新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

全てにハズレなし : 基

この口コミは、lowmeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lowme

lowme(12)さんの口コミ

2020/01訪問

全てにハズレなし

寒い時期なのでおでんを食べにこちらへ。階段からの入り口が閉鎖中でエレベーターから入店。おてんがなんともうまい。上品さと美味い酒の肴とのちょうどの狭間にうまく落とし込んだ出汁が最高で、ふわんふわんの卵焼きと、半熟の黄身の柔らかい煮卵が最高。大根も一つで二人前あるようなでっかい大根で、上のとろろ昆布が出汁を吸って優しい味にアクセントとなる。刺身盛り合わせは旬の魚で、毎回聞いたことのない魚が食べられる。脂が乗っているのにしつこくなく、ほろりと溶けていくものや、コリコリとした食感が残るものなど、飽きさせない。湯葉のうに乗せもあおさがアクセントになり濃厚なうまさで、酒で流し込むのに最高。いつも期待していくのだが期待以上に満足して帰れる。炊き込みご飯も注文してから炊くので時間は40分かかるが、季節のもので、今日はいくらと鮭の炊き込みご飯。おこげが香ばしく少し固めのご飯は飲んだ後でもするすると食べられてしまうから不思議だ。店員さんの細やかな気配りが最高なので、気持ちよく飲めるのでとてもおすすめ。

2017/07訪問

車で行ったので飲めませんでしたが、次もリピートしたいくらい美味しかったです。
魚も目の前でさばいてくれるし、炊き込みご飯も炊きたてが食べられ、おかげも最高でした。飲めたら良かったのにと後悔!

lowme(12)さんの他のお店の口コミ

lowmeさんの口コミ一覧(163件)を見る

店名 基 (motoshi もとし)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

048-643-0980

【コース料理を御予約時の変更受付』
御欠席者様の人数変更の受付は、御予約日の前日迄とさせて頂きます。
また、苦手な食材やアレルギー等をお持ちの方は、お申し付け下さい。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-158-2 スプリングアートビルディング B1F

JR大宮西口 駅 徒歩3分
東武アーバンパークライン大宮西口  駅 徒歩5分

大宮駅から287m

※5月6日より、営業時間は下記の通りに変更になります。
ランチ営業11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー営業『休止』
※新型コロナウィルス感染のまん延防止等重点措置法解除状況により、営業時間の変動も御座います。店舗までお問い合わせ下さい。

無休 ※5月9日(日)は臨時休業

お通し550円※テーブルチャージ料として

(カウンター10席・掘りコタツテーブル席36席・座敷4席 ※座席は2つのエリアに別れております。)

のれんで仕切られた半個室席 (4名掛けの堀炬燵席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、SoftBank、Y!mobile

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

まん延防止等重点措置法解除までは、11:30~15:00のランチ営業のみとなります。
酒類提供の解除次第にディナー営業も再開する予定ですです

地元埼玉で採れた野菜や旬の魚を明るい笑顔と共に提供します。

街の賑わいを忘れるかのように、ゆっくりとした隠れ家的な店内。地元埼玉産の新鮮な野菜、その日に水揚げされた鮮魚達を心を込めて提供します。寒い時にはほくほくのおでんと熱燗。暑い時には活魚ときんっと冷えた酒。おいしい酒と四季おりおりの素材で味わうおでんと魚菜。 ほっとする、そんな時間にめぐり逢う店です。是非寛いでお召し上がりください。

lovecoffeelovecoffee(5)