有吉ゼミで見ました。 : タイ衆酒場 RUFUS

タイ料理ダイニングバー

タイ衆酒場 RUFUS

(ルフス)

この口コミは、カルグクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カルグクス

カルグクス(746)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2019/05訪問

有吉ゼミで見ました。

取材された「有吉ゼミ」では、大食いチャレンジメニューでした。

あんなに食べられてうらやましいかぎりです。
私らはギャル曽根ちゃんにくらべたら胃袋の構造まったく違うんで 一般人の所要量っす。

なんでそそられたかといえば
そうですね〜 大宮にもモノホンなタイ料理店があったんだなって。

そりゃあそうですよね〜 当たり前(笑)
決して大宮を馬鹿にしていませんよ。私もサイタマ県人であること誇りにおもってるんで。

大食いしている光景は、夕食時あまりいい気分ではありませんでしたが、
なんかこの店、ウマそうだった。タイ料理しばらく食べてないなあ なんて見てました。

某グルメサイトから予約

あえて一番イイ席、段になってる窓側の席の希望が取れました。
大宮駅から発車する新幹線なんかや、夜景がとても綺麗でテンション上がります。

そんなに広くない店ですね。
繁華街からちょっくら離れた雑居ビルの5階 エレベーターで上がります。

調理場から男性スタッフが運んできたりしたけど、店長はあの女性だったと思います。
愛想よくて「テレビ見てきたみたいで」って最後エレベーター乗る前に言ってくれたり。

お酒の方なんですが、サワー系は全部
キンミヤを使ってる時点からもうこの店アッパレ!入れちゃう

「有吉ゼミ」で、バンド「たま」のドラム担当・石川さんも飲んでいた
自然農法、有機栽培のレモンを使った自家製のレモンサワー

これ飲んでみたらメチャクチャうまい! スッキリした飲みごごちで健康的

代表的で定番の料理を何品か頼みました。

そうそうガイトートっていうタイでいうとこの「鶏のから揚げ」があるんですが、
タイ料理なのに、日本が誇る銘柄鶏 大山鶏(だいせんどり)使ってるんです。

衣がサクサクでしかも薄め そこにケチャップとマヨを混ぜたのつけて食べるんです。
油っこくもなく胃もたれしなさそうだし。だからドンドンイケるから揚げオススメ

お酒のメニューも多いし。コンセプト的にはタイの酒場
略して「タイ衆酒場」 上手いね〜 座布団1枚!

10席未満のバーカウンターみたいのもありました。なのでお1人さんも全然OKでしょ
1〜2品頼んで、お酒おかわりして成立なんじゃないですか。
現にお1人な常連さん、バーカウンターに座ってたから。

BGMがまあタイの音楽なんでしょうけ、むこうの言葉とリズムと発音が面白くて。
自分の耳が笑っちゃってるし、足元じゃ下の階のクラブの大音響で微弱に揺れてるし・・

そうは言ってもけっこう楽しめたタイ料理の店でした。

• タイ衆酒場 RUFUS - 奥のエレベーターで5階へ

奥のエレベーターで5階へ

• タイ衆酒場 RUFUS - シンハー&ハートランド生

シンハー&ハートランド生

• タイ衆酒場 RUFUS - ポッピアソット(生春巻き)

ポッピアソット(生春巻き)

• タイ衆酒場 RUFUS - ガイトート(大山鶏のから揚げ)

ガイトート(大山鶏のから揚げ)

• タイ衆酒場 RUFUS - お通し2人分

お通し2人分

• タイ衆酒場 RUFUS -
  • タイ衆酒場 RUFUS - 自然農法・有機栽培レモンのレモンサワー

自然農法・有機栽培レモンのレモンサワー

• タイ衆酒場 RUFUS - カオマンガイ(+おかわりパクチー)

カオマンガイ(+おかわりパクチー)

• タイ衆酒場 RUFUS -
  • タイ衆酒場 RUFUS - パクチー増量!

パクチー増量!

• タイ衆酒場 RUFUS -
  • タイ衆酒場 RUFUS - グラスは角だけどキンミヤのウイスキー

グラスは角だけどキンミヤのウイスキー

• タイ衆酒場 RUFUS - 大宮駅の夜景キレイ

大宮駅の夜景キレイ

• タイ衆酒場 RUFUS - スタッフカモ〜ンは呼び鈴で

スタッフカモ〜ンは呼び鈴で

カルグクス(746)さんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(2757件)を見る

店名 タイ衆酒場 RUFUS (ルフス)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、タイ料理

050-5592-8789

埼玉県さいたま市大宮区宮町4-4 花のシマムラビル 5F

JR大宮駅より徒歩5~10分

大宮駅から367m

[月~日]
18:00~翌4:00(L.O 3:00)

年中無休 ※不定休(年末年始の営業に関しましてはお問い合わせ下さい)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

チャージ料300円

(半個室4席、バーカウンター席6席。フロア席20席)

最小15名様より店舗貸切が可能です。 個室は、カーテン仕切りによる半個室です。 最大5名までご利用頂けますが、その場合は、カーテンが閉まりませんのでご了承下さい。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様の22時以降のご入店は、出来ません。
※当店は、喫煙可能なお店になりますので、お子様とご来店される方は、ご了承下さいませ。

2007年12月1日

048-646-2444

グルメ・ザ・ハリウッドグルメ・ザ・ハリウッド(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る