050-5589-2152
うな重 松重を頂きました。
ご飯の量も丁度良い感じ、鰻もふんわり良い感じでした。山椒が入っている容器がもう少し感じの良い容器に替えた方が良いかなと。些細な事なんですが、塩の調味料のような複数の穴が空...
10年ぶりくらいに伺いました。当時はお金に余裕もなく串を食べていなかったので、まずは串盛りAコース(7本)からスタート。最後は鰻重の松をいただきました。串まではよかったのですが、鰻重の鰻が残念ながら思...
しばらく前から、こちらうな鐵を保存していましたがなかなか機会がなくやっと訪ねることが出来ました!
こちらうな鐵は普通のうな重なうな丼はもちろん、手軽に鰻の串焼きを楽しめるのが人気です✨✨
鯖の定食を780円でいただく!!
鰻屋さんでこのクオリティの焼き魚を味わえるのはとても満足感が高いです。
お漬物もとても美味しく、味噌汁も少し個性的で良店でした!ごちです!
【コスパ】★★★...
こちら、前から気になっていたお店で、平日遅めの夜に飛び込みで入店することができております。中に入ると席は24のようで、串焼き等様々な形で鰻を頂けるお店です。
こちらでは「鰻串焼きコース7本」「ミ...
いづみやか移動して、最近出来た神田屋で鳥レバーと思ったら、
混んでて入れないから大栄橋の下まで歩いてうな鐵へ!
オーダーはいつも通りのうなぎ串焼き7本と、
エシャレットであさ開と吉野川
茨城からレンタカーで大宮に乗り捨てだ。駅ビルの上の方の駐車場に止めて駅の反対側へ行く。いつも、いづみや側ばかりで、せいぜい伯爵邸までだがもう少し先の左手に看板が見えてくる。飾り気のない店頭の扉を開け...
大宮で有名な鰻店との事で、伺ってみました。
入り口の焼き台で、職人さんが炭火で焼いてます。
店内は満席で盛り上がっており、雰囲気がめちゃくちゃ良いですね!
鰻丼、鰻重が有名みたいですが、...
松重と肝串を注文。
串も鰻も炭火で香ばしく仕上がっています。
肝串はたれの焦げと焼き加減が絶妙でお酒には絶対に合いますね。
鰻重の方ですが、個人的には辛めのタレ、香ばしさ、ご飯は少し硬めで好きな...
新年家人の実家へ挨拶しに大宮へ。帰りに寄りました。
うな鐵は暖簾分けしてそれぞれ別経営。こちらの大宮店と大塚店は同経営者だそうです。
ドリンクは家内と娘は梅酒サワー、私は無糖檸檬サワーを選択。
うな鐵 大宮店(うなてつ)
ジャンル | うなぎ、居酒屋、焼き鳥 |
050-5589-2152 |
「大宮」駅東口より徒歩3分。北口階段を下り北銀座通り商店街へ。大栄橋の高架手前にあります。 大宮駅から309m |
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:20) 日曜営業 定休日 定休日なし |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 |
24席 (カウンタ8席、4席テーブル×4) |
全席喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
048-641-9355 |
備考 | |
◻︎6月16日
棲家から最寄駅まで1.7キロ、電車6分で大宮着、お店までの徒歩は丁度3,000歩でした。
お店に着いて少し待ちます。日曜日のお昼は殆んどがカップルです。アラフィフを中心に±...