つけ麺を好きにしてくれたお店 : つけめん102 大宮店

この口コミは、skgasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

つけ麺を好きにしてくれたお店

5年位前から通っています。
仕事で大宮に用がある時、スケジュールをお昼に102に行ける様に組んでいます(笑)

つけ麺が出始めた時、どうも温かいスープに冷えた麺を入れて食べるという事に違和感を覚え、つけ麺を敬遠していました。

友人から美味しく、麺も温かいものがあるからと進められ騙されたつもりではじめは訪問しました。
食べてみると豚骨ベースで魚粉が入っていて味も美味しく、麺も熱々で最後まで食べられ大満足でした。
味は昼と夜で分かれています。昼の部(豚骨×魚介)・夜の部(鶏×魚介)
感動したのは、スープを飲む人のためにだし汁と「焼き石」のサービスがあったところです。
食べ方も漫画風に説明書きがあり、初めての方でも迷う事なく「焼き石」を注文できると思います。
こういった「気遣い・気配り」をしている店は個人的に大好きです。
他の店だと初めて訪れたときどうやってスープ飲んで良いのか分からない店、多いです。

以前より行列が少なくなってきて他の店も増えてきたので仕方のないことだと思いますが、これからも変わらず頑張って欲しいです。

また、行きます。

skgasさんの他のお店の口コミ

skgasさんの口コミ一覧(14件)を見る

閉店 つけめん102 大宮店(いちまるに)

ジャンル つけ麺、ラーメン

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-446 小島ビル1号館 1F

JR大宮駅西口より徒歩7-8分
東武野田線大宮駅より徒歩10分
埼玉新都市交通ニューシャトル大宮駅より徒歩5分

大宮駅から513m

[昼の部] 11:00~17:00(豚骨魚介×太麺)
    [夜の部] 17:00~23:00(鶏魚介×中太麺)

無休

(カウンターのみ)

手荷物を席下に置きたい場合は台を敷いてくれる。
コートは席の後ろのハンガーにかけられる。
入り口はひとつであるが、出口はカウンターの両サイドとも可能。

きりん3ハイきりん3ハイ(2)