牛車に揺られ、 : 牛車

2020/05訪問1回目

牛車に揺られ、

多分、普段はランチ営業されていないお店だと思います。
「牛車」さん・・・「ぎゅうしゃ」さん?「ぎっしゃ」さん?意外にも「うしぐるま」とか?
今改めて何て読むのかなって思っちゃいました。鴨がネギ背負ってやってくるみたいな感じで、牛が車でやってきたのかもですね。

月曜から土曜日11:30-14:00でランチ営業されていました。
思わず入店。

コロナ禍で営業時間の混乱があります。目指したお店は土曜ランチがお休み?のようでした。

諦めて他の店ってあったっけ?って彷徨って発見したのがこちらになります。

テーブル席が6卓かな?
扉は開放中。

テイクアウトとかのお弁当も対応できると書いてあったと思います。いま、路面でお弁当を売るお店が増えています。有難いことですが、この夏場はどうするのか?
昔、人気のあった路面で販売のお弁当を毎日のように食べていた時代がありましたが、夏場はやっぱり食中毒の問題とかで、お弁当の販売辞めていたって聞いたことがあったな・・・

夜のお酒の時間の自粛・・・仕方が無いけど、夜のお店にとっては死活問題ですね。

とにかく、食べ手としては普段行けなかったお店が経験できるチャンスです。感謝しつつ入店。

カルビランチ1000円
ロースランチ900円
カルビ&ロースランチ1100円
ビビンバランチ600円
大盛無料
お肉大盛400円
ライス追加も出来ます。中は100円、大は150円そんな案内だったと思います。

私は肉があまり得意ではないです。肉食べると聞いて、何にもテンションは上がらないし、むしろ下がり気味です・・・でも、積極的には食べないけど、拒絶するようなライフスタイルでは有りません。私の眼には偏食をする人たちは僧侶・ビーガン・好き嫌いがある人など、全て同じように見えてしまいます。

と言う事で、ビビンバの一択となります。チャカチャカと奥の厨房でおじ様が調理?盛り付け?あっという間に到着です。

カクテキ?熱々の味噌汁。ビビンバ・・・毎回表記に悩んでしまいますが、ピビンパなのか?・・・感覚的には「ピビム パッ」って感じが正しそうな気もしますが、混ぜご飯ですね。
確か、韓国料理は混ぜる文化、急かせる文化と本で読んだ気がしますが、日本人的感覚よりもはるかによく混ぜて食べるはずです。が、日本人なので荒く混ぜて食べ進めていきます。

紅白膾が良いですね。良いアクセントですが、甘酢味が強い・・・やっぱり、ヨーク混ぜないとなって改めて思います。豆もやしが良い。ナムルみな旨い。

普通盛りでもご飯量あるなって感じました。大盛だったらこりゃ大変だ。もちろん、個人差有りのお話です。

これの小盛と焼肉のセットなんてあっても良さそうですね・・・

本流の肉はあまり得意でないので経験しませんでしたが、安定の味だと思います。夜、焼肉好きな方がいたらこちらのお店を提案するのも良さそう・・・そう思ったお店となりました。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9676件)を見る

牛車
ジャンル 焼肉

048-645-0695

埼玉県さいたま市大宮区仲町1-29 柴田ビル 1F

大宮駅から317m

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

お店に確認したら子連れOKだそうです。行く前は事前に予約すると良いかも

かれん3かれん3(81)