北与野近くの焼肉屋 : 福寿亭

北与野 焼肉 黒毛和牛 座敷 女子会

福寿亭

(フクジュテイ)

この口コミは、★ファルコン★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★ファルコン★

★ファルコン★(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2010/02訪問

北与野近くの焼肉屋

親が会社の飲み会などでよく利用していて美味しいと聞いていたのですが、私はまだ一度も行ったことが無く、たまたまこの日は家族で時間が取れたので行ってきました。

2010年2月18日18:30訪問。

まだ時間も早かったので、店内には2組だけ。
さっそく注文。

「レバ刺し」(920円)
厚めに切られたレバーが6枚。生姜醤油または胡麻油でいただきます。もちろん私は胡麻油に塩で。プリッとした歯ごたえがあり、美味しいです。でも私はあとで頼んだ焼き物のほうのレバーのほうが好みでした。

「ユッケ刺し」(880円)
甘~い醤油誰に漬け込まれた牛肉、そして生卵。それらをお箸で混ぜ合わせ口に運べば、美味しくないはずがない!お肉は歯ごたえはあるのですが、とろけるような食感。味付けも濃すぎず肉の美味しいさをひき立てています。これは頼むべき。

「チャンジャ」(380円)
まあこれは普通。他のものに比べると価格としては普通の居酒屋価格で安めだったかな。

「キムチ盛合わせ」(680円)
酸味はほぼなく甘味のあるキムチで日本人向けかな。私はかなり好きな味でした。特にカクテキは美味しかったです。オイキムチはちょっとしょっぱめ。

「豪華特選盛り」(4980円)
お肉の内訳は肩ロースステーキ(200g)、ざぶとん(100g)、上ロース(100g)、いちぼ(100g)。さらに盛合わせを頼むと無料でご飯が一杯付いてきます。すべてに共通していえることが、「うまーい」♪。特に肩ロースステーキは脂と肉の配分が完璧。ミディアムレアで口に運ぶと美味しい脂がトロけます。歯でかむとスッと噛み切れる柔らかさ。絶品です。他のお肉も申し分なく美味しいですが、やっぱ肩ロースステーキが一番でした。

「万福盛り」(2980円)
カルビ・ロース・ハラミ・トントロ・鶏もも各100gの盛合わせです。ハラミは柔らかく特に美味しかったです。トントロは弾力がある歯ごたえでジューシー。カルビもロースも美味しかったです。この盛合わせは結構ボリュームありました。

「ホルモン盛り」(980円)
本日のホルモン3種盛りです。この日はレバー、ミノ、センマイでした。レバーがうまい!生でも十分食べれるんじゃないかというレバーは表面を軽く炙って食べるとプリップリでメチャうまです。ミノ、センマイも申し分なく美味しかったです。

「カルビうどん」(820円)
ここに来たら絶対食べようと思っていたものです。麺は冷麺の麺を太くしたもので、コシがかなりありモチッとした食感です。具はカルビ、溶き卵、ネギなど。これは絶対頼むべき。すっごい美味しい。しかもボリュームも満点です。

肉質は全体的にいいと思います。この質でこの値段だったら結構CPはいいんじゃないかな。店員さんの対応もとっても良かったし、たまに贅沢ってときはまた来たいです。次来たら〆はカルビ麺だな!

• 福寿亭 - レバ刺し

• 福寿亭 - 外観

外観

★ファルコン★(376)さんの他のお店の口コミ

★ファルコン★さんの口コミ一覧(871件)を見る

店名 福寿亭 (フクジュテイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5872-2751

埼玉県さいたま市中央区上落合1-9-1 与野ハウス 1F

JR埼京線北与野駅南口を出て
道17号を南へ1分の与野ハウス1F。

JR京浜東北線さいたま新都心駅 徒歩5分

北与野駅から167m

【火~日・祝・祝前】

月曜日 ※月曜が祝日の場合は営業いたします。翌火曜日お休みです。

(※宴会・パーティー時 着席:38名)

※お席は、テーブル席・座敷席をご用意しております。 詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

※当店のご用意はございませんが、5000円以上のご利用でコインパーキング代400円までサービス

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

048-854-5166

crystalcrystal(30)