かあちゃん丸は驚きの安さCPは良過ぎ(笑) : かあちゃん丸

この口コミは、R・ZOROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

かあちゃん丸は驚きの安さCPは良過ぎ(笑)

半年以上前に初訪問で、今回2度目にお寄りしてみました。

初回は、うどん自体がぷつぷつと弾力なく切れる印象で、スープも出汁が効いてなくて薄かったんで、安いけど もう二人共、再訪は無いと感じてました。

しかし鹿島市の個人様宅に納品があり、午前中に済ませてウロウロしていると、この辺りは選択肢があまりなく、鹿島の山小屋さん付近のお寿司屋さんにランチに行こうとすると、この「かあちゃん丸」があり、駐車場は満車で、あれ?なんで(^^;;

目的のお店に着くと、最近増殖中の中華料理のお店に変わってたぁ〜(汗)

も〜〜お腹すいたぁ〜けど、ラーメンの気分でも、中華の気分でもないのでUターンして、こちらに2度目の訪問。

一度目は、あまりに印象が(うどん)が悪くてレビュー断念(笑)

店内からは、ゾロゾロと道を挟んだ前のカーディーラーの方々が出て来られてます。

席は確保できそうです♪

規模は全く違いますが、丸亀製麺所と同じ流れのシステム。
なので省略します(笑)

私は、かけうどん¥150にしましたが、一番高い肉うどんやカレーうどんでも¥250です(^^;;

相方さんは、釜玉うどん¥200を選択。

本日のおかずはオムレツとあり、見ると並んで玉子焼き2切¥70があり、美味しそうなのでトレーへ。

おにぎりは売り切れで、稲荷が2個残ってましたので、唐揚げ2個とチョイス。

稲荷1個¥70 唐揚げ1個¥50

全部一緒に精算して下さい。とレジへ。二人分のうどんとおかずに稲荷で、合計¥660でした!(◎_◎;)

やっぱりお安いですね〜。
ちょっとした うどん屋さんで、1杯分の値段これくらい取られる所ありますよ〜(笑)

でも麺がね〜…と話ながら啜ると、あれっ!麺が変わってます。。

気持ち、ちょっとですが弾力があり、透明感もありますよ♪

美味し〜いとはなりませんが、以前からすると大分良いです(^^;;

例えるなら冷凍のうどん麺に近い感じがします。

残念ながら、出汁は以前のままの印象で、出汁の風味が弱いし塩気も弱いです。

相方さんの選択した釜玉うどんは、卵かけご飯の味がしましたが、たたお醤油を掛けられてるのでは無く、みりんや出汁の風味がして、麺つゆに近い感じがします。

温かいスープの入るタイプでは無く、ぶっかけや釜玉を選択した方が問題無くいただけると思います。

玉子焼きや、稲荷も家庭的な味付けで美味しかったです。

唐揚げは、醤油などに漬け込んでるタイプでは無く、塩唐揚げの様な感じでした。

後から4名入って来られた作業着の方々が、うどんとカレーの小¥200を頼まれてまして、小上がりの席からメニュー見るとありました♪

胃が大きくなったのか(笑)全部食べ終えても、若干の余裕がありましたので、相方さんなら満腹になってないだろうなぁ〜と思い、ミニカレーが¥200であるよ〜と言ってみると。。

うそ〜!マジでぇ〜¥200頂戴、買ってくるからと。私の思惑通りに面白い様に動く相方さん(笑)作戦通り(^^;;

で、とぼとぼと¥200握り帰って来ました。
さっきの方々でご飯が終了したと。
あれ〜残念。。。

食器を返却口に返しに行くと、やはり冷凍の うどん麺でした!
丁度、冷凍庫から出されて次の準備をされてます。
まぁ、以前の麺より大分マシですからOKです(笑)

作業着の方やサラリーマンは、さっと食べてさっと帰って行かれ、回転は良さそうです。
見てると中央の対面カウンター席と、窓際のカウンター席が割とすぐ空きます。

主婦の方や、家族連れは小上がり席でゆっくり食事されてる感じです。

ご馳走様で〜すと帰ろうとしたら、相方さんにオバちゃんが、腕を取りごめんね〜ご飯と(^^;;

あっ全然大丈夫ですよ〜♪と。
相方さん、も一度ご馳走さ〜んで、やっと出口へ(笑)

ご馳走様でした♪

• かあちゃん丸 - 釜玉うどん(温)¥2 0 0

釜玉うどん(温)¥2 0 0

• かあちゃん丸 - 写真の品、全部で¥660

写真の品、全部で¥660

• かあちゃん丸 - かけうどん¥150

かけうどん¥150

• かあちゃん丸 - 釜玉には、最初からタレが掛かってます

釜玉には、最初からタレが掛かってます

• かあちゃん丸 - 麺のアップ。

麺のアップ。

• かあちゃん丸 - 釜玉の麺アップで。

釜玉の麺アップで。

• かあちゃん丸 - 玉子焼き♪

玉子焼き♪

• かあちゃん丸 - 少し甘くて美味しい家庭的なお味♪

少し甘くて美味しい家庭的なお味♪

• かあちゃん丸 - 稲荷2個と唐揚げも2個チョイス。

稲荷2個と唐揚げも2個チョイス。

• かあちゃん丸 - ご飯メニュー。

ご飯メニュー。

• かあちゃん丸 - うどん、そばメニュー。

うどん、そばメニュー。

• かあちゃん丸 - セルフの手作りのお惣菜。

セルフの手作りのお惣菜。

• かあちゃん丸 - ちょっと空いた店内。この後も続々と。

ちょっと空いた店内。この後も続々と。

• かあちゃん丸 - 一味以外に、粗めの唐辛子と柚子胡椒。

一味以外に、粗めの唐辛子と柚子胡椒。

• かあちゃん丸 -
  • かあちゃん丸 - 建物の道路沿いに置かれている看板。

建物の道路沿いに置かれている看板。

• かあちゃん丸 - 平日の3時間営業です。

平日の3時間営業です。

R・ZORO

R・ZOROさんの他のお店の口コミ

R・ZOROさんの口コミ一覧(639件)を見る

かあちゃん丸
ジャンル うどん、そば、カレー

090-9562-6828

佐賀県鹿島市常広2125-3

肥前鹿島駅から1,139m

• 月・火・水・木・金・日

(カウンター6,8人がけ大テーブル1,小上がり6人がけテーブル1,4人がけテーブル2)

8台

2012年

サムデイサムデイ(501)