ホテルレストランのびっくり大盛り : 彩賓楼

彩賓楼

(サイヒンロウ)

048-600-5515

この口コミは、○○さんたろうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

○○さんたろう

○○さんたろう(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

• 夜の点数:-

2012/08訪問

• dinner:-

• ホテルレストランのびっくり大盛り

ホテルでランチです。

さいたま新都心駅からはペデストリアンデッキを使うと2階からラフレさいたまに接続します。
    今日は3階にある中華レストラン彩賓楼にお邪魔しました。

日曜の昼時なので、席はほとんど埋まっています。
    奥では宴席もやっているようです。

ここは何度か利用したことがあり、その経験ではちょっと高めのハレの日用といった感じでした。
    まあ、端的に言えば普段遣いのランチ利用では予算オーバーな感じでした。
    でも最近はCPが良いメニューも増えてきたようです。

以前はランチセットや麻婆豆腐セットをチョイスしていたのですが、
    最近はもっぱら麺類です。

他の方が多くレビューしてるサンラータン麺や担々麺などの定番メニューもいいのですが、
    本日は期間限定メニューのヘルシー冷麺をいただきました。
    ヘルシーがうたい文句でカロリーも600kcal以下が普通盛りです。
    普通盛りといっても結構量は多くお店の方も他店より麺は多い!って言ってました。
    でも、大盛り。

「いっぱい食べてください!」との言葉とともにほどなく運ばれた冷麺。
    パクチーを頂上に抱くその山は、キュウリや卵に覆われ中をうかがい知ることはできません。
    中腹にぐいっと箸を差し込み(ちょっと下品ですね)慎重に麺を引き出します。
    甘酸っぱいしょうゆベースのたれを絡めいただきます。

きりっと冷えて良くしまった麺はたれとの相性も抜群!うーん美味です。
    ふもとのカシューナッツの食感もたまりません。
    別にちょっとピリ辛なごまだれも付いてくるのですが、野菜との相性も良く味の変化も楽しめます。

でも、大盛り。
    麺は食べても食べてもなかなか減りません。一緒に持ってきてくれた練りからしで刺激を高め完食です。
    恐るべし大盛り。

デザートの杏仁豆腐はやさしいお味。土日祝日はコーヒーがつきますが、もういっぱいです。
    お値段は土日祝日価格1300円大盛り300円の1600円でした。平日なら1100円+300円。
    1600円はチトお高いように感じますが、ホテル飯でこのボリューム、CPもまあまあではないでしょうか。
    でも、大盛りはチャレンジ感覚でどうぞ。普通でも十分だと思います。

ちなみにサンラータン麺の大盛りも強烈なインパクトで出現します。
    興味のある方はお店の方に相談してからオーダーを。

• ヘルシー冷麺(大盛)

○○さんたろう

○○さんたろう(0)さんの他のお店の口コミ

○○さんたろうさんの口コミ一覧(10件)を見る

彩賓楼の店舗情報(詳細)

「彩賓楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 彩賓楼 (サイヒンロウ)
    ジャンル 中華料理、中華麺(その他)
    TEL・予約

048-600-5515

埼玉県さいたま市中央区新都心3-2 ラフレさいたま 3F

さいたま新都心駅 徒歩9分(約700m)
    与野駅 徒歩9分(約700m)

さいたま新都心駅から497m

11:30~14:30(LO)
    17:30~21:00(LO)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、Diners)

SoftBank

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

ホテルのレストラン

2000円以上利用でホテル駐車場2時間無料

与野党与野党(39)

「彩賓楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら