長女のBABYのFirst birthdayツアー♡〜Top's編〜 : Top's エキュート大宮店

Top's エキュート大宮店

(トップス)

2021/08訪問4回目

長女の家に行く…となると、必ず次女に頼まれるのが「Top's」さんの「チョコレートケーキ」!!

仙台の三越に行けば、買えないわけではないのですが、BABYを抱えている次女には、そちらの方が遠い道のりなので、今回も特別に買っていってあげます(⌒0⌒ゞ
(実は私も食べたいだけ…(笑))

って事で、こちらは最後の最後に購入します♪

もちろん今回も「チョコレートケーキ・ミニ ¥1000+税」!
本当は普通サイズでもいいのですが、ちょっと長女の家で食べ過ぎてしまったので、そこは我慢しないと…(^◇^;)

その代わり、期間限定商品の「バウムアソート ¥550+税」も追加してあげましょう( ̄ー ̄)ニヤ...
(これも私が食べてみたいだけ…)

帰宅した翌日に次女夫妻も呼んで、恒例のデザートTIME〜♫

三層のスポンジに、クルミ入りのチョコレートクリームがたっぷりと塗られていて、このビジュアルだけで、アゲアゲになる私です\( ˆoˆ )⤴︎

さっそくカットしてみると、そこには期待を裏切らないチョコレートケーキが顔を出し、もうそれだけで口の中が美味しさでいっぱいになりますね!!

相変わらずしっとりとしたスポンジも美味しいし、クルミ入りのチョコレートクリームも何度食べても飽きません(⌒0⌒ゞ

「バウムアソート」は、爽やかな小花モチーフのパッケージに、食べきりサイズのバウムを詰め合わせたもので、トップスのチョコレートを使用したチョコ味、
コクのある甘さに酸味をプラスした はちみつレモン味、そして芳醇な香りのキャラメル味の3種がセットになっています♪

ジローくんがチョコ大好き男子なので、「チョコ味」は彼にプレゼント!

私は「はちみつレモン味」と「キャラメル味」を食べてみましたが、どちらもそれぞれの特徴を生かしていて、なかなかの美味しさでした……が、「Top's」さんじゃなきゃ…というほどの感じではなかったかな!?

やっぱり「Top's」さんは「チョコレートケーキ」が一番という事を再確認したような気がします( •̀∀•́ )b

• Top's - お馴染みの「Top's」さんのBox!!

お馴染みの「Top's」さんのBox!!

• Top's - 今回も綺麗に持って帰る事ができましたぁ〜♡

今回も綺麗に持って帰る事ができましたぁ〜♡

• Top's - このチョコレートの色を見るとそれだけで食べたくなる私(笑)

このチョコレートの色を見るとそれだけで食べたくなる私(笑)

• Top's - このクルミがたっぷりのクリームは他にはないと思います(*'-')b OK!

• Top's - 期間限定の「バウムアソート」も買っちゃいました!

期間限定の「バウムアソート」も買っちゃいました!

• Top's - 3種類の一口バウムが入っています♡

3種類の一口バウムが入っています♡

• Top's - 「はちみつレモン味」です♫

「はちみつレモン味」です♫

• Top's - 「キャラメル味」も…

「キャラメル味」も…

2020/11訪問3回目

長女宅にも、次女へのお土産にも、「Top’s」さんの「チョコケーキ」を!!〜埼玉の旅・Vol.2〜

やっぱり大宮に来たら、「Top's(トップス)」さんの「チョコレートケーキ」が食べたくなってしまう私!!
仙台でもたまに期間限定で売る事がありますが、タイミングが合わずに買いに行く事ができずにいたので、「チョコレートケーキ」は2年ぶりくらいになります。

って事で、今夜のデザートとして、「チョコレートケーキ・レギュラー ¥1890」を買っていきましょう。
本来「レギュラー」は4〜5名分になるのですが、長女夫妻と私なら、これを3人でペロリとイケてしまうので、迷う事なく「レギュラー」に決定です!!

在来線を乗り継いで、東川口駅で長女にピックアップしてもらいます。
BABYとは2ヶ月ぶりの対面ですが、抱っこはお家に着くまで我慢!我慢!!

家に到着してから直ぐに全身着替えて、ようやくBABYを抱っこヽ(*⌒▽⌒*)ノ
たった2ヶ月しか経ってないのに、ズンと重くなっていて、首もだいぶしっかりしていてびっくりです(@_@)

夜、「新・息子くん1」がお仕事から帰宅して夕食を終えてから、早速「チョコレートケーキ」の登場です♪
くるみの入ったチョコレートクリームを三層のスポンジでサンドした、昔から全く変わらない味のケーキで、一口食べただけで、全身で幸せを感じてしまいます♡
もちろん予想通り、3人で「レギュラー」をペロリと完食してしまい、後から体重計に乗ってギョッとしましたが、後悔はしていません(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

そして、次女からもこの「チョコレートケーキ」をお土産に頼まれていたので、帰りにもまた「Top's」さんに寄る私…。
この時は「チョコレートケーキ・ミニ ¥1080」と「チーズケーキ・ミニ ¥1188」を購入!!

「チーズケーキ」は初めて食べましたが、こちらはデンマーク産のクリームチーズを使った、コクのあるハードタイプのチーズケーキで、これがまた美味しいっ♫
もちろん相方も次女も大絶賛( b^ェ^)b

「Top's」さんと言えば「チョコレートケーキ」のイメージですが、実は、日本でチーズケーキをだす店がほとんどなかった時代から、チーズケーキを提供していたという驚きの事実があります(@_@)
そんな歴史のある「チーズケーキ」を選んで、大正解でした(*^◯^*)

次回の長女宅へのお土産は「チーズケーキ」に決まりですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• Top's - おなじみの「チョコレートケーキ」のレギュラーサイズです♫

おなじみの「チョコレートケーキ」のレギュラーサイズです♫

• Top's - 本来は4〜5人分ですが、しっかり3人で分けます(笑)

本来は4〜5人分ですが、しっかり3人で分けます(笑)

• Top's - この断面のくるみがすでに美味しそう♡

この断面のくるみがすでに美味しそう♡

• Top's - これは帰りに買った「チーズケーキ」のミニサイズ♪

これは帰りに買った「チーズケーキ」のミニサイズ♪

• Top's - こちらは2〜3人用ですが、次女と2人で食べちゃいました(⌒▽⌒)相方にはちょっとだけ…

• Top's - これがまた濃厚なチーズケーキで美味しっ!!

これがまた濃厚なチーズケーキで美味しっ!!

• Top's - 「チョコレートケーキ」のミニサイズも購入♫

「チョコレートケーキ」のミニサイズも購入♫

• Top's - やっぱりミニサイズは可愛い(笑)

やっぱりミニサイズは可愛い(笑)

• Top's - 「キングスチョコレートケーキ」も気になります!!

「キングスチョコレートケーキ」も気になります!!

• Top's - 前回は「ワッフル」を買いましたが、やっぱりケーキが美味しいっ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• Top's -
  • Top's - 3ヶ月になったばかりのBABYですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

3ヶ月になったばかりのBABYですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

2019/10訪問2回目

流石にケーキは無理なので、ワッフルを購入です♫

数年前の私のバースデーに、長女がサプライズでこちらの「Top’s」さんで、私の大好きな「チョコレートケーキ」を買ってきてくれた事がありましたが、流石に今回は、ドーナツもあるし、他にも手荷物がいっぱいなので、「チョコレートケーキ」は諦めて、手頃な「ワッフル」を買おうと決めていました!!

やっぱり「Top’s」さんと言えば、くるみとチョコの組み合わせが有名!!
って事で、ワッフルも「くるみワッフル ¥270」と「栗&ショコラのワッフル ¥291」をチョイス♫

でも、そこで終わらないのが私…
HELLOWEEN仕様の「チョコレートクランチ ¥648」と、「しっとりChocolate Cake NEXT ¥324」も追加です(*≧▽≦)ノシ))

ワッフルは、無料で付けてもらえる保冷剤では2時間が限界だと言われたので、仕方なく「¥110」の保冷バッグを購入!!
ここでもしっかり税率10%の余波が来ていました(^◇^;)
でも、ワッフルが潰れないように、気を遣って包んでくれたのが、とても嬉しかったですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

このワッフルは2日ほど日持ちがするので、翌日のデザートでいただきます♫
やはりどちらも味見をしてみたいので、次女とシェアする事に!!

「栗&ショコラのワッフル」…厚みが3cm位ありそうな、ボリューミーな「栗&ショコラのワッフル」♫
その断面には、半分にカットされた栗とマロンクリーム、チョコクリームが見えていて、それだけで「秋」を感じますね(*'-')b OK!

「くるみワッフル」…これはあの「チョコレートケーキ」をイメージしたワッフルで、フワフワのワッフルの間には、大好きなくるみ入りのチョコクリームがサンドされていて、これは美味しいです♡
私はこちらの方が好きでした!!

「しっとりChocolate Cake NEXT」は、濃厚なテリーヌ風の生地にしっとりとしたチョコレートソースとくるみをトッピングしたもので、なかなか食べ応えがあります♫
これは、少しづつ食べるのが、いいのかもしれません。

「チョコレートクランチ」は、サクサクのパフと濃厚なミルクチョコレートを合わたもので、まぁ、普通かな!?
でも、HELLOWEENのパッケージは可愛いですね♡

次回は、ドーナツをやめて、「チョコレートケーキ」を買って帰ろうと心に決めました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• Top's - お初のワッフル2種!!

お初のワッフル2種!!

• Top's - 「栗&ショコラのワッフル」は、栗の存在感が凄いですね!!

「栗&ショコラのワッフル」は、栗の存在感が凄いですね!!

• Top's - マロンクリームがとても秋らしい味わいでした♫

マロンクリームがとても秋らしい味わいでした♫

• Top's - 「くるみワッフル」は、あの有名な「チョコレートケーキ」をイメージしたそう♡

• Top's - このチョコレートクリームの中のくるみが美味しいっ!!

このチョコレートクリームの中のくるみが美味しいっ!!

• Top's - 「しっとりChocolate Cake NEXT」は、前からとても気になっていました♫

• Top's - そんなに大きくはありませんが、見るからに濃厚そうです!

そんなに大きくはありませんが、見るからに濃厚そうです!

• Top's - 少しづつカットして食べると、濃厚で美味しいっ
      ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

少しづつカットして食べると、濃厚で美味しいっ ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• Top's - HELLOWEEN仕様のチョコレートクランチ!

HELLOWEEN仕様のチョコレートクランチ!

• Top's - 蓋を開けると、「Trick or Treat!」の文字が…

蓋を開けると、「Trick or Treat!」の文字が…

• Top's - 個包装のチョコレートクランチです!

個包装のチョコレートクランチです!

• Top's - サクサクのパフとミルクチョコレートの組み合わせがバッチリです(*'-')b OK!

• Top's - 次回は絶対「チョコレートケーキ」を買って帰りますっ!!

次回は絶対「チョコレートケーキ」を買って帰りますっ!!

• Top's - 「かぼちゃのフロランタン 」も美味しそうでした…

「かぼちゃのフロランタン 」も美味しそうでした…

• Top's -
2016/03訪問1回目

通常利用外口コミ

バースデーのサプライズ第2弾として…(o^^o)

私のバースデーに、内緒でわざわざ埼玉から帰って来てくれた長女、そして相方、次女と共に、美味しく楽しいバースデーディナーを食べた後、先に車を降りた長女と次女…。
相方と私が家からちょっと離れた駐車場に車を置き、家に戻ってみると、またしてもバースデー・サプライズ第2弾が…(๑°o°๑)

真っ暗な部屋に、キャンドルの火がユラユラと輝いています!!
よく見ると、何とそれは私の大・大・大好きな「Top's」さんの「チョコレートケーキ」じゃないですかぁ〜。₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀

昨年は、長女の家の近所にある「ピジョン」さんのバースデーケーキを3時間かけて持ってきてくれたのですが、ものの見事に形が崩れ、それはとても悲しい姿に…

その時の経験を生かし、今回は「エキュート大宮」に入っている「Top's」さんに予約を入れてくれたそう!!
しっかり「HAPPY B'DAY ○○ちゃん」とメッセージまで入れてくれ、これにもまた感動でした(TωT)ウルウル

そしてここからが、ドナリー家の本領発揮!!
何と4人で、フォークを片手に、カットもせずに食べ始めます♡

確か「りゃん亭」さんでお腹いっぱい食べたはずなのに、やっぱりスイーツは別腹ですね〜♫
この、なめらかなチョコクリームと、それを邪魔しないスポンジ、そして中にたっぷり入ったクルミの三重奏が、身体に染み渡ります!!

買ってきてくれた長女が、何とチョコレートケーキは初めてということで(いや、小さい頃は食べているのですが…)、「美味しい♡美味しい♡」を連発・。(・▽・*)・。
それを聞いて「でしょ??」と答える私…。
ん??
買ってきてくれたのは長女なのに、まるで私が買ってきたかのような言い方にちょっと笑ってしまいましたσ(^_^;)

結局、ワンロールをものの10分で完食し、満足!満足!!
サプライズ第2弾も見事に私の心を鷲掴みにしてくれ、甘いはずのケーキが、ちょっとだけ塩っぱく感じた私なのでした…
(●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*・

• Top's - キャンドルは5本だけ…
      子供達の心遣い?

キャンドルは5本だけ… 子供達の心遣い?

• Top's - 今回は型崩れもなく、綺麗なままで到着〜♫

今回は型崩れもなく、綺麗なままで到着〜♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2884件)を見る

Top's エキュート大宮店(トップス)
ジャンル ケーキ

048-648-8635

埼玉県さいたま市大宮区錦町630ecute大宮

大宮駅から63m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 Top'sの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)