優しい味わいの天丼セットです! : 天婦ら あづま

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

優しい味わいの天丼セットです!

2018年7月に伺いました。

大宮駅から近くて便利です。

注文したもの
■天丼
■海老天丼

私は天丼、夫が海老天丼を注文しました。どちらも赤みそのみそ汁と浅漬けが付いたセットです。

どちらも濃い色ですが、食べてみると甘さも塩気も濃すぎることはありません。この濃さは黒糖なのでしょうか?風味はしっかりあります。また天つゆも多すぎず、個人的にはつゆだくは苦手なので有難いと思いました。私の注文した天丼は海老天・いか天・きす天・椎茸天・さつま芋天・いんげん天のセットになります。海老天丼は私のセットの海老天よりも大きい海老天が3つです。きす天は肉厚できすはふっくらしていて美味しかったです。椎茸も肉厚であり、旨味がしっかり味わえます。いかは通常のいか天のイメージするものと異なり、細長いんです。ふんわり柔らかく、甘みのあるいかです。でも噛み切りやすかったり、お口を汚さずに便利な形だと思います。

天つゆに関しては私は甘さやしょっぱさは控えめな方が天ぷらの素材の味をしっかり味わえるので珍しさもあり、悪くないです。特にさつま芋天はねっとり甘みが濃くて美味しかったけれど、この天つゆだからこそ相性◎。但し、全体的には汗をかく夏場だったり、男性だと気持ち物足りなさはあるかも知れません。夫は甘さはこのくらいだと嬉しいけれど、塩気がもう少しあるといいかもと呟いていました。かつ丼とか天丼も揚げ物とつゆやソース等のバランスは個人差もあると思うし、難しいですね。

赤みそのみそ汁と浅漬けも優しい味わいです。浅漬けだからこの量をいただけるし、塩辛くなくてさっぱりしていて好みです。セットの内容も個々に見るとさっぱり優しさを感じるのですが、気持ちメリハリがあるとより美味しい天丼セットになるような気がします(*^^*)

美味しかったです!ご馳走様でした。

いりぴぃ

いりぴぃさんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(960件)を見る

天婦ら あづま
ジャンル 天ぷら、天丼、日本料理

048-641-0247

お電話にて承ります。
お料理、ご予算、ご相談ください。
苦手な食材をおっしゃって頂けたら、代わりの食材でご用意します。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-67 大宮あづまビル1階

JR大宮駅 東口 銀座通りを北に徒歩2分
大宮ラクーンの隣です

大宮駅から178m

• 月・水・木・金・土・日

12/31は、店頭販売のみ。
    1/1~1/4は、11:00~14:00お食事のみ営業します。
    1/1~1/7は、火曜日も休まず営業します。

(VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T2030002002980

(テーブル31席、カウンター6席)

喫煙スペースを設けました。

近くにコインパーキングあり(割引なし)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

お楽にどうぞ

●苦手な食材をおっしゃって頂けたら、代わりの食材でお作りします。
●喫煙スペース出来ました。
●天丼お食事券、販売してます。他の品物にも1,150円券としてご利用になれます。
●天丼、海老天丼、みに天丼、お持ち帰りできます。
●PayPay、auPay、メルペイ、使えます。

【大宮駅東口銀座通り 北へ徒歩2分:天ぷら刺身】雑踏から離れてゆっくりお食事なさいませんか。

ごま油100%のいつもと変わらぬ味です。
ご予約は、店頭もしくはお電話で。 048-641-0247
大晦日の天ぷらご予約始めました。店頭またはお電話で。

雑踏から離れてゆっくりお食事なさいませんか。
昭和初期創業の天ぷら屋です。
天丼、天ぷらの他、お刺身や煮物、焼き魚、鍋など。 地酒も。
天丼は、揚げたて天ぷらを天丼たれにくぐらせた江戸前です。

R923ER923E(584)