紅茶付きのランチセットがお得です : ル サロン ド ニナス そごう大宮

この口コミは、アクリシアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

紅茶付きのランチセットがお得です

大宮には、行きたいと思うお店がない!!・・・・・・・・・・どうして??新幹線もとまる埼玉一のターミナル駅なのに。

オーガニックのバルサミコ酢を買いに大宮へ来たついでに、そごうのカフェでも入ってみることにした。

紅茶のお店にしよう!そごうの4階(婦人服)なんて来たことないけど、奥の方へ進むとNINA’Sのカフェがありました。

適度にまばらな混み具合。ご婦人方の集いの場となっているようです。でもお客さんの出入りは多いです。

メニューを見ると、紅茶だけでなく、ドリンクやスイーツ、ランチなど意外に種類豊富で、かなり悩んでしまいました!

紅茶だけだと1000円近くかぁ・・・おお。

でもランチセットでは紅茶もついて、1250円。スイーツセットは1500円くらい。

スイーツを頼みたかったけど、何度見ても魅力的なお菓子がなく、お腹があまり空いてないのに(笑)、コスパの良いランチセットにする。

ランチはガレット、パスタ、サラダ、クロックムッシュなど割と種類豊富なの。選べるドリンクも多い。

セットのドリンクには、アールグレイのロイヤルミルクティー(+100円)にして、さらに100円でアイスをのせてフロートにしてもらえるとのことで(*^^*)←単品で1100円。

サラダとパンが出てきて、冷製パスタがやってきた。(スモークサーモンとブロッコリー)

パスタはお皿こそ素敵なんですけど、お味は・・・・うーん?でした。

ドライバジルとニンニク(すりおろし?)のソースに絡めた、自宅でもできそうな味でした・・・(ToT)。
パスタはやけにもちもちしてたので、生パスタなのかなぁ。
口臭が気になりそうな、強烈なにんにく味だったので、焦りました。お水が進みます(汗)
そうすると「お冷お注ぎします」と店員さんはこまめにやってきてくれ、サービスなどはいいと思いました。

最後にお待ちかね、アイスロイヤルミルクティ、バニラアイスのせ!(^^)
8割がミルク?!そしてアールグレイが底に茶色く沈んでいる。この割合は珍しいなぁ。
一番下に沈む紅茶は苦くて甘くて香りがとっても良い~。
そしてフワッと泡だてたミルクはクリーミー。アイスはおいしいけど、これだけミルクなら、なくても満足できそう。

食後の何とも言えない後味が口の中に充満していたので、よい口直しとなる美味しさでした。

パスタは・・・f^^;でしたが、結構気に入りました。他にも気になるメニューもあるのでまた来るか・・・な・・・・?

アクリシア

アクリシアさんの他のお店の口コミ

アクリシアさんの口コミ一覧(186件)を見る

閉店 ル サロン ド ニナス そごう大宮(LE SALON DE NINA'S)

ジャンル 喫茶店、カフェ

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店 4F

大宮駅から267m

[月~日、祝]
    10:00~19:30(LO)

white-fieldwhite-field(16)