蕎麦好きに捧げる本物の蕎麦!^^ : 奥信州

奥信州

(おくしんしゅう)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、Aadag社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Aadag社長

Aadag社長(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2013/01訪問

蕎麦好きに捧げる本物の蕎麦!^^

先日、先輩と埼玉方面に行った際に知ってるお店があるからとご馳走になったお蕎麦屋さんです^^
スタジアム目の前の割烹のような外観のお店です^^

私たちが注文したのは、

天麩羅せいろ

です^^

お店の中は見るからに高級なお蕎麦屋さん。
愛想のいい女将さんと真面目そうな大将がお店をされています。
座敷に座ると窓の外にちょこんと小さな日本庭園があります^^

しばらくすると天麩羅せいろがやって来ました。
先輩がちょくちょく来ているようなので、サービスしてもらったというのもあったのかもしれませんが、、、
ドカッと大盛りのお蕎麦に天麩羅盛り合わせがやって来ました~これで一人前とか食べきれる人いるんだろうか(笑)

・蕎麦
お味の方は本格的な信州の手打ち蕎麦。
本物の蕎麦といっても過言ではないでしょう。
先輩にすすめられたので一口目は出汁も何もつけずに食べてみましたが、お蕎麦にしっかりとした甘みがあるんです!
お出汁もお店で作っているようですが、よく蕎麦の甘みを引き出してくれる味付けでした^^
それにしてもものすごい量でしたねw

・薬味
薬味としてネギ、山葵、大根とウズラの生卵が出てきましたが、どれも明らかに普通のネギ、山葵、大根、ウズラの生卵じゃないんです!
お蕎麦への相当なこだわりを感じました。

・天麩羅
先述しましたが盛り合わせのような量の上に、素材の良さがよくわかる天麩羅でした。
エビやイカはプリプリ。
野菜は程よく甘みが引き出される揚げ具合。
これまたお店で作っているという抜群な風味のお出汁が、天麩羅によく染みてとても美味しかったです^^

・お持ち帰り
とても美味しかったのですが、いかんせん量があまりにも多かったので完食できず、、、
残すのももったいないのでお持ち帰りにしていただきました。
お蕎麦、天麩羅はパックに、お出汁にいたってはボトルに詰めてもらえました。

場所柄なのか店内には国家的な英雄の色紙も貼ってあったりします。
先輩によるとある超大物コメディアンとかも常連さんだとか^^
でもそんなお店なのに、人は気さくな感じで傲りはないみたいだし^^
このお店は知る人ぞ知る名店でしょうねぇ~巡り合えて嬉しかったです^^

• 奥信州 - 奥信州さんの外観です^^

奥信州さんの外観です^^

• 奥信州 - 天麩羅せいろです^^

天麩羅せいろです^^

Aadag社長(23)さんの他のお店の口コミ

Aadag社長さんの口コミ一覧(119件)を見る

「奥信州」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 奥信州 (おくしんしゅう)
ジャンル そば

座敷あり

docomo、au

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

poji_simapoji_sima(1)

「奥信州」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら