最高峰レストラン[eglise de 葉山庵] : エグリーズ・ドゥ・葉山庵

この口コミは、ピーターパン 飯の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2016/03訪問1回目

4.9

最高峰レストラン[eglise de 葉山庵]

JR大宮駅からバスに揺られること約10分。
最寄りのバス停へと到着。これは歩いて来ると結構遠いいな〜くらいの場所です。

ディナーの時間帯なので周りは割と暗いです。お店を見つけるのに一苦労しました。
(ただただ方向音痴なだけです。笑)

教会も一緒に構えているようでとても神聖な雰囲気があります。そんな気がします。
店内はとても綺麗で清潔感あふれる内装でした。
入店した途端に感じる雰囲気が他にはない魅力を感じさせてくれました。
テラス席、テーブル席と希望で選べるみたいです。外と中とまた違った雰囲気が味わえると思います。
ランチは暖かな陽気と一緒になんて、そんな最高なシチュエーション考えるだけで幸せですよ。

ウェディングやパーティ利用もできることからかスタッフのサービスレベルは格別でした。
言葉遣いや仕草、おもてなしの態度、服装全てにおいてトップクラスです。
ここまで気持ちの良い接客は初めて受けました。

席についてテーブルの素敵な装飾に見惚れているとスタッフの方がウェルカムドリンクを注いでくださいました。
上質なスパークリングワインでした。口当たりがとてもよく、スーッと喉を通っていきます。

コースの一品目のアミューズはぺろっと食べてしまいました。ワンスプーンでオシャレです。
続いてシーザーサラダですが贅沢にもサーモンと生ハムがドンッとのっています。心躍ります。
ドレッシングは少なめで素材の味を第一に考えているみたいです。バランスも考えられているのでしょうね。
野菜類は埼玉産のものをふんだんに使用しているらしく、シェフ自ら生産者の畑に出向いているそうです。
料理に対する情熱が感じられますよね。妥協を一切許さない、本当に素晴らしいです。

スープも味付け自体は結構薄めでしたが、じゃがいも本来の甘さや舌触りがとても美味しく飲みやすいです。
素材が厳選されている分、調味料などの味は避けて素材で勝負って感じです。負けました。

ここで楽しみにしていたメインの到着!!
特選牛フィレ肉、フォアグラ…。この文字列、最強か!?
フォアグラもお肉も口の中でとろけていく。トリュフソースもフォアグラとお肉の味を
引き立たせてくれるようにバランスがとれまたそれが至高であった。

ここから先は料理を食べることに集中しすぎて写真は撮れていません笑 食欲恐るべし。
デザートやバラの紅茶も本当に美味しかったです。

何にしても最高なひと時を過ごすことができました。最高でした。
今後の人生でここを超えるレストランに巡り合えるのだろうか。

本当にオススメです。ありがとうございました。

ピーターパン 飯の旅

ピーターパン 飯の旅さんの他のお店の口コミ

ピーターパン 飯の旅さんの口コミ一覧(164件)を見る

エグリーズ・ドゥ・葉山庵(egliese de 葉山庵)
ジャンル フレンチ、洋食、ヨーロッパ料理

050-5890-4483

アレルギーをお持ちの方、妊娠中などで生ものをお召し上がりになれない方は、ご予約時に遠慮無くお申し付け下さい。
別メニューに変更いたします。

埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262 セントパルク教会

JR各線/東武アーバンパークライン/ニューシャトル 「大宮」駅東口より
 徒歩 約25分
 タクシー 約5分
 バス 8番乗場より東武バス乗車7分「東堀の内」下車 徒歩3分

大宮公園駅から1,030m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理13:30 ドリンク15:00

L.O. 料理19:30 ドリンク21:30

不定休:詳細はHPをご覧いただくかお電話にてお問い合わせください。

登録番号:T5010401177150

10%のサービス料

(30名様~貸切可能。パーティーの場合80名様まで着席可、80名様~立食形式となります。)

着席時 80人、立食時 120人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

一室貸切料金 2時間制  11,000円 2~10名様までご利用可能

(20人~50人可、50人以上可)

屋外に喫煙スペース有

8台 先着順となりますのでご予約は承れません。1組につき車1台でのご利用をお願い致します※満車の際は三井のリパーク大宮堀の内町3丁目第二駐車場をご利用いただければ2時間分のサービス券をお渡し致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様料理、個室のご用意も可能です。
ご予約時にお気軽にご相談ください。

タンクトップ・ショートパンツ・サンダルなど極端な軽装はお控え下さい

2007年9月1日

048-644-6688

R923ER923E(584)