再訪♪まろやか優しい味のカレー : あげは 丸井大宮店

この口コミは、カオリンコ1866さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

再訪♪まろやか優しい味のカレー

平日13時ランチで訪問♪
店内はお客さん4割位です。

◼日替わり本格カレー900円
◼セットドリンク 180円

カレーのご飯は玄米か雑穀米か選びます。
玄米にしました。
ドリンクは有機ブレンドコーヒーにしました。

10分少々で配膳。

カレーの他にサラダ、トマトとわかめの酢の物、さつまいものサラダ付き。

サラダは葉ものに、すりおろし玉ねぎのような酸味のあるドレッシング。

トマトの酢の物は優しいお酢加減です。

さつまいものサラダはまろやかです。

青菜とカボチャのトッピングです。
お肉は入っていません。

カレーは、トマトとココナッツを感じるルーです。
野菜のすりおろしが入っているような、まろやかで
、優しい甘味があります。

10種類のスパイスを使用されているそうですが、辛味やスパイシーさはあまり感じませんでした。
玄米はモチモチぷちぷち美味しいです。

カボチャほくほく美味しいです♪
量はかなり少なめ。
ルーが少し温かったのが残念です(^^;

有機コーヒーは、雑味がなく、美味しいコーヒーです。
お砂糖やミルクもこだわった品なのか、美味しいものでした。

野菜がどれも美味しかったです。
健康になれそうなランチでした♪

2016/08訪問1回目

大宮駅丸井♪ほっこりお野菜たっぷり玄米ランチ

大宮駅西口の丸井の中にあります。
席数が多いですが、丸井にしてはとても広々ゆったりしています!お洒落な内装です。

平日ランチ時でしたが、ほぼ満席でした。(9割女性です)

日替わりランチはひとつ。この日は和風ポトフでしたので、そちらにしました。
ご飯が、雑穀米か、玄米か選択できます。
玄米にしました。

◼日替わりランチ和風ポトフセット1000円
(サラダ、副菜二品付)
オプションとろろ200円 、豆乳プリン200円追加

和風ポトフはさつまいも、人参、ブロッコリー、蓮根、舞茸です。さつまいもがホクホクです。優しいだし汁でほっこり♪

サラダ…新鮮です。ドレッシングが手作りっぽさがありましたが、酸味が適度にあり美味しかったです。

副菜は2つ。
切り干し大根の酢の物…すりごまが入った優しい味わい。私はもっとお酢が効いているほうが好きです…。ぼやけてる気がしました。

根菜の煮物…ポトフで似たようなものが出てるので、せめて味付けを変えたほうがいいのかな、と思います。

玄米…プチプチもちっ。食べやすい玄米です。

お味噌汁…甘めの味噌でした。

とろろ…粘りけが強く、もっちり。お勧めです♪

豆乳プリン…思っていたより濃厚。とろとろプルン!きな粉と黒蜜がかかっていて優しい味わい。

和風ポトフがお野菜だけなので、たんぱく質もあったほうが満足度が上がるかなと思いました。

お野菜たっぷり、優しい味わいのご飯と、お店のほっこりした雰囲気で癒されました~♪

カレーとせいろ蒸しが人気なようなので、また大宮に来たら再訪したいと思います!

カオリンコ1866

カオリンコ1866さんの他のお店の口コミ

カオリンコ1866さんの口コミ一覧(334件)を見る

閉店 あげは 丸井大宮店

ジャンル 日本料理、カフェ、オーガニック

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3 丸井大宮店 3F

電車。大宮駅から徒歩5分。

大宮駅から188m

【平日・土】10:30~20:30(L.O.20:00)
    【日・祝】10:00~20:00(L.O.19:30)

不定休,(大宮マルイに準ずる)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

マルイ提携駐車場あり

sa0_0rysa0_0ry(3)