あまおうシャンティ(バズサーチ 大宮駅)|masashidaiの気ままな食べ歩き : バズ サーチ ecute大宮店

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

大宮駅の”エキュート”に来ています。

お土産にロールケーキでもと”ププリエ”に行ったところ、売り切れでした。

それで隣の店を見てみると美味しそうなロールケーキが並んでいるではないですか。

今日は”バズサーチ”のロールケーキにします。

季節限定品で”あまおうシャンティ”というのがありました。

前回購入した”フルーツのロールケーキ”も良かったのですが、季節限定品と言うことでこれを購入しました。

少々酸味のある苺に、甘すぎないクリーム、それにふっくらとしたカステラ、いいバランスです。

コーヒーのお供に最高でした。

もちろん家族にも好評でした。

訪問日 2017年2月24日

• バズ サーチ - あまおうシャンティの看板

あまおうシャンティの看板

• バズ サーチ - ショーケースにあるあまおうシャンティ

ショーケースにあるあまおうシャンティ

• バズ サーチ - あまおうシャンティ 1490円(税込)

あまおうシャンティ 1490円(税込)

• バズ サーチ - レシート

レシート

2016/10訪問1回目

フルーツロールケーキ(バズサーチ 大宮駅)|masashidaiの気ままな食べ歩き

ここは大宮駅。菓子類などが並んでいるコーナーです。

家におみやげを買っていこうとちょっと寄ってみました。

このコーナーの片隅にかなり目立っている店舗があります。

BUZZSEARCH(バズサーチ)と書かれています。

事前に食べログで調べた結果大宮駅構内ではこの店が一番人気のようです。

ロールケーキが店の中心に置かれているので、ロールケーキに力を入れている店のようです。

一番先に目についたのが季節限定と書かれていた”マロン・シャンティ”次に目についたのが正面にある”当店の一番人気”と書かれたフルーツロールケーキ。

さて”季節限定”にするか”一番人気”にするか散々迷った結果、フルーツロールケーキにしました。

大宮駅で一番人気の店でしかもその中で一番人気のものを購入すれば間違いないだろうと言う安易な考えです。

黒い袋に入れてくれました。この袋を見ても高級感ありそうです。

中には保冷剤が入っています。

購入してから自宅まで2時間程度かかりましたが、まだ冷たいです。

中にはバナナ、いちご、もも、キュウイなどが入っており、クリームとのバランスもいいです。

クリームもあまり甘すぎることもなく美味しいロールケーキでした。

私は紅茶は飲まないのでコーヒーですが、コーヒーでも良く合いました。

購入日2016年10月28日

レシート

masashidai

masashidaiさんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1089件)を見る

閉店 バズ サーチ ecute大宮店(BUZZ SEARCH)

ジャンル ケーキ

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 エキュート大宮

大宮駅から82m

[月~土]
    [日・祝]

無休

持ち帰り専門店

イベントスペースCにて6/19(月)~7/23(日)から期間限定で販売中

ぴるず族ぴるず族(518)