか?両方ともクリームと生地が私にはマッチしませんでした。

ミニ苺パフェ

ミニ苺パフェさんの他のお店の口コミ

ミニ苺パフェさんの口コミ一覧(2103件)を見る

ル・コフレ(Le Coffret)
ジャンル ケーキ、カフェ、洋菓子

048-859-1520

埼玉県さいたま市中央区上落合3-7-8

JR埼京線 北与野駅より、徒歩約7分

北与野駅から361m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は木曜日)

(テーブル席(2人卓×1、4人卓×2))

2台

【さいたま市中央区本町東5-18-20から移転】

だいだいままだいだいまま(8)