つけ麺店だけど中華そばも秀逸 : つけめん102 大宮店

この口コミは、さすらいの釣人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

つけ麺店だけど中華そばも秀逸

本日のランチは、こちらでいただきます。

オフィスの近くにありながら、つけ麺専門店ということでこれまで敬遠していました。

よくよく調べると中華そばもメニューにあるようなので、今回初訪問とあいなった次第。

お店にはお昼をだいぶまわった14時に到着。

入店し券売機を見ると、中華そばは事前情報とは異なり900円。

ちょっと高いなあと思いましたが、ほかに選択肢もないので、それを選択。

お冷やを持って待っているお姉さんに誘導されて着席し、お姉さんに券を渡します。

店内はカウンター席のみ。

この時間でもまだ先客が6人います。

10分ほどしてラーメン到着。

煮干しのいい香りがします。

それでは早速いただきます。

まずはスープ。

濃厚な煮干風味の中に、旨味が強く感じられます。

塩分濃度は高めで、かなりしっかりした味ですが、それでいてとても優しいスープ。

若干のえぐみがまた、煮干し好きにはたまりません。

同じ系列の浦和店の中華そばは、スープがかなり少なめなので、もしやと思っていましたが、こちらはたっぷり。

麺はストレートの細麺で、ぱっつんぱっつんまではいかないけど、かなりそれに近い食感。

スープとのバランスは申し分ないです。

メンマは、柔らかいけど歯ごたえはきちんとあり、味付けも麺、スープとよく合っています。

チャーシューはあっさりした味付けで、こちらもグッド。

たまに感じるゆずの風味もいいですね。

麺量も結構あります。

からだに悪いと思いつつ、スープも残さず完飲。

これなら900円でも高くはないかな。

店員さんの接客も丁寧で、好感が持てます。

お味といい接客といい非の打ち所がなく、大満足のランチとなりました。

お腹いっぱい。

とても美味しかったです。

ご馳走様でした。

さすらいの釣人

さすらいの釣人さんの他のお店の口コミ

さすらいの釣人さんの口コミ一覧(1106件)を見る

閉店 つけめん102 大宮店(いちまるに)

ジャンル つけ麺、ラーメン

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-446 小島ビル1号館 1F

JR大宮駅西口より徒歩7-8分
東武野田線大宮駅より徒歩10分
埼玉新都市交通ニューシャトル大宮駅より徒歩5分

大宮駅から513m

[昼の部] 11:00~17:00(豚骨魚介×太麺)
    [夜の部] 17:00~23:00(鶏魚介×中太麺)

無休

(カウンターのみ)

手荷物を席下に置きたい場合は台を敷いてくれる。
コートは席の後ろのハンガーにかけられる。
入り口はひとつであるが、出口はカウンターの両サイドとも可能。

きりん3ハイきりん3ハイ(2)